Caloo(カルー) - 中津市上宮永の口コミ 30件 (2ページ目)

中津市上宮永の口コミ(30件)

藤吉産婦人科 (大分県中津市)

mbkaaako(本人・20歳代・女性)

1人目を身ごもった時に2回ほど診察を受けました。
口調は荒いかもしれませんが、患者さんの事をきちんと考えて言葉をかけてくれるのでいい先生だなと思います。
私は残念ながら予定日の産み月が予約がいっぱいという理由で他の医院に変えて出産をしましたが
此処で産んでいる身内、友達も多いです。
産後の母乳指導や赤ちゃん教室などもあるようです♡
ご飯も美味しいと聞きました♡
今度子宮頸がんの検査を受けようと思っているので、藤吉先生の所に行こうかなと思っております(^o^)/

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 内尾整形外科医院 (大分県中津市)

mbkaaako(本人・20歳代・女性)

前に捻挫と腰痛で通院していました。
行く曜日によっては手術等で先生が出てくるまで待たなきゃいけないこともありますが
だいたい診療が始まるとスムーズに対応してくれるし、働いてる看護師さん達も優しくて通いやすかったです♡
痛いところは直ぐにレントゲンで調べてくれますし、希望すればリハビリテーションでのケアも受け入れて頂けます。
車椅子の患者さんへの気遣いも素晴らしいですし、とても良い医院だと思いますよヽ(*´∀`)ノ
お年寄りは行きやすいと思います♡

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年09月

髙椋クリニック (大分県中津市)

mbkaaako(本人ではない・1〜3歳・女性)

前に娘が具合を悪くしたので、当直で利用させて頂きました。
広くて大きな病気です。
風邪だったのですが、当直の先生は優しく子供を気遣いながらみてくれました。

この病院、下は外来なのですが
左側と上の階が入院病棟になっており、叔父がお世話になっておりました。(今もデイケアで通っております)
ここの病院のお陰で、動けなかった叔父が歩けるようになったので、とても感謝しております。
先生方は勿論のこと、看護師さん達も信頼出来る医院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

藤吉産婦人科 (大分県中津市)

aya(本人・20歳代・女性)
3.0

小さいですが、テレビ付きのキッズスペースがあるので、子連れにはありがたい病院です。先生は2人いますが、もう1人に比べると少しお歳が上の方の先生は、とても丁寧です。毎回変わったことがないか聞いて下さったりイラストを描いて丁寧に説明して下さったりと、安心して診察を受けることができます。予約制ですが待ち時間は平均1時間と少し長いです。ウォーターサーバーやテレビはあるので、ゆっくり出来ます。受付の方も優しかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

井上小児科医院 (大分県中津市)

かぞえ天狗(本人ではない・1歳未満・男性)

電話をしてから受診するように言われ、院長先生がおられる時のみ診ていただいていました。が、有名でお忙しい院長先生なので出張等でおられないことがあり、市民病院を救急で受診した翌日などご不在で診ていただけず…自然と足が遠のいてしまい最近は受診していません。が、担当についてくださった看護士さんはとても気さくで何でも相談にのってくださるので、安心出来ました。院長先生(50代?)もテキパキハキハキされた方で、患者さんの数がすごく多いです。
熱がない病気での受診の時は、待合室でないお部屋で待たせていただけるのもありがたいです。ただ、入り口で靴をスリッパに履き替えて上がらないといけないことと、駐車場がすぐにいっぱいになってしまうことが少し難点です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインシロップ5%
料金: ※乳幼児医療適用のため

西耳鼻咽喉科医院 (大分県中津市)

ミヤ(本人・30歳代・女性)

鼻かぜを引き、だんだん頭痛がし出し、本格的に風邪を引いたかと思っていたが熱は無し。咳も出ない。ただ、鼻が詰まって、鼻をかむとドロッとした黄鼻。
頭痛は鎮痛剤を飲んでも効かず、頭痛以外に左の奥歯も尋常ではなく痛み出し、左の頬骨まで響いて痛むように・・・
親不知を疑い、歯科に行くも、親不知ではなく、原因が解らず痛みに耐えること3日。
寝ていて寝返りをうつ度に奥歯というか頬骨というか、そのあたりに痛みが走る。
鼻つまりも一向に治まらず、耳鼻科を診療する事に・・・
中津市で一番人気のある西耳鼻咽頭科へ。まわりから聞いてはいたが、ものすごーーーーーーく待ちます。朝10時過ぎに受付に行くと診察は夕方近くに・・・朝5時くらいから順番を取りに来る人がいるそうです。
診察の結果、鼻かぜからの急性副鼻腔炎でした。目の下の方の空洞に膿が溜まって、動くたびに空洞の膿も揺れて痛むのだとか。
鼻の吸引・上顎洞洗浄・ネブライザーの抗生剤治療をしました。
評判の通り、医師の診察は良かったです。設備もそれなりだと思います。
いい病院だけど、待ち時間がネックです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

藤吉産婦人科 (大分県中津市)

ミヤ(本人・30歳代・女性)

生理前でもないのにおりものが増え、色も白く、何だか塊も見られ、かゆみもあったので婦人科を受診。
カンジダ膣炎でした。
風邪をひいて抗生物質を飲んでいたのが原因のようです。抗生物質を服用していると、カンジダ膣炎になりやすいらしいです。免疫力・抵抗力がおちていると、かかりやすいので、妊婦さんもかかりやすい病気だとか・・・
膣に入れる錠剤と外陰部に塗る軟膏を処方されました。
4日分の膣剤でおりものが治まり、痒みも消え、症状が改善されました。
その後、中耳炎になり、抗生物質を飲んだら、またカンジダ膣炎にかかってしまいましたが・・・
おだクリニックは、中津市に2件しかない産婦人科なので、産科・婦人科ともに患者さんが多くて絶対に待ちます。途中で出産などが入ると先生が出産に入るのでかなり待たされます。
院長と女医さんの2名いますが、院長先生の方が話しやすく、処置も痛くはありません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

髙椋クリニック (大分県中津市)

みのん(本人・50歳代・女性)
2.0

コロナワクチン接種の為、来院しました
場所もわかりやすく、入りやすい
駐車場も伺った時は停めやすかったです
外観内観ともに綺麗で清潔感ありました
施設の中にあるようです
ただ奥までは詳しくは見てないので
細部はわかりません
看護師さんやスタッフの方も親切
ただ、医師がご高齢で昭和のえらいお医者さん風でした
それだけが残念な感じです

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: ※2023年まで無料とのことですが・・・

井上小児科医院 (大分県中津市)

紅縞瑪瑙988(本人ではない・1歳未満・男性)
2.0

予防接種で初めてかかりました。
予防接種の予約時間を10分単位で指定されていたのにもかかわらず、打ってもらうまで2時間以上時間がかかりました。
その時は経口のワクチンがあったので、吐いてしまうと意味がないので母乳をあげている場合は1時間半前に済ませてから来院下さいと予約時に言われたので、その時間に合わせて母乳をやって行ったので、待っている間子どもがぐずって大変でした。
そして、保育園のような広場のような大広間で子どもがたくさんいる中で2時間待たされましたが、鼻水が出ている子どもや咳が出ている子がいて、予防接種を受けに来ているのに風邪をもらわないか心配でした。そのような状況なら予防接種の予約時間など意味がないと思いました。10分単位といった予約時間はさらに意味がないと思いました。家から近かったのでかかりつけにしようと思っていましたが断念しましたが、先生とスタッフの方の対応はすごく良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

藤吉産婦人科 (大分県中津市)

あま(本人・40歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

診察までにかなり時間がかかり、診察に入ってからは5分もかからずに終わる。先生は、聞いたことに最低限の会話しかせず、こちらから聞かないと何も言わずに面倒くさそうに終わる。口数が少ないのか、喋りたくないのかわからないけど、毎回嫌な思いしかないです。ホントに前の先生に戻ってほしいです。
田舎だから病院が少なく、そこにしか行かないけど他にあるなら絶対変えます!看護師さんたちも愛想なく、他に病院出来てほしいと願うばかりです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: