Caloo(カルー) - 福津市中央の小児科の口コミ 8件

福津市中央の小児科の口コミ(8件)

医療法人たけなかこどもクリニック (福岡県福津市)

mako12(本人ではない・男性)
5.0 小児科

子どものかかりつけの小児科です。
ここはわくわくするようなキッズスペースがあって、広くておもちゃや本がたくさんあるので子どもも嫌がることなく行きたがります。
先生はやさしく、質問しやすい雰囲気なので、毎回安心して帰れます。
看護師さんも親切だし、全体的に明るい印象の病院です。
予防接種も診察も毎回患者さんが多い印象ですが、ネットで予約できるので、子どもを連れて長い時間待つということがないのも良いところです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人たけなかこどもクリニック (福岡県福津市)

コロナリア788(本人ではない・男性)
5.0 小児科

しっかりと見てくれます。
時間外でも先生が電話で対応してくれてアドバイスをくれるので安心です。
対応できないときなども前もってホームページでお知らせされてます。
流行してる病気などもわかります。週一で先生が更新されてるようです。
また院内も綺麗で清潔です。注射など頑張ったらメダルがもらえてガチャガチャができます。
ちょっとした子供の好きなおもちゃがもらえます。
患者さんが多いので待ち時間はそれなりにありますが、ネット受付できるので気になりません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

医療法人たけなかこどもクリニック (福岡県福津市)

レーシー202(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が0歳のときからお世話になっています。
看護婦さんがとてもフレンドリーで、かなり病気がちな我が子は名前まで覚えてもらって可愛がっていただいています。
また、先生の腕も確かで、先生のお陰で子供の病気が2つ見つかり、大きな病院に紹介していただきました。
とても人気の病院ですが、順番予約もあるのであまり待ち時間も感じません。
清潔で可愛らしい内装もとっても居心地がいいです。
今後も何かあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人たけなかこどもクリニック (福岡県福津市)

オブシディアン034(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は慎重派で完治するまで必ず診てくださり、検査もすぐにして下さり、すぐに対処してくれて不安になることがなくとても安心して通えます。看護師さんたちも皆さんとてもやさしいです。
また隔離室もあるので、インフルエンザなど感染力の高い病気の人がいても移る可能性は低くなると思います。
予約ができるので待ち時間も少なく、本やキッズスペースもあるので子どもも退屈しません。
診察の後はおもちゃも貰え、点滴や予防接種など注射をしたあとは、ガラポンができ子どもも大喜びしています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人たけなかこどもクリニック (福岡県福津市)

アンドロメダ942(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

子供達が病気になる度1年ごとくらいで周りから"良い"と聞く病院に通うも うーーん。 という印象で最後にたけなかさんに通うと良くここに決めました。明確な診断。言われた通りにすると治る。待ち時間や看護師さん達も◎うちは熱性痙攣や他にも命に関わる色々と注意が必要なことがあるのでこの先生でないともうダメです。全て頼っています。
何より予約の取り方や待ち時間、ネットがわかりやすい!!!!!!そこ重要です。
看護師さんたちは兄弟のことも覚えててくれたり顔を覚えてくれてて大きくなったねー!などの声かけをしてくれます。嬉しいです。
何より院内がとても綺麗です。
星を一つ減らしたのは強いて言うなら先生があと少しはっきり話してくれたら尚分かりますい。少し早口でたまに聞き取れない。でも内容はぼんやりしておらずはっきりしたことをおっしゃってくれるので良いです。受付の方がもう少し笑顔なら安心します。
ここの先生がもう少しフレンドリーならなぁ、と聞いたことが何度かあります。Twitterで先生が非公式におもしろい呟きをされています。それを見ていると親近感湧きますよ。笑

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人たけなかこどもクリニック (福岡県福津市)

ごま(本人ではない・5〜10歳・男性)

院内は広くてきれいです。おままごとができるキッズスペースや絵本が置いてあるため、子供は風邪をひくとこちらの病院に行きたがります。ネットで予約できるのでそれほど待つこともなく順番がまわってきます。先生はサパサパしていて少し早口です。たまに聞き逃すことがあるのでもう一度説明してもらうことがあります。分からないことがあれば詳しく説明してくださります。咳がひどかったので吸入し薬をもらいました。診察を終えると小さなおもちゃがもらえます。駐車場は広くて止めやすいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

医療法人たけなかこどもクリニック (福岡県福津市)

pina0924(本人ではない・1歳未満・女性)

とても人気のようです。
綺麗な院内です。
実家に戻った時に、風邪をひいた娘を診ていただきました。
先生は男性で1人で診察されています。
先生はサバサバしています。うちの子は優しい感じの女性の先生が好きなので、そこはノーコメントです。
看護師さん含め、スタッフがいっぱいいて、スムーズに診察が進みます。
ウェブ予約や、診察順がウェブでチェックできたり、診察が近づいたらメールでお知らせがくるので院内にずっといなくていいのはありがたいです。
病院出て、すぐに処方箋薬局もあるので便利です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※東京都在住のため、後に区に申請して0円になりました。

医療法人たけなかこどもクリニック (福岡県福津市)

nana(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 小児科

口コミの評価が高いため伺いましたが、ビックリしました。
病院はとても綺麗で感染予防対策も頑張って行われている印象でした。
事務の方はとても感じが良いのですが、看護師さんは、本当に質が極端です。
たくさんの荷物を持って移動するのに、早くして下さいの圧力…患者に寄り添うというより、こなすことに重点を置いているような印象です。
医師は、二代目の院長先生が(今も時折診療されていますが)地元に根付いた医療を提供する、とても評判の良い先生だったようで、期待して行ったのですが…
三代目らしい今の方は、何といいますか、悪い意味で今風の医師です。こちらの話をゆっくり聞く余裕はみせず、時には触診もせず診断し、電子カルテばかり見て、大丈夫かな?と不安を残すタイプです。
大学病院であれば、色々なサポートがあるのでそれで通用しますが、開業し地域貢献を目指しているのであれば、あの感じでは信頼が得られないのではないでしょうか。
少なくとも、私たちには合いませんでした。
不安を抱えて行った病院で、看護師さんの対応に悲しくなり、医師の対応で不安になる…
3回程伺いましたが、変わりなかったので、別の小児科に変更しました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月