Caloo(カルー) - 大村市松並の口コミ 3件

大村市松並の口コミ(3件)

ほり内科クリニック (長崎県大村市)

milktea(本人・40歳代・女性)

数年前から風邪でもないのに咳がとまらないことがあり困っていたのですが咳くらい・・・と思いほおっておいたり耳鼻咽喉科でみてもらったりしていたのですが特に原因もわからずにいました。

こちらの病院に風邪のときにお世話になりその後もまた咳がとまらず続けてみていただいたのですが咳喘息だということがわかりました。
今は症状が出たときはお薬をいただいたりと長年不思議だった咳の原因がわかりとても感謝しています。先生も看護師さんもとても丁寧で優しい方ばかりです。

この咳喘息というのは、ほおっておいたら喘息になる可能性がある病気ということなので原因がわかりこれ以上悪化しないように症状あるときは通院させていただいております。
病院の雰囲気も明るくとても良い病院だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プランカプセル、アンブロキソール、エバスチン、アドエア
料金: 3,500円 ※2週間分です。

いしざか歯科医院 (長崎県大村市)

九州の関西人(本人・50歳代・男性)

外見は確かに古そうに見え、二の足を踏む人もいるかもしれない
しかし、歯科医院は歯科医と歯科衛生士、助手の質で決まると思う
その点
こちらは、歯科医は患者が理解できるまで徹底して説明してくれ
助手の方も丁寧にクリーニングやブラッシングのアドバイスをしてくれます
また
受付/会計の奥さんもとても人柄がよく、歯科医院へ来た緊張を
ほぐしてくれますよ
数年前に、内装や設備をリニューアルして、とてもきれいになりました
予約しておくと、待ち時間がとても短いのも患者には嬉しいところですね
そして
なぜか歯科医院の診療報酬(治療費)って、病院ごとに違うんですよね
極端に言えば、よそで5,000円負担したことを、こちらでは半額以下です
本当は医科と同じようにどこに行っても同じはずなんですが
歯科はやたら高いところがあるのが現状です。
そういうお金に関しても、安心できる歯科医院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,200円 ※再診だと、1,000円以下の場合もあります
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ほり内科クリニック (長崎県大村市)

カロメ(本人・30歳代・女性)

先日、立っているのがやっとというくらい体調が優れず受診させて頂きました。
15時過ぎだったためか、すぐに診察して頂けました。
インフルエンザの症状が出ていたため念のために検査をしましたが、結果は陰性。
しかし、すぐには反応が出ない事もある事や症状的な事など、パソコンを使って詳しく説明して頂きました。
家族がインフルエンザに罹っていた事もあり、予防のためにもとタミフルを処方して頂きました。
1つ1つ丁寧に説明して下さった事や、先生以外のスタッフさんも優しく接して下さったので体調が優れなかった私には染み入りました。
また体調が悪くなったら、こちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、プランルカスト錠112.5「EK」
料金: 2,010円 ※薬代別
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット