Caloo(カルー) - 札幌市北区北二十三条西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

札幌市北区北二十三条西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

やすおか皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

平日の昼間に訪ねましたが、結構混んでいました。年配の方が多く、常連さんが多い印象です。15分程待ちました。
数年前に同じ症状(ニキビ…というか出来物?が酷くなり治らない)が出て訪ねた事があった為、再訪しました。
前回と同じおじさん先生は割とあっさりとした診察で、ぱっと顔を見て「ああちょっと酷くなったね」とだけ言って、「前と同じ薬出しとくね。あ、飲み薬、抗生物質も出しとこうかね」ぐらいでした。
こちらとしても、前と同じダラシンを貰えればいいやというくらいの心づもりで行ったので、今回については、診察があっさりしていても特に気になりませんでした。初めての方や、じっくりと説明を受けたい方には不安、不満が残るかもしれません。
あと、こちらに行く際はクルマは止めた方がいいかと思います。横の駐車場に入る通路が凄く狭いです。毎日クルマに乗る営業職ですが、少し緊張しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ダラシンTゲル 、フロモックス

やすおか皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

こちらの皮膚科には、にきびを治したくて受診しました。
高校生くらいのときからにきびが出来始め、大学に入ってからも良くなったり悪くなったりするので、病院で診てもらおうと思いました。
処方されたのは、アクアチムクリームとダラシンゲルでした。
アクアチムクリームは保湿性も高く、刺激も弱かったのですが、ダラシンゲルは塗った翌朝に塗った部分がひりひりしてきて、次の日には顔面全体がひりひりしてしまいました。これは薬が合わなかったのだと思い、再度病院を受診し、ダラシンゲルの使用は中止しました。
結局、こちらの病院ではにきびはあまり良くならず、抗生物質ではなく漢方薬で治してくださる先生と出会い、いまはとても安定してきています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年05月