福岡市中央区薬院の小児科の口コミ(14件)
- 福岡県福岡市中央区薬院
- 小児科
医療法人 おだこどもアレルギークリニック (福岡県福岡市中央区)
喘息でゼコゼコして夜中に咳き込みがひどい時に、かかりました。
親戚もかかっており、とても良い病院だと聞いていました。
子供がかかったのですが、喘息の治療は長くなるときちんとお話ししてくださいました。
先生の指導で、吸入器も買いました。
今まで民間療法のようなことでしのいでいたので、心づもりができて安心しました。
就学前にかかり始め、4年生ぐらいには非常に軽快していました。
通ってよかったです。
受け付けの人は、ストイックに仕事をする人だと思います。
看護師さんは優しいです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: シングレアチュアブル錠5mg |
昔からある人気の小児科で、我が家もずっとお世話になっています。
最近、先生が2人の体制に変わりました。
前院長先生は発達にとても詳しい大ベテランで、新しい院長先生はアレルギーがご専門と子育て中の私としてはとても心強い病院です。
お2人とも本当に子供目線の温かな先生で、相談もしやすく、看護師さんも子供が不安がらないように優しくお声掛けして下さいます。
院内もとても綺麗で、子供が待合室にある水槽に毎回夢中になります。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
少し離れていますが以前から通院させて頂いています。
先生は、ベテランのとても信頼できる方で安心して受診できます。
必要最低限の的確なお薬を出してくださいます。
看護師さんも丁寧に説明していただけるので毎回助かります。
予約システムも導入されているので、院内での待ち時間は少なく感じます。予防接種も2週間前から予約ができました。
院内は、綺麗にしてあり、退屈しないように水槽があったり絵本、DVDが流れていて子供も通うのが楽しいようです。
予約システムが便利。
病気の記録ファイルが中々使えますね。300円で販売されてます。
病児保育を利用した際の保育日誌も一緒にファイルしてます。
先生はご年配の方でとても落ち着いていて優しく診察してくださいます。
年長になってから注射を嫌がるようになり予防接種を怖がってたんですが、配慮してくださったので他の病院でするより痛くなかったみたいでした。
予防接種もまたこちらで受けようとおもってます。
待ち時間は海水魚の神秘的な水槽を眺めたり、クルマに乗って遊んだりしてこどもが飽きない環境です。
いつも人気で患者さんが多いのですが、ネット予約が出来るのでそんなに待たずに受診できます。看護婦さんもおじいちゃん先生も丁寧な対応でとても良かったです。子供の咳が止まらず受診したのですが、すぐに診てくださり大きな専門の小児科へ案内状を書いて下さり即入院できました。退院後もとても丁寧に診て頂き喘息もだいぶよくなりました。松尾小児科専用のホルダー(300円)を買うと熱の記録が書けたり、病気の特徴や注意などの紙を保管できるのでとても便利です。患者さんが多い時は先生もお疲れのようでたんたんと言われる事もありますが、とても優しい先生です。
子供のおもちゃ、本なども充実してます。個人的にはとてもオススメです。
薬院こどもの友クリニック (福岡県福岡市中央区)
少しだけ早起きをして診療を始めています、というホームページの言葉通り8時からと他の医院よりも早く開くため受診しました。
熱などでしたら休ませるので遅くても早くてもかまいませんが、鼻水などで診察後に登園するような時には早く開いている病院が助かります。
院内はとてもきれいに整理されており、おもちゃもおいてあるので子供は待ち時間も気にならないようでした。実際すぐに呼ばれたので、診察を終えてもまだ9時前。仕事に十分間に合う時間でした。優しい対応で子供もぐずらず、またお願いしたい病院に出会えました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 小児用ムコソルバンシロップ0.3% |
料金: 500円 |
薬院こどもの友クリニック (福岡県福岡市中央区)
子供がお世話になっております。
ベテランの女医の先生です。
タイトル通り、テキパキ、サバサバした先生なので、人によっては冷たさを感じることがあるかもしれません。
熱心な先生で、こどものことを良く診てくれる印象はあります。
薬院駅、薬院大通駅から近く、いわゆるクリニックモールの中に入っています。待ち時間は比較的少ない印象で、朝早くから開いているので助かります。
受付の方、看護師の方は、合わせて3人くらいいるイメージで、良い印象があります。
以前からずっとうちの子供たちの行きつけの小児科で、院長先生はベテランの先生です。上の子も下の子も病気の時から予防接種、検診とずっとお世話になっています。病児保育もお隣に併設されていて、安心して預けることができるそう。
そしてその院長先生と新しく入られた先生の二交代制になって、少し今までとは変わったと感じました。まず専門なのでしょう、アレルギーに関しての知識がとてもおありで、頼もしいと感じました。我が家の息子も一度見てもらい安心しましたし、もっと通いやすくなったように思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: - ※3歳未満のため |
子供が発疹がでる夏風邪を引いた後に、急に手足がマヒして歩けなくなるという症状が出て、救急医療相談に電話して急遽行った病院です。
先生はご高齢のおじいちゃん先生ですが、とても丁寧に診察してくださり、とても不安がっていた私を安心させてくれました。
念のため大きな総合病院を紹介してもらったのですが、その際も素早い対応で神経科の信頼できる先生に電話をしていただきすぐに診てもらうことができました。(検査の結果、風邪のウイルスによる筋肉の炎症でした)
先生、看護婦さんの印象はとても良かったです。
病院の施設自体は大きくない小児科ですが、土曜日だったからか患者さんがとても多く、20分ほど待ちました。(携帯での予約システムはあります)
- 福岡県福岡市中央区薬院
- 小児科