Caloo(カルー) - 福岡市南区野間の皮膚科の口コミ 3件

福岡市南区野間の皮膚科の口コミ(3件)

福田皮ふ科野間四ッ角クリニック (福岡県福岡市南区)

グリーン841(本人・30歳代・女性)

男性の先生と女性の先生がいて、どちらの先生もじっくり話を聞いてくれます。
とても丁寧で、薬もキツイ薬ではなく症状にあった使いやすいものを出してくれます。
長年アトピーで一進一退でしたが、この病院に通って、うまくアトピーと付き合えています。
以前通っていた皮膚科が、キツイ薬を調合することなく箱でだす為、わたしには合わなかったのですが、
ここは、保湿用を重視してくれるので助かります。保湿剤をたくさん処方してくれ、ひどい患部のみ薬をつける治療です。
平日は予約もできるので、便利です

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

福田皮ふ科野間四ッ角クリニック (福岡県福岡市南区)

みりん(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で受診しました。
野間四つ角からすぐなのでアクセスが大変便利です。
車を運転しないので公共の交通機関で通えるのがよかったです。
男性と女性の先生がおられ、どちらの先生も良い印象、しっかりと話を聞いてくれましたので安心して通うことが出来ました。

幼い頃からアトピーで、ずっと同じ皮膚科に通っていたので
一つの皮膚科ではなく他の皮膚科にも行ってみようと思って行ってみた皮膚科でしたが、行ってよかったです!

完全になおったわけではありませんが、前は見てすぐに「アトピーなのね」と周りに言われていた肌が周りにわからないほど綺麗になりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

福田皮ふ科野間四ッ角クリニック (福岡県福岡市南区)

きんぎょ3(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科

全身に直径2cmほどの湿疹。
虫さされにしては、はれがひどい。
そんなにキチンとはしてないが、虫がわくような生活じゃないし....

湿疹ができる皮膚疾患って、ものすごい数があり、診てもらってる目の前でも、湿疹が増えていったので、虫さされではないと思われるとの話。
ただし、アレルギーでもないようなので、湿疹の原因はもう少し詳しい検査しないと解らないとのことで、大きな病院で受けるようにと、紹介状を書いていただきました。

男の先生と女の先生がおられて、お一人では判断が難しい場合は、お二人で診て相談されます。
皮膚疾患は種類が多いので...との理由ですが、患者にとってはたいへん安心ができます。

私の場合はちょっと難しかったので、削除法での判断でしょうか?
この症状には合わない...という感じで、一つづつ説明され、どの症状にもあわないとのことで、大きな病院での検査をすすめられました。
きちんとした説明で病名不明でも納得です。

看護師さんや受付の方もたいへん好感がもてます。
女性だし、ちゃんと隠してくれます。
病院なんで恥ずかしい場所でも、診ていただかなきゃしかたないんだけどね。
気遣いに感謝です。

病院内も清潔できれいです。

ただ、評判もいいので、患者さんも多いので、待ち時間は多少あります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月