Caloo(カルー) - 福岡市南区井尻の皮膚科の口コミ 5件

福岡市南区井尻の皮膚科の口コミ(5件)

楠原皮膚科医院 (福岡県福岡市南区)

モエ(本人・60歳代・男性)

診察代・くすり代共にあまりお金がかからないので、通院し易いです。
余計な検査、余計なくすりの処方がないので助かります
待ち時間は、日によっては患者さんが多く、20分以上かかる場合もあります。
再診の時、先生にいつごろが患者さんが少ないですか?と尋ねたところ、雨の日は患者さんがとても少ないと言われました。
現在処方してもらっているくすりは良く効きます。
偉ぶっている先生ではないので、くすりが合わない時などは「合いません」と気軽に言える先生です。
遠慮なく病状に対して相談できる先生ですので、オススメです。
駅に近いですので、電車を降りて歩いて3~5分程度の距離ですので、便利です。
駐車場も4台分程度あります。
少々入り組んだ場所なのでクルマでいく場合は、地図で確認する事をオススメします

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

楠原皮膚科医院 (福岡県福岡市南区)

roserain(本人・40歳代・女性)

太ももを火傷して受診しました。
火傷したのが深夜だったため、とりあえず自分で応急処置をして翌日に受診。
思った以上に酷かったようで「救急病院に行ったほうがよかったですね」と言われてしまいました(^^;

自分なりにいろいろ調べて「湿潤療法」を希望したいな・・・と思っていましたが、こちらの病院ではやっていないようで、さらっと聞いてみましたが普通の治療をおすすめされました。

患者さんが多いときは待ち時間が長いです。特に土曜日や平日でも午前中は多いようで、なるべく午後から行くようにしていました。
看護師さん達も気さくな感じで、4日ほど毎日ガーゼと包帯の交換に通いましたが、場所が太ももの上のほうだったのでショーツが見えたりしないようにバスタオルをかけてくれたり恥ずかしくないようにいつも配慮していただきました。
先生も話しやすい方なので、ちょっとしたことでも受診しやすい病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

楠原皮膚科医院 (福岡県福岡市南区)

洗剤による手荒れが酷くかゆみを伴っていたので受診しました。
皮膚科なので病院のスリッパに履き替えなくてよいのが衛生的だった。
なぜ手が荒れるのが、どうすれば手荒れを防げるのかを丁寧に説明していただきました。
個人的に少しだけ苦手な雰囲気の先生でした。
看護師は親切に接してくれました。
薬をいただき薬を塗るとあっと言う間に治りましたが、薬が切れてしばらくするとまた再発しましたので違う病院へ行きました。
現在は完治していますので、根気よく薬を塗り続け、ゴム手袋をするなど手の保護をしていれば治るので先生のおっしゃっていたとおりでした。
ステロイドを使用することが不安でしたが、ステロイドについて丁寧に説明をしていただけたのは本当にありがたかったです。
リスクを知った上で上手に利用することができました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%

楠原皮膚科医院 (福岡県福岡市南区)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

近所の人から評判が良かったので、湿疹が治らなかった時期に行きました。
ネットの口コミがあまり良くなったので少し不安でしたが、とりあえず・・・という気持ちで行ってみました。
特に問題もなく、処方された薬も特別効くわけでもないけど普通に治ったので私は問題ないと思います。
ただ!!
土日の待ち時間はとにかく長いです。
なかなか平日に行けないので土日に行くことが多かったのですが、本当に待ち時間が長かったです。
それだけ人気があって、丁寧な説明をされているということなのかなーと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月

楠原皮膚科医院 (福岡県福岡市南区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

とても丁寧に診てもらえるのですが、それだけ一人一人に時間をかけるので待ち時間はとんでもなく長いです。
午前診は毎回2時間は待ちます。午後は行ったことないのですがまだマシなんでしょうか…。
近所の場合は診察券を出して一度帰るのが正解だと思います。待合室で座る場所もないこともあります。

出された薬はよく効きましたし、先生も看護師さんも優しくて良かったです。
診察室がやや薄暗い印象でしたので、もう少し明るい方がいいかなぁと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月