Caloo(カルー) - 大村市諏訪の口コミ 4件

大村市諏訪の口コミ(4件)

キッズ&ファミリークリニック出口小児科医院 (長崎県大村市)

Pochico-mommy(本人ではない・10歳代・男性)

一人一人丁寧に話を聞いてくれます。
院長先生は、早産児を専門とされており、早産児の退院後から比較的大きくなるまで細かく診てくれます。
院内はとても新しく綺麗で、待合室も広いです。
外来棟とリハビリ棟に分かれており、どちらもアットホームな雰囲気のスタッフ、空間です。
特に発達外来はとても人気があるため、なかなか予約が難しいですが、子どもたちからも保護者からも人気で、信頼出来るクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

子どもの発達障害を疑い、受診をお願いしました。

最初からすごく親身になって相談に乗ってくださり、結局ADHDの診断がついたのですが、学校に対しても対処法などを文書にして提出できるようにしてくれたり、とにかく優しいです。

医師も看護師さん達も白衣ではないところもリラックスした雰囲気でとてもいいです。
心理療法や理学療法、音楽療法、さらにはペアレントトレーニングまで、いろんな方向から手助けをしてくださる感じで本当に心強いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 診療・治療法: 小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察

ビアンカ65239(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 四種混合ワクチン

ワクチンを打つ時に、どこの小児科に行こうか迷ってる時にたまたまテレビで紹介されてたので、出口さんに決めました。
まずは予約がネットで出来るというのがすごくいいです。ネットでは、今〇〇時の患者さんが受診中と言った情報が見れるので、そこに時間を合わせていく事が出来ます。
ワクチンと病気受診で入口が分かれているのも魅力です。スキンケアについても詳しく教えてくれたり、他ではしてない事も教えてくれます。あとは、先生方がすごく優しくて安心します。一つ難点なのが、待ち時間が長いという事ですね。1時間くらいは待つつもりでいた方がいいでしょう。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

ゆず母(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 小児科

人気の小児科で、予約をして診察していますが、予約していても待ち時間が1時間以上あることが多々ありました。予防接種や健康診断も。
待合室は、広く子ども達は飽きることなく待つことができます。
一つの広い建物で、。予防接種や健康診断と、風邪などの受診する人で入口と部屋自体がわかれているので、感染したりする心配はないので、小さい赤ちゃん等は特に安心して、予防接種ができると思います。健康診断のときに、親子写真を頂けて嬉しかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月