Caloo(カルー) - 札幌市北区新琴似八条の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

札幌市北区新琴似八条の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

医療法人社団慶生会 川村皮フ科医院 (北海道札幌市北区)

さなえちん(本人・40歳代・女性)

近所のよその皮膚科では主婦湿疹的な事を言われステロイドの塗り薬が出て、それでもいっこうに良くならず追加で飲み薬のステロイドまで処方されましたが胃を悪くしたので、どうにもならないと言われていたので諦めて指先はいつもサビオだらけでしたが、ここでは塗り薬と漢方を処方され、マニュキアを塗りたくなるくらいキレイな手になれました、階段は大変ですが院内処方で移動もなく私は助かっています。先生は早口ですが(笑)聞き直すと先生も看護師さんもきちんと説明をしてくれますよ〜

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団慶生会 川村皮フ科医院 (北海道札幌市北区)

ぷーちゃん(本人・30歳代・女性)

毎年、冬~春にかけて肌が荒れます。その度に川村皮フ科医院へ通っていたため今回も受診しました。

ひざ下とデコルテ周りに湿疹が出来ており、寝てる間に痒みで掻いてしまい悪化してしまった旨を
伝えると、軟膏薬を塗った後にラップを巻いてから寝るようにとアドバイスを受けました。
早速、夜寝る前に軟膏を塗りその上からラップを巻いて就寝。多少ムレますが、寝てる間に掻きむしることもなく
朝を迎えました。一晩で湿疹はかなり薄くなりびっくりでした。その後、数日同様の方法で就寝し肌荒れは落ち着きました。

昔からある小さな病院ですが、汚くはなく清潔です。待合室も広くはありませんが、それ程混み合うこともないので
問題ありません。待ち時間は行く時間帯にもよりますがストレスを感じることはありません。
診察時間は早めですが、的確な治療と処方をして下さるので信頼しています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団慶生会 川村皮フ科医院 (北海道札幌市北区)

ハク(本人・20歳代・男性)

両足の複数箇所の虫さされが腫れてしまい痒みと鈍い痛みを感じました。市販の薬を使用しても効果はなく、寝るのも辛くなりました。
そこでこの病院には昔同じ症状でお世話になったので来診しました。

患部を見せると「大したことはないよ」と言って軟膏薬を処方されました。
その際に患部に軟膏薬を塗った後にラップで巻くように言われました。
昔同じ症状になった時も同じ方法で治ったので今回も言われた通りにしました。
おかげで3、4日後には痒みと腫れも引いて気にならなくなりました。

先生も看護師さんも親切にしてくれたのですが待ち時間が長かったです。
診察前と会計を合わせると一時間近くは待たされたと思います。待ち時間さえ短ければ特に不満なく診察を植えることが出来ると思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年03月