Caloo(カルー) - 福岡市中央区平和の小児科の口コミ 5件

福岡市中央区平和の小児科の口コミ(5件)

かわのキッズ・クリニック (福岡県福岡市中央区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)
5.0 四種混合ワクチン

こどもの予防接種や定期検診で通院しました。前日までに予約が必要です。電話でしましたが、ネットからもできるようです。予防接種などはお昼休みの時間にしてくれるので、病気の子と接触することがなく、安心です。出口も別にありました。病院の受付のスタッフさんや看護師さん、先生は優しくて安心して任せることができます。院内は明るくて清潔感があります。子供が飽きないように遊べるスペースがあったり、全体的にかわいい印象です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

かわのキッズ・クリニック (福岡県福岡市中央区)

Caloouser57627(本人ではない・3〜5歳・男性)

坂の多い住宅街にある病院です。
地下1階が駐車場になっており、2階が病院です。
駐車場からエレベーターで病院に行けますので、ベビーカーでも楽です。
院内は土足なので、小さいお子さんを連れて行くのにいちいちしゃがんで靴を脱いだりはいたりしなくてよいのが便利です。
待合室は全面ガラス張りでとっても明るく、広いですし、子供が退屈しないおもちゃやがたくさんあり、おもちゃの設置の仕方や、椅子(背もたれのない色のついたブロッククッション)が子供が楽しめるような置き方になってます。
待ち時間は、初診の場合でもそんなに待たなくてよかったですが、2回目からはホームページで予約ができます。携帯で待ち時間も確認できますので、便利です。
先生も親切にお話ししてくれます。受付も感じが良かったです。
調剤薬局も駐車場のすぐ前にあります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ムコトロンシロップ5%、メプチンシロップ5μg/mL、ニポラジン小児用シロップ0.03%、キプレス細粒4mg

かわのキッズ・クリニック (福岡県福岡市中央区)

ふなこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医ではないのですが、年末に子供が体調を崩した際診ていただきました。細かく体調の変化や推移を聞いてくださり、「大変だったね。よくがんばったね」と子供に声をかけてくださいました。
子どもはその後すぐに体調も落ち着き、その後うかがっていませんが、また何かあったときにはまた先生に診ていただきたいと思っています。
家は近いのですが、坂の上なので行くのが少し大変かなと思います。(車があれば問題なしです。)

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月

かわのキッズ・クリニック (福岡県福岡市中央区)

onちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

綺麗な病院です。
キッズスペースも広く、幅広い年代のお子さんが遊ぶことができる玩具が揃っています。トイレや洗面台もお子様目線で感じがいいです。
受付の方はお二人いますがどちらも100点の接遇で電話対応も良いです。
先生は循環器出身の先生なので泣いている子相手でも一瞬で聴診を終わらせてくれます。物静かな先生で必要以上お話をされませんが時々ポソッと出てくる言葉が可愛らしい先生だなと感じることがあります。
2回目からの受診でネット予約できるようになり、駐車場スペースも十分、待ち時間に病気貰うかも?と気になったら車で待つこともあります。

とても良い病院でこれからもお世話になろうと思っていますが、一点だけ残念。
看護師さんに殆ど目も合わせてくれず笑顔もなく業務をこなしているだけの印象を毎回受けます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※幼児医療

かわのキッズ・クリニック (福岡県福岡市中央区)

子供が高熱を出し、かかりつけの小児科で検査し、処方されたお薬を服用したにも関わらず、高熱と咳の症状が10日近く続いたため、セカンドオピニオンとして受診したのがこの小児科でした。

結果として、こちらの病院での検査で「RSウイルス」との診断がつきました。どうやら検査する際に鼻の粘膜を採取するのですが、この病院の前に行った小児科ではうまく粘膜が取れていなかったようで、結果が陰性となったようでした。
先生は40代くらいの男性で、淡々と診察されます。

病院の施設自体は、綺麗で清潔感のあるクリニックです。待合スペースも広々としており、子供が遊ぶキッズスペースも充実しています。ただし、共有スペースですので、他の病気をもらう可能性は大ですが。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月