Caloo(カルー) - 福岡市のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 10件

福岡市のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(10件)

医療法人 三好医院 (福岡県福岡市東区)

さりこ(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (麻酔科) しみ(肝斑・老人性色素斑)

スタッフさんが全員親切で気持ちが良かったです。
スリッパに履き替える古いクリニックですが、受付も看護師さんもお優しく安心いたしました。
スリッパの消毒ボックスがあるといいのになとは思いました。
私はシミ取りで伺いましたので数回通いましたが、いつも待たされることもなく快適でした。
シミ取り自体も他所に比べると痛みはなく、特殊テープを貼っていただき帰宅という流れでした。
ビタミン剤は希望すれば処方していただけますが、保険適用外となります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール配合錠

ブリスクリニック形成外科・美容外科・美容皮膚科 (福岡県福岡市中央区)

とまと(本人・40歳代・女性)

数回シミ取りで利用させて頂きました。
先生がとても優しくて丁寧です。
病院の雰囲気もとても良いです。
金額も他の病院に比べてお手頃な金額になっています。
レザー治療も続けていくうちにシミも少なくなっていて効果も出てます。
車の場合はすごく渋滞する場所にあり駐車場も探すのが大変です。
なので時間に余裕をもって行くことをお勧めします。
治療後のスキンケアも用意してくれてるので、メイク用品だけ持っていけば良いです。
おすすめなのでぜひ!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

こちらは産婦人科ですが、レーザー治療を受けることが出来ます。レーザーでシミを取りたくて受診しました。レーザー治療専用の部屋があり、洗面台や化粧台もあり、本格的です。レーザーの種類もかなり豊富で、施術代は他と比べても安いと思います。私は薄いシミだったので「アキュティップ」という、薄いシミに効果的なレーザーを受けました。これまでもフォトフェイシャルをしたことがあったのですが、薄いシミには反応しませんでした。しかし、今回のアキュティップではしっかり反応があり、かさぶたが出来ました。アキュティップはダウンタイムが無いのもメリットで、テープで保護しなくていい、施術直後からメイクも大丈夫とのことです。数回施術して徐々に薄くなるようで、まだシミは残っているのでまた行きたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

ハルスクリニック (福岡県福岡市中央区)

kmk(本人・50歳代・女性)

感じの良い方でした。リスク含めて、説明もきちんとしてくれました。

またクリニック自体が、肝斑かシミか?の判別を、きちんと専用の機械で写真を撮って判断してくれたので、他の大手クリニックだったらまとめて肝斑だからレーザー対応しない!みたいな感じで結局全然取れず満足しなかったんですが、今回きちんと対応して頂けたので、満足です。

会計の方も感じが良かったのですが、女性の、ナースのかた?施術前にずっと聞き取りされていたかた。一見物腰は柔らかいのですが、言わなくていい所で、施術も全部終わった後の説明で今日の「シミの」分は、とか、しかも微妙に強調する感じで言ってみたり、シミが「大きいので」とかわざわざ言う感じがありました。私は同性ですし、意地の悪さ、見抜いてますよ。

このナース?がちょっとイヤなので、次回来るかどうかを迷っている所です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人星の原クリニック (福岡県福岡市早良区)

福寿草767(本人・30歳代・女性)

シミが気になっていたので来院しました。平日は仕事をしているので土曜日の午後も診療していて通いやすいです。待ち時間は少しありました。駐車場は何台かありますがいつもいっぱいで駐車場が空くのを待つこともありました。院長先生は柔らかい雰囲気の先生です。肌を見てゼオスキンを勧めていただいたので始めてみることにしました。説明してくださった看護士さんの説明がわかりにくかったことが残念でしたが、美容皮膚科なだけあって院長先生含めみなさん肌がすごく綺麗でした!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

トータルスキンクリニック (福岡県福岡市中央区)

しみとり(本人・40歳代・女性)

シミ取りで伺いました。
☆4は、低価格と先生(施術)が良かったので!

今まで色々なところでしみとりをしましたが、なかなか思うような結果が出ず、
調べに調べてピコショットなら受けて見よう!
と思い、そこからクリニックや先生、看護師さんの評判をかなり検索しこちらのクリニックに辿り着きました。
口コミも良かったし、
なかなかしていないピコシミ取り放題(私は大小、濃い薄いたくさんあるので)もされているし、
思いきって行きました☆
今までは安いけどシミ取れない、
流れ作業的で先生はいちようのカウンセリングだけ、
金額が言い値でぼったくりだった、
当て残しがあるいい加減な当て方、
シミ判断がどうみてもまちがえてる、

などなど良いクリニックに当たる方が難しく、
シミ取り難民でした...

☆1へらしたのは
私の都合です。
人気だと思います!まず予約がとれない!!
仕事の兼ね合い、遠方というのもあり、
何かと予定合わせれず、
行きたい!と思ってから1.2ヶ月経ってました。
近い方や、予定空けれやすい方は先生に相談できるし、☆5で良いと思う!

今まであんまりシミについてちゃんと説明、アフターケアや、経過予後などは
きちんとしてくれない先生がほぼというか、
(この時点で患者のシミの悩みに寄り添ってない感が伝わるので残念な感じに)
レーザー打ったらいい、みたいなクリニックが
多かったので
こちらの先生はまず、とても信頼できました。
施術も自分で言わなくても隅々まで見てくれて
先生がよし!と言いながらどんどん当ててくれて
(当て残しがあったとしても、逆にこれまであててくれた!とおもえたくらい)
没頭?してくれてました^_^
例えていうなら流れ作業ではなく、シミ取り職人的な感じ。

上手く伝えれないけど
シミに悩んでいる方は一度先生に見てもらうといいと思います。
大阪にもたくさんクリニックがありますが、
口コミが酷いクリニックも多く、
私は失敗したことも多かったので
不安もありましたが数こなして売り上げ、という
クリニックではないので安心して通えると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
料金: 54,800円 ※顔と手の甲

医療法人たにざき皮フ科クリニック (福岡県福岡市城南区)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

野芥駅から徒歩5分程度のアクセスでまぁまぁ良好です。
大人気の皮膚科で、平日でも開院前から受付に何名も記載があって、1時間~2時間程度は待ちます。
待合室は患者さんの数に比べ、とても狭く、土曜日等は患者さんが中に入りきらず外で待たれる方もいらっしゃいます。

診察室は一つの部屋を4つに間仕切りした感じで、先生が回転いすでクルクルと患者さんを渡ります。

待ち時間が長いこと、そして患者さんが多いことの理由が、「診察がとても丁寧」だからだと思いました。
とにかく先生は話をきちんと聞いて下さり、こちらにも色々尋ねてこられます。
細やかな診察で、待ち時間が長かったとしても満足感があります。

薬も直接調合されているそうですので、心配ごとなど相談もできるでしょう。

私は薬が合わず結局断念しましたが、とても良い皮膚科だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年05月

天神皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)

しまじろう(本人・30歳代・女性)

天神西通りにある皮膚科なのでアクセスしやすいです。

また、私が通っていたときは休みがなかったので、土日祝日でも通えるところがすごくありがたく、夜も19時まで開いていたのが便利でした。

シミや肌荒れで相談しており、内服薬をいただいておりました。ビタミンcやトラネキサム酸はすぐに効くという感じはもちろんありませんので、長い目で服用しておりました。

美容皮膚科と皮膚科、アレルギー科が同じところで診ていただけるところも含め便利でした。

ただ、待ち時間はかなり長かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

箱崎どいクリニック (福岡県福岡市東区)

まっさん(本人・40歳代・女性)

筥崎宮の真裏にあるまだ新しい皮膚科です。
洗練された待合室で、子どもが遊ぶスペースもありました。
予約も可能ですが、分単位ではないので少しアバウトですが特に不自由は感じませんでした。
スリッパに履き替える必要がないのもありがたいです。
先生は物腰柔らかい男性で、相談しやすいです。
駐車場併設ではありますが、4台しか停めることが出来ないので、近隣のコインパーキングを利用することもあります。
薬局は院外薬局で、すぐ隣の建物に入っていますが、少し待ち時間が長いので時間に余裕がない時は、他所の薬局に行くのもありだと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール配合錠

王丸クリニック (福岡県福岡市中央区)

キキトハク(本人・30歳代・女性)

肝斑なのかシミなのかわかりづらいものができ、市販のトランシーノでも治らなかったので、レーザーでとれるシミかもしれないと思い、知人の紹介でこちらを受診しました。(知人は大きなシミが一回のレーザーで綺麗にとれたらしい)

専用のレントゲンで調べてもらいましたが、やはり「肝斑かシミかはっきり言えないので」と、エステマッサージのようなものをした後に、ごく弱いレーザーを当てるという治療を案内され、二週間に一度受けましたが、4か月が過ぎても目に見える効果がなく、費用(毎回7000円ほど)もどんどんかさむので、院長先生に「良くなっているのかどうか実感できない」と話したところ「エステをしてるから肌の調子がいいでしょ?シミは遺伝の要素も大きいから、何とも言えない。今の状態より悪くならないなら現状維持ってことで、この治療は効いてるってことでしょ」と、何とも投げやりな返答でした。

毎回、看護師さんにエステとレーザーをしてもらいましたが、スタッフさんはすごく親切でいい方ばかりです。でも院長の診察での会話が毎回うまくかみ合わず・・・ちょっと高圧的な部分もあり、私には合わないなと感じました。
毎回会計時に「次の予約日を決めましょう」と言われますが、それをキャンセルし、それ以降行くのをやめました。
エステで使っている化粧品は高価なものでなく、普通に市販されているものでした。看護師さんの施術はものすごく良いです。スチーム加湿器をしながらの施術でとても上手で気持ちいいです。仕上げの毛穴の汚れを吸い取る機械も良かったです。施術日当日は肌の調子もいいですが、翌日になると普段の肌状態に。シミ以外の肌の状態(ハリや潤いなど)は、自分の日々のケアをがんばれば保てるな、と思いました。

ただ、患者さんで赤ちゃん連れの方が多かったところを見ると、乳幼児の美容外科的な部分では権威ある病院なのかもしれません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン錠250mg