Caloo(カルー) - 福岡市中央区六本松の皮膚科の口コミ 4件

福岡市中央区六本松の皮膚科の口コミ(4件)

ちこ皮フ科医院 (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹で受診しました。

病院のサイトの画像は、小さい庭があって、雰囲気がいいです。
帯状疱疹が痛くてたまらなかったのですが、すんなり見ていただけました。

無駄な話がない先生ですが、だからといって冷たい訳ではないです。
受付の方は茶目っ気たっぷりで、面白いです。
また気楽に行こうと思います。
完全予約で受診するとすっと行けて楽です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

ちこ皮フ科医院 (福岡県福岡市中央区)

祈雨832(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

汗疹のかゆみがひどく、かきむしってしまい
痛みを伴う湿疹に悩んでいました。

他の皮膚科で処方された薬があまり効かず、あきらめていたところ
今年開院したばかりの皮膚科があると知り、藁にもすがる思いでこちらの皮膚科にかけつけました。

あまり待ち時間もなく、すぐ診察して頂けました。
診察もスムーズに進み、光を当てる治療と薬を投与頂きました。

処方された塗薬がとても自分に合うようで1週間足らずで見違えるほど症状が改善し、痛みどころか、痒みも引くようになりました。

また症状が悪化するようであれば診ていただきたい医院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人ひまわり会 六本松皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)

apo(本人・40歳代・女性)
2.5 皮膚科

地下鉄六本松駅前のビル(クリニックゾーン)に入っているクリニックなので、交通の便がとても良いです。
去年開業したばかりなので、設備が新しく院内も綺麗です。
また、基本的に予約不要で、土日も開院している点も良いと思いました。

先生は30代くらいの男性です。笑顔で優しく話を聞いてくれ、初診でも話しやすい雰囲気でした。
腕にできた汗疹が酷くなったと思って受診したところ、乾燥による湿疹と紫外線による炎症だと言われました。
塗り薬を処方され、日ごろのスキンケア方法について丁寧にアドバイスしていただきました。
そこまでは良かったのですが…、クリニック開発(?)のスキンケア用品と日焼け止め、飲む日焼け止めの購入を勧められました。
買わなかったら、治ってもまた同じ症状を繰り返す恐れがあるとも言われました(強い言い方ではありませんでしたが。)。
私は飲む日焼け止めの効果を疑問視しているので、それを勧められたことで少し不信感を抱いてしまいました。
このクリニックは美容皮膚科にも力を入れているようなので、色々勧められるのは仕方ないかもしれませんね。
先生の感じは良かったですが、あれこれ物品購入を勧められるのが苦手なので、今後受診するかは分かりません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人ひまわり会 六本松皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)

エインセル903(本人ではない・10歳代)
1.0 皮膚科

先生が数人在籍されているのか分かりませんが、お爺さんのような先生でした。子供の足の裏に刺さった棘をとっていただこうと伺いましたが、手が震えているのかハサミで刺さってるあたりをチョキチョキしましたが、幹部とは少しずれていたり、しかも遠目で見てもまだ明らかに棘が残っていたにもかかわらず、はい取れた!と、そして、看護婦さんにまだ残ってますよね、と伝えると看護婦さんもそうですね、と、再びチョキチョキ、で、他にもまだ刺さっていた箇所がありましたが、これ以上子供もかわいそうだと思い敢えて伝えませんでした。そして、最後の受付方は処方箋がでていたにも関わらず無言で明細と処方箋、そして、最後にお釣りを手のひらに放るように落として頂きました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月