Caloo(カルー) - 福岡市南区高宮の皮膚科の口コミ 5件

福岡市南区高宮の皮膚科の口コミ(5件)

ひらしま皮膚科クリニック (福岡県福岡市南区)

raon(本人・50歳代・女性)

待ち時間も少なく、説明も薬の使用方もわかりやすく大変丁寧な先生です。
駐車場がないクリニックですので、隣のコインパーキングを利用しました。

口唇ヘルペスで、抗生物質と乾燥防止のワセリンを
処方していただきました。
受付けには除菌スプレーがあるものの
トイレ内にシートペーパーや便座を拭く除菌スプレーやジェルがないのが残念でした。
皮膚トラブルで行くクリニックなのでそこが気になり改善されると、なお良いと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

ひらしま皮膚科クリニック (福岡県福岡市南区)

みみ(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

高宮駅からすぐ近くにある皮膚科です。

比較的新しいクリニックのようで、院内もきれいで明るい雰囲気です。

初めて受診したので、余裕をもって受付時間前に着き、中で待たせていただきました。

その間、たまたま先生が顔を出され、さわやかに挨拶してくださったのでとても感じの良い先生だという印象を持ちました。

診察中も、丁寧に診てくださいましたし、こちらが不安に思っていることに対してきちんと答えていただきました。

安心して受診できるのでおすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

ひらしま皮膚科クリニック (福岡県福岡市南区)

onちゃん(本人・30歳代・女性)

穏やかな先生で物静かですが、質問するときちんと答えて下さいます。
待合室にはキッズスペースがあり絵本などもあります。
看護師さんがいる時といない時があり先生と受付の方で回しているのかな?という時があり、ご高齢者などお手伝いが必要な方は先生が手伝ってくれるのかな?とふと思いました。
駐車場は隣の駐車場に停めたことを受付で伝えると1時間分キャッシュバックしてくれます。調剤薬局はクリニックの2階にあるのでありがたいです。エレベーターがあるかは未確認です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
料金: 700円 ※うおのめ処置料

ひらしま皮膚科クリニック (福岡県福岡市南区)

ダイオプサイド960(本人・30歳代・女性)

首イボの治療でお世話になりました。長年悩まされてきた首イボでしたが、サイズが小さいので液体窒素で治療することになりました。痛みはほぼなく、薬の処方もありませんでした。
平日の待ち時間はそんなになかったのですが、土曜日は3時間程の待ち時間がありました。先生は丁寧で、手際もよく治療はすぐに終わりました。待合室のソファーが2人がけ席なので、混んでいる時は隣の人との距離が近く少し気まずかったです。一人席があればいいなと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

ひらしま皮膚科クリニック (福岡県福岡市南区)

よん(本人・40歳代・女性)

皮膚のトラブルで、何度も訪れています。顔の吹き出物が長く続いているため、保湿剤と軟膏と予防の薬と出されます。女性ホルモンの関係なのか、なかなかきれいになりませんが先生がいつも丁寧に診て説明してくれます。ウイルス性のイボができてしまった時も液体窒素で冷やした後に削ってもらいましたが、お陰で早く治りました。土曜日や夏場は混んでいるようですが、平日はそこまで待ち時間もありません。院内もきれいで、看護師の方も親切です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月