Caloo(カルー) - 中津市永添の口コミ 14件

中津市永添の口コミ(14件)

クリニック いずみ (大分県中津市)

スノウフレイク813(本人ではない・60歳代・女性)

母は、血圧が高くて高脂血症だったので隣町の病院に二週間に一回通っていました。
でも遠いし、医療費が高いので市内の親戚が通院しているクリニックに行くようになりました。
先生には何でも話すようで母は、変えて良かったと喜んでいました。
私も前について行った事があるんですが、
診察室に私も入った事があります。
その時は女の先生でした。
話しやすい先生でした。
堅苦しい先生と違い話しやすい先生に巡り会えて良かったと思います。
家族も安心です。
血圧の方も上がらないようで安定しています。高脂血症のほうも食べ物に気を使いながら薬で調整しているので随分、お腹周りも以前に比べて小さくなりました。
アドバイスをちゃんと聞くので調子もいいみたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェネリックの一番弱い降圧剤

はらおか歯科医院 (大分県中津市)

3人のママ(本人・30歳代・女性)

まず、とにかく待ちました。夏休み中だと予約もなかなか取れないくらい患者さんがたくさんいます。
しかし、先生はとてもいいし優しいしわかりやすい説明でした。受付の人がちょっと感じが悪かったかな?しかし対応はきちんとしてくれましたよ。
抜いたあと痛み止めくれて、もしなにかあれば連絡下さいといわれましたが、幸いなことに何もなく痛み止めを使うこともなく、あっけなく終わりました。
子どもたちも夏休み前に受診させる予定です!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 中津胃腸病院 (大分県中津市)

あーこ(本人・30歳代・女性)

出産時になってしまったいぼ痔と元々患わっていた切れ痔の治療で通院中です。

恥ずかしいけど丁寧に診てくれますし処方してくれるお薬も2ヶ月ほど使っていますが切れ痔の痛みだったりが軽減したような気がします。
治療の説明だったり質問に対するメリットとデメリットも教えてくれるので信頼して治療をお願いする事が出来ています。

治療だけではなく地域の交流だったりにも力を入れているので素晴らしいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠、ヘモレックス軟膏
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法: PPH法による痔の治療

医療法人社団 中津胃腸病院 (大分県中津市)

スノウフレイク813(本人・40歳代・女性)

看護師さんの対応が早くて助かりました。
お腹の痛みが止まらずトイレに行こうとしたらさっと車椅子を持ってきてくれたり、前にあまりの痛さで屈み込むとまたさっと駆けつけてくれました。点滴で痛みを止める処置をしてもらってずいぶんと楽になりました。
後日、院長先生が検査をしてくれました。
どの臓器も問題がなく原因不明の腹痛でした。
ストレス性の無月経だったので婦人科に紹介状を書いてくれてとても親切にしてもらいました。
かかりつけでいつも体調を崩した時は、胃腸病院に行くんですが、院長先生に診てもらうと風邪もすぐ治りますし、腹痛も治ります。
内臓が弱いので年に数回は診てもらっていますが、この一年は、ヨーグルトを毎日食べているからかインフルエンザも一昨年まで毎年かかっていましたがかからなかったのでもう一年は行ってませんが、また具合が悪かったら診てもらいます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 5,800円 ※検査が5000円で薬が800円ぐらいでした

はらおか歯科医院 (大分県中津市)

しー(本人・40歳代・男性)

初めて行く歯医者さんでしたが、治療前に一つ一つ説明していただき不安もなく、治療も丁寧でした。
 完全予約制なのでその日に看てもらうことは出来ませんが、その分、待ち時間もほとんどなく一度行ってしまえばその都度、次の診察日を決めれるので、あまり気にはなりませんでした。
 一つ言えるとするなら、治療をする先生が一人しかいないのでそこがネックです。
 でも、一つ一つが丁寧で痛みもほとんど無く、それなのにこちらの希望に沿った治療をしてくれるので、感謝しています。
 看護婦の方たちも親切ですがあまり会話はありません、もう少し話掛けていただけると気が楽になるのですが、ほとんど話し声は聞こえませんので、緊張します、なれればあまり気にはならないので、じっくり治したいのであれば、オススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

はらおか歯科医院 (大分県中津市)

ミヤ(本人・30歳代・女性)

完全予約制らしく、飛び込みで行ったら対応が冷たいです。
予約していれば、ほぼ時間通りに診察してもらえます。
先生はとっても優しく、腕も良いと思います。
今まで通ったどの歯医者より痛くない!
あっちもここも・・・と、やたらめったら治療せず、こちらの意見をしっかい聞いてからの治療で、通い始めるとダラダラ長い歯医者なのに、ここは治療期間が短いです。治療後も不備はなく良好。
会計時、言わないとレシートも点数など記入した領収もくれません。
薬を出すと先生からは言われていたのに薬が処方されないことがありました。帰宅してから気づきましたが、領収をくれないので投薬があったのか確認できず、そのまま何も言わずに過ぎ去りましたが・・・

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

木戸耳鼻咽喉科クリニック (大分県中津市)

みのん(本人・40歳代・女性)

めまい吐き気と耳鳴りがひどく、どこの病院が良いかわからなかったのですが
とりあえずご近所の病院を探しこちらへ
電話で症状を話し、予約をして向かいました
設備はわりと新しく、受付も広く開放的な感じの医院でした
2時間ぐらい待ちましたが、さほど苦痛ではありませんでした
医師の説明や検査方法も納得できましたし
よそを知らないのでなんともいえませんが
そんなに悪い印象はなく、またなにかあれば来てもいいかな?と思えました

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 吐き気止めの薬
料金: 3,000円 ※たしかこれぐらいだったと思います

木戸耳鼻咽喉科クリニック (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が、発熱・鼻水。中津市民病院の小児科で受診しましたが、耳を痛がるので耳を診てもらうと赤くなっていて中耳炎だろうとの診断。市民病院は耳鼻科が無いので紹介状をもらい木戸耳鼻科へ移動。
事前に受付をしていない状態で行ったので診察まで1時間近く待ちました。耳が痛む娘にとっては1時間がものすごく長く感じたでしょう・・・
診察の結果、両耳とも中耳炎で抗生物質を服用しても治らないほど腫れていて鼓膜切開した方が良いとの事で切開する事になりました。
麻酔のようなものと耳に入れて10分ほど待ち、切開。子どもなので暴れる為、タオルでグルグル巻きにして看護師さん2人に抑えられての切開でした。所要時間は10分とかかりませんでした。
薬を入れているので耳にガーゼを入れたまま、その日は過ごしました。翌日、また診察でしたので、朝7時の受付開始とともに受付をし朝9時に待つ事なく診察できました。
2週間ちかく抗生物質を服用し完治です。
鼓膜切開は手術になるため、我が家の加入している生命保険は対象内だったので手術給付金がおりました。診断書は5000円でした。
医療設備などは、普通に整っていると思います。
先生は声が小さいから、よーく聞いておかないと聞こえなかったりします。
事前に、今日は耳鼻科で診察を受けようと考えていたら朝7時からの受付で受付をしておくと待ち時間なく診察を受けられます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※乳児医療の為0円ですが、診断書で5000円かかりました

木戸耳鼻咽喉科クリニック (大分県中津市)

ペネロッペ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたのが原因で、鼻詰まりがひどく、内科でもらった薬を飲んでいればよくなるだろうと思っていたら、ぜんぜんよくならず、片頭痛のような痛みが出てきました。
再度内科に行き、相談したところ、蓄膿症の可能性があるとのことで耳鼻科の診察をすすめられました。

鼻からカメラを入れて、鼻の奥の症状を確認しました。
その後、レントゲンを撮り、どの辺りに鼻水がつまっているのかを詳しく説明してくれまました。
症状は軽い方とのことで、薬を飲んで様子をみるように言われました。

病院内は清潔に保たれていました。
一番最初の診察の時は、かなりの時間待ちました。
他の患者さんも多かったです。
子供が遊べるように畳のところがあり、ぬいぐるみなどもあったので助かりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団 中津胃腸病院 (大分県中津市)

みのん(本人・50歳代・女性)
3.0 外科

腹痛で緊急入院、緊急手術
外来看護師さん、ドタバタしているが良く話を聞いてくれる
医師、説明をきちんとしてくれるし話も良く聞いてくれた
信頼できるというと言い過ぎになるかもしれないが
頼ってもいいとは感じた
近所で外科となると限られていて
これから、何か困った時にはお願いしようと思えた
建物は新しい感じで、比較的綺麗
清掃もほぼほぼ行き届いていると思う
★4まであと少しな感じ、これから頑張ってほしい病院

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※通常の料金と考えて良いと思います

木戸耳鼻咽喉科クリニック (大分県中津市)

mbkaaako(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前、娘が風邪をひいて鼻づまりが酷かった時に行っておりました。
全体的に綺麗な医院です。
待ち時間に子供が遊べるスペースもありますし、受付の方もとても親切で丁寧な対応をして下さいました♡
そして先生も、たかが鼻づまりだとしても嫌な顔をせずにテキパキと対応してくれました。
優しい先生でした。診察時間は5分程度でしたが、3回ほど通ったら治りました♡
お薬の処方もきちんと飲めるかを気にかけてくれて、子供が飲みやすいものを出してくれましたよ。
すぐ隣に薬局もありますし、頂いたお薬手帳も可愛くて、良かったです。
因みに、他の薬局だとスポイト代をとられるのですが
此処の薬局はお金はかかりませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 中津胃腸病院 (大分県中津市)

mbkaaako(本人・20歳代・女性)

前に腹痛でかかりました。
予約もなしで初診でかかりましたので、多少は待ちましたが
丁寧に検査をしてくれましたし
アドバイスなどもしてくれて良かったです。
便秘やガス溜まりなどでも気楽に行けて相談もしやすいです。
敷地内に薬局もあるので、通いやすいと思います。(ただ、薬局は薬が出てくるのが遅かったです^^;)

入院していらっしゃる患者さんの評判も良いみたいですので、私は信頼しております。
また近いうちに痔の件で相談しに行こうかと思っております(^o^)/

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年09月

木戸耳鼻咽喉科クリニック (大分県中津市)

queenrose(本人・20歳代・女性)
2.5 耳鼻咽喉科 不明

ここの病院は自宅から近いこともあり、耳の掃除などでもよく利用しています。待ち時間が長いことが多いです。以前は耳のかゆみでお世話になりましたが今回は同じような症状と原因不明の顔の腫れがあったので、リンパからと思い念のために他の病院とこちらも一緒に診察しました。が、結果がわからず、先生は私の前で病名を調べる本を眺めながら検査していました。先生いわく、耳は確かに少し傷がありますがそれが関係しているわけではない、と言われ違う病院に診察に行きました。ここの先生のいいところは紹介状を快く書いてくれるところですが、今回のように目の前で辞書で調べられると不安感をあおるのでそれはいかがなものかと思いました…。室内は綺麗でお薬も普段は診断をもとに出してくれるので悪いとは言えませんがたまたま今回は残念な気持ちになりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ステロイド薬

木戸耳鼻咽喉科クリニック (大分県中津市)

ゆっこ(本人・20歳代・女性)

子供が風邪の症状で行きました。
病院内は畳の子供が遊ぶスペースや、ウォーターサーバーなどがあり、設備はとても良いです。
予約も出来るので待ち時間は一時間程でした。
病院は綺麗で子供が居ても安心できます。

順番が来て子供を見てもらったのは良いのですが、レントゲンをする話になり、泣くと、
治療はもう良いと言う感じで、抗生物質などを処方されました。

隣にある薬局はとても丁寧で感じの良い方々でした。
頂いた薬を飲んでも良くならず、ほかの耳鼻科に行くと中耳炎でした。
耳を見ていたのに何で分からなかったのか謎です。

泣いたから適当に見たのかもしれませんが、二度と行きません。
大人には良いかもしれませんが、子供は待ち時間は良くても治療はオススメしません。残念です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月