Caloo(カルー) - 福岡市中央区六本松のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 1件

福岡市中央区六本松のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(1件)

王丸クリニック (福岡県福岡市中央区)

キキトハク(本人・30歳代・女性)

肝斑なのかシミなのかわかりづらいものができ、市販のトランシーノでも治らなかったので、レーザーでとれるシミかもしれないと思い、知人の紹介でこちらを受診しました。(知人は大きなシミが一回のレーザーで綺麗にとれたらしい)

専用のレントゲンで調べてもらいましたが、やはり「肝斑かシミかはっきり言えないので」と、エステマッサージのようなものをした後に、ごく弱いレーザーを当てるという治療を案内され、二週間に一度受けましたが、4か月が過ぎても目に見える効果がなく、費用(毎回7000円ほど)もどんどんかさむので、院長先生に「良くなっているのかどうか実感できない」と話したところ「エステをしてるから肌の調子がいいでしょ?シミは遺伝の要素も大きいから、何とも言えない。今の状態より悪くならないなら現状維持ってことで、この治療は効いてるってことでしょ」と、何とも投げやりな返答でした。

毎回、看護師さんにエステとレーザーをしてもらいましたが、スタッフさんはすごく親切でいい方ばかりです。でも院長の診察での会話が毎回うまくかみ合わず・・・ちょっと高圧的な部分もあり、私には合わないなと感じました。
毎回会計時に「次の予約日を決めましょう」と言われますが、それをキャンセルし、それ以降行くのをやめました。
エステで使っている化粧品は高価なものでなく、普通に市販されているものでした。看護師さんの施術はものすごく良いです。スチーム加湿器をしながらの施術でとても上手で気持ちいいです。仕上げの毛穴の汚れを吸い取る機械も良かったです。施術日当日は肌の調子もいいですが、翌日になると普段の肌状態に。シミ以外の肌の状態(ハリや潤いなど)は、自分の日々のケアをがんばれば保てるな、と思いました。

ただ、患者さんで赤ちゃん連れの方が多かったところを見ると、乳幼児の美容外科的な部分では権威ある病院なのかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン錠250mg