Caloo(カルー) - 中津市金手の口コミ 3件

中津市金手の口コミ(3件)

ANS皮膚科クリニック (大分県中津市)

小豆139(本人ではない・1歳未満・男性)

混んでる時でも、1度受付したら自宅に帰ってスマホで順番を確認し、番が来そうになったらまた病院に戻ればいいので、長く病院で待たされることなく、時間の有効活用ができて良いです。
病院の場所も入りやすくて新しくて綺麗なので気持ちがいいです。
女医さんもすごく優しくて、スタッフの方も親切でいつも掃除が行き届いてます。
赤ちゃんを連れて行ってもオムツ替えスペースがあるのも、赤ちゃん向けの絵本も用意されていて至れり尽くせりでした。
あと、皮膚科なのでスリッパで水虫がうつりそうなのがいやだったんですけど、都度消毒されていてあんしんできます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 亜鉛華軟膏「コザカイ・M」

ANS皮膚科クリニック (大分県中津市)

トラデスカンティア582(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

帰省時に皮膚の薬がなくなり受診しました。

場所は中津駅からすぐちかくにあります。
駐車場が少ないときいていたので、駅に止めて歩いて行きました。
着くと駐車場は満車、出入りも交通量の多い道に面しているのでめんどくさそうです。
駅から歩いて正解でした。

初診でしたが、看護婦さんもお医者様もとても優しく対応してくれて良かったです。
軽いセカンドオピニオンのような話も聞けました。
もちろん薬もだしてもらえました。

看護婦さんもお医者様も対応は☆☆☆☆☆ですが、どうしても駐車場のことが気になりますのでわずかに引かせてもらいます。
病院ということで、体に不具合のある人が訪れるので。
駐車場拡張してくれたら嬉しいですが、中々難しいでしょうね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

ANS皮膚科クリニック (大分県中津市)

サルビア914(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの虫刺されと汗疹で受診しました。再診はネット予約できるので、こちらにしました。初診は予約できませんが、モニターに番号が標示されるので大体待ち時間の予想ができます。待ち合いで待つのは覚悟していたので良いのですが、診察室に入ってからの待ち時間がかなり長く、「オムツ一枚になって横になって待ってください」と診察ベッドに横になる事を指示され、一歳の息子裸で待つこと約15分。狭いベッドから落ちないように抱っこするだけで一苦労でした。看護師さんが必死であやしてくれて何とかしのげました。肝心の診察も、ちょっと見ただけで「以前の薬効かなかったんですねーじゃーちょっと強いのにしますね」とだけ言って出ていこうとするので、「あのー汗疹も同じ薬ですか?」と尋ねたら「え?汗疹?あー、汗疹はじゃあ別の薬だしときまーす」バタン…終了。薬も院内で処方されるから楽と思いきや、またもや長い待ち時間に疲労困憊でした。駐車場は目の前に3台しか停められず、第2駐車場からは少し歩きます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 140円 ※容器代