Caloo(カルー) - 札幌市北区新琴似一条の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

札幌市北区新琴似一条の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

医療法人社団緑風会 新琴似皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市北区)

さんご(本人・40歳代・女性)

何年か前から皮膚に異常が出るとお世話になっています。
皮膚科といえばここです。
先生の腕がいいからかいつも混んでて待ちます。
診断も的確だし説明もわかりやすいし湿疹だったのですがすぐ治りました。
以前はホクロで受診したのですが、その場ですぐにとってもらえました。
今回、受付の人はちょっと残念でした。
喋るのが面倒なのか来院数が多くてうんざりきてるのか、なんなのか。番号札渡されて、お待ちくださいとかの説明もなし。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

milk(本人・30歳代・女性)

生理前によくニキビがきるので 今回もそうかなと思ったんですが
頬に大きなかたいおできができ 痛いので 受診
診察で粉瘤じゃないか?といわれつつ 膿を出してもらい やはり粉瘤だったようです。
抗生物質と軟膏をいただき 顔なので跡が残るの嫌だなと心配していましたが 後も残らずきれいに治りました。
ケロイド体質なので びっくりです。
待ち時間はかなり待つようですけど 人気がある皮膚科なのだと思いました。
美容皮膚科もあるようなのでだから顔でも跡が残らなかったのかもしれません。

後日 かかとの乾燥で 水虫を疑い 再度受診してみましたが 水虫ではなかったのですが 角質をやわらかくする軟膏を処方していただき あんなに固かったかかとがよくなりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アクアチムクリーム1%、抗生物質