Caloo(カルー) - 中津市中殿町の口コミ 9件

中津市中殿町の口コミ(9件)

加来小児科 (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない・10歳代)
5.0 小児科

赤ちゃんの頃からのかかりつけでしたが、11月11日に閉院してました。なかなかクセの強い先生でしたが、患者のことを1人1人よく覚えていて、話は長くなるけど、本当に子ども好きな先生でした。新たに他所の小児科にかかるのに、今までの何も言わなくても看護師さんや先生が分かってくれてた病歴やアレルギーの事を1から説明するのが面倒。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

加来小児科 (大分県中津市)

小豆139(本人・30歳代・女性)
5.0

息子が熱をだしてしまい、
主人も熱を出してしまったので
ふたりでかかりました。
日曜の当番医だったので、大人でもかかっていいか聞いたところ、大丈夫だといわれていきましたが、
ほかにも大人の方が何人かいらっしゃいました。
(高齢の方もいました)
院内処方なので、その場でお薬処方してくださいます。
息子も主人も小児科で両方診てもらうことができました。
先生はハッキリ物事を言われる方ですが、
看護師の方がフォローしてくださいます。

日曜だったのでたすかりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 梶原病院 (大分県中津市)

むむ(本人・50歳代・女性)

古い建物の時も女医さんがとても良くてインフルエンザワクチン等で行っていましたが、
今回は胃の調子が悪くて行きました。
新しく建て直しをしていてとても綺麗になっていました。

電話予約が必要と知らずに行きましたが、快く診て頂きました。

若い先生で、院長先生かな?ものすごく親身に話しを聞いて診察してくれます。
受け付けや看護士さんもとても対応が良く、教育がしっかりしてるのかなと思いました。
検査もしっかりしてくれますし、
今ではめずらしい院内処方で料金も安く安心して通えると思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

加来小児科 (大分県中津市)

のいばら777(本人・70歳代・男性)
4.5 内科

先日の金曜あたりに体調を崩し、中々良くならないこともあり、
日曜日に救急当番医だったこちらの病院に伺わせてもらいました。

電話で確認したところ、大人でも診療してくださるとのことで、
対応していただきました。

38度以上の熱が出ておりましたが、こちらで抗原検査をして陰性でしたので
安心して家に帰ることができました。

先生が車の傍まできて対応してくださったので、
ちょっと申し訳なかったです。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

加来小児科 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

赤ちゃんの頃から予防接種は加来先生のところでお世話になっております。
良いなと思う点は予防接種だけの時間が2時半~3時まで設けられており、感染のリスクを気にしないで済むのが気を使わなくても済むので助かります。
そして何よりも予防接種後の待機時間が無いのが個人的にとても気に入っているので予防接種は絶対に此処でお願いすると決めております(笑)

待ち時間も予防接種時だと少ないですしおもちゃや本で子供の気を反らせる事が出来るので全然苦に思いません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※手出はありませんでした。

医療法人 梶原病院 (大分県中津市)

mbkaaako(本人ではない・60歳代・男性)

父が以前通っていたので付き添いで行っていました。

受けつけの方も、スタッフの方も、先生もとても親身になって接してくれました。
1ヶ月程通ったのですが、診断も的確で、きちんとした処置もしてくれましたし、付き添いの私にも理解が出来るようにきちんと優しく父の病状の説明をしてくれたり
とても頼りになる先生で良かったと思います。

親切で丁寧な病院です。大きな病院ですので待ち時間はありますが、TVを見ていたり出来るので苦ではありませんでした(*ˊ˘ˋ*)♪

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年10月

あだち眼科 (大分県中津市)

みのん(本人・50歳代・女性)

歳のせいか、だんだんと目が見えづらくなってきた為
眼鏡を作ろうと思い、こちらのクリニックへ
患者さんも多く、施設も新しい、スタッフの大変対応も良いです
待ち時間がとても長く一日がかりとなりました
結果、今眼鏡を作るほどではないことがわかったので
良かったです
歳とともに視力も低下していくので
しばらくは様子をみるように言われました
このように、無理に治療せずにわかりやすく丁寧な説明は
大変ありがたいです
ただ、待ち時間が長いことだけは申し上げておきます

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

加来小児科 (大分県中津市)

mbkaaako(本人・20歳代・女性)
2.5 B型肝炎ワクチン

現在進行形で此処にお願いする事があります。
但し、予防接種でのみ。

何故予防接種のみでの来院なのかと言うと
診察面では先生とは合わないから。
というのも理由があり、予防接種のみでの対面ならば問題もないのだが

例えば風邪や突発性発疹で連れていった時には
熱は病原菌と戦っているために出ているのにそれを下げてどうするの?とか、持論が強すぎて肝心なアドバイスや説明もなく、話が逸れていったりで意味を感じなくなったので治療面では絶対に連れていきません。

高熱で子供がグターッとしていても、熱は病原菌と戦っているから
咳をするのは病原菌と戦っているから
鼻水が出るのは病原菌と戦っているから

と……それが辛そうだから少しでも和らげてあげられるようにお薬をだしてほしいのに
出すのは腸の整腸剤?のみで
肝心な薬は先生の持論で絶対にくれなかった。

予防接種は同時接種をしてくれるので通っていますが
それ以外にはどうも連れていく気にはならない……
待ちは短いけど肝心なところが先生とは合わないし、私はもう慣れたけれど看護師の対応の雑さ?愛想の無さも評判だわ。
受付の人の対応が特に冷遇な為不快に思う方も多いだろうけど、受付の方は顔や名前さえ覚えてくれていたらまだマシになります(笑)

近年の先生の口癖……アメリカでは~、と直ぐに外国の話を持ち出してくるけど此処は日本ですよ~。
強すぎる信念と持論、そして我の強さ?が不快だなと思う。
話が逸れすぎて着いていけません。

ちなみに……予防接種での打ち方も、治療面で通っている医院の担当医さんが母子手帳を見て首を傾げていました。
次からは右に打ってるものは左に打ってもらうようにお願いして交互にうつようにしてもらってねと言われたので
その通りにお願いしたところ、関係ないと、今まで通りにされました^^;

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 梶原病院 (大分県中津市)

aya(本人・20歳代・女性)
2.5 内科

風邪を引き、電話で予約しようとすると、診察時間ギリギリなので◯時までに来てくださいと言われました。数分診察時間をオーバーして行きましたが、先生が待って下さっていて診察を受けることができました。その時は薬を貰って帰りましたが、その日の夜から高熱。次の日に再度行くとインフルエンザでした。病院の奥の隔離された部屋で診察を待ちましたが、いつまで経っても(30分以上)看護師や先生が来なくて不安になったので、せめてあと診察までどのぐらいなのか教えて欲しかったです。支払いはその場で出来たので便利でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月