Caloo(カルー) - 札幌市北区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 45件 (3ページ目)

札幌市北区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(45件)

医療法人社団慶生会 川村皮フ科医院 (北海道札幌市北区)

ハク(本人・20歳代・男性)

両足の複数箇所の虫さされが腫れてしまい痒みと鈍い痛みを感じました。市販の薬を使用しても効果はなく、寝るのも辛くなりました。
そこでこの病院には昔同じ症状でお世話になったので来診しました。

患部を見せると「大したことはないよ」と言って軟膏薬を処方されました。
その際に患部に軟膏薬を塗った後にラップで巻くように言われました。
昔同じ症状になった時も同じ方法で治ったので今回も言われた通りにしました。
おかげで3、4日後には痒みと腫れも引いて気にならなくなりました。

先生も看護師さんも親切にしてくれたのですが待ち時間が長かったです。
診察前と会計を合わせると一時間近くは待たされたと思います。待ち時間さえ短ければ特に不満なく診察を植えることが出来ると思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団 小林皮膚科クリニック8・3プラザ診療室 (北海道札幌市北区)

・お医者さんや看護師さん、受付の方の対応は、混んでいて小規模な病院にもかかわらず、丁寧でとても良いです。
・しかし、この10年、乾癬で通ってますが一向によくなりませんでした。
・この間、ステロイドやニトラーゼン等の塗り薬をもらうだけでした。もっと、他の治療方法を提案してほしかったです。
・現在はインターネットで、自分で見つけた方法で、食生活を見直し、若干よくなりつつあります。
・もう少し薬に頼らない治療方を提案して、いただければと思います。(薬代も長期治療だと結構かかります。)
・乾癬以外の治療では、よいかもしれません。水虫はこの病院で直りました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベートローション0.05%、ニトラーゼン

やすおか皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

平日の昼間に訪ねましたが、結構混んでいました。年配の方が多く、常連さんが多い印象です。15分程待ちました。
数年前に同じ症状(ニキビ…というか出来物?が酷くなり治らない)が出て訪ねた事があった為、再訪しました。
前回と同じおじさん先生は割とあっさりとした診察で、ぱっと顔を見て「ああちょっと酷くなったね」とだけ言って、「前と同じ薬出しとくね。あ、飲み薬、抗生物質も出しとこうかね」ぐらいでした。
こちらとしても、前と同じダラシンを貰えればいいやというくらいの心づもりで行ったので、今回については、診察があっさりしていても特に気になりませんでした。初めての方や、じっくりと説明を受けたい方には不安、不満が残るかもしれません。
あと、こちらに行く際はクルマは止めた方がいいかと思います。横の駐車場に入る通路が凄く狭いです。毎日クルマに乗る営業職ですが、少し緊張しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ダラシンTゲル 、フロモックス

やすおか皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

こちらの皮膚科には、にきびを治したくて受診しました。
高校生くらいのときからにきびが出来始め、大学に入ってからも良くなったり悪くなったりするので、病院で診てもらおうと思いました。
処方されたのは、アクアチムクリームとダラシンゲルでした。
アクアチムクリームは保湿性も高く、刺激も弱かったのですが、ダラシンゲルは塗った翌朝に塗った部分がひりひりしてきて、次の日には顔面全体がひりひりしてしまいました。これは薬が合わなかったのだと思い、再度病院を受診し、ダラシンゲルの使用は中止しました。
結局、こちらの病院ではにきびはあまり良くならず、抗生物質ではなく漢方薬で治してくださる先生と出会い、いまはとても安定してきています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 浜岡皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

マフラー(本人・30歳代・男性)

頭皮のふけと痒みで診察しました。
処方された薬を使いふけは収まったが頭皮の回りにい出来物や炎症が悪化し痛みが出初めました。
薬を使い切り診察を受けたところ出来物や炎症はうちは関係ない、ふけが収まったなら治療は終わりと言われ今はステロイドでふけが収まっているが薬をやめたらまた同じ状態に戻るのでは?治療を続け完治させたい、と話すと医者を信じられないなら他所に行け、治療したいなら同じ薬を出すと言われそれでは治療に向け生活面で気を付ける事はありますか、と聞くと具体的な質問じゃないと答えないと言われ私の名前も間違えて呼んでおり終始バカにしたようにニヤニヤしていました。

不審に思い他の病院にかかると、脂ろう性湿疹と診断され炎症や出来物は処方された薬が非常に強いため長期間使用で皮膚の抵抗力が弱まったため。
完治する病気だから治療をしましょうと仰って頂き、こちらから聞かなくても生活面で気をつける事をアドバイス頂きました。
同じ医者でもこうまで違うのかと思い本当に嫌な思いをしました。
2度と行きません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月