Caloo(カルー) - 福岡市博多区博多駅前の歯科の口コミ 25件

福岡市博多区博多駅前の歯科の口コミ(25件)

博多さとうBC歯科 (福岡県福岡市博多区)

モカ(本人・40歳代・男性)

東京からの出張中に痛みが出て、診て頂きました。調べて頂いたところ、歯はかなり傷んでおり、神経を取らなければならない状態でした。仕事もあり、時間が自由にならない中、真摯に対応してくださり、しっかりと説明を頂き、神経をとるのは初めてなので、かなり緊張がありましたが、こちらで受けてみたいと興味が出る程でした。
術中は、こちらの痛みをとても気にしてくださり、麻酔も慎重に行って頂きました結果、思ったよりずっと楽に済みました。
今年(2022年)にオープンしたピカピカの院で、大変気持ちよく受けられました。
先生はとても研究熱心で、こちらにとって何が1番良いかを考えてくださり、大変有難かったです。
人に自身を持っておすすめできる歯科医さんです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

博多こおり歯科 (福岡県福岡市博多区)

anna(本人・30歳代・女性)

出産前にこちらの歯科を受診しました。男の先生、女の先生(助手さんかな?)がいたのですが、わからないことも丁寧に説明してくれ、人生で初めて歯の手入れの仕方を学びました。痛くもなく、心地よくて眠ってしまいそうになるくらいでした。女の先生が歯をキレイにしてくれたのですが、先生自体歯もきれい、顔も美人で、女の私でもドキドキするくらい…!子供が生まれるまで時間がなかったのですが、なるべく早く終わるよう調整してくれたり、駐車場も指定のところであれば無料で、駅近なのに助かりました。また歯垢除去などしてもらいに行きたいです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年04月

吉田しげる歯科 (福岡県福岡市博多区)

お米屋さん(本人・40歳代・男性)

子供の頃に痛い目にあった影響で、ずっと歯医者恐怖症の私でしたが、知人に紹介してもらい勇気を出して行ってみました。
「とにかく歯医者が怖い」旨をしつこく伝えて治療にのぞみました。
とにかく痛くないように痛くないように、丁寧すぎるくらい気を遣って対応をしていただきました。ほとんど痛みは無かったです。

正直、恐怖心はなかなか拭えませんが、おかげで歯医者に通い治療ができるようになりました。かなり時間がかかりましたが治療も終わり満足しています。

定期的な予防チェックも必要とのことでしたので、また数カ月後に伺います。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

橋本歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

おちゃ子(本人・40歳代・女性)

最初は、「会社から一番近くの歯医者さん」というだけで、選びましたが
この病院(先生)に出会えて良かったです。

先生の技術は熟練されたもので、正確でとにかく早いです。
欠けた歯をレジンで埋めて貰いましたが、ほんの数分で終わりました。

大抵の虫歯も1回の通院で終わります。
それも治療自体は、数分~10分程度です。

痛みもほとんどありませんでした。

先生はお歳ですが、優しいですね。
スタッフの方も丁寧で良かったです。
これからも通うと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

吉田しげる歯科 (福岡県福岡市博多区)

なっちゃん(本人・40歳代・女性)

痛がりで怖がりの私が安心して通える歯科です。
麻酔の前の麻酔?を施してくださるし、私が痛くないかと常に気を配ってくださいます。
説明も分かりやすく、なにより丁寧なので夫婦で通っていて、現在、主人は治療中。
私は半年に一度の定期歯科健診。
私の職場が博多駅前だったこともあり、上司や同僚に紹介したらとても喜ばれました。
歯医者は治療で通うことが多いので、丁寧で説明のしっかりした先生を選びたいですよね。
博多駅前のブックオフが入っている大きなビルで交通の便も良く、吉田しげる歯科は、お勧めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人塚本歯科診療所 (福岡県福岡市博多区)

ぽんず(本人・20歳代・女性)

長年放置していた虫歯が痛み、歯もかけてしまったのでお世話になりました。
歯医者恐怖症で音やにおいも苦手でずっと逃げ続けていたのですが、いい大人なので勇気を振り絞り口コミサイトで評判が良かったので選びました。

あまりにも放置していたので怒られるかなーと思いながら行ったのですが、院長先生は優しく丁寧に説明してくださり安心しました。とてもフレンドリーな先生です。以前の歯医者さんで治療済みの詰め物も悪くなっていたり、その他の歯の状態も悪かったのでなかなか長期間の通院でしたが、「頑張りましょうね〜」と声をかけていただきながらでしたので何とか最後まで通うことが出来ました!

痛む治療は麻酔をかけてくれますし、あまり痛みを感じませんでした。虫歯も治してもらい、尚且つ歯医者恐怖症も克服できたのでとっても満足です!今後はもっと歯を大切にしようと思いました。
領収書は全ての治療が終わってからまとめてもらいましたので、前もって必要であれば一度尋ねられた方がいいかもしれません!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 70,000円 ※約半年通い、ブリッジと詰め物代金含めての金額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

橋本歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

奥歯に詰めてあった詰め物が取れてしって、受診しました。

硬いものを噛んだ時にとれたみたいです。

待ち時間は、あまりなく、雑誌をもって行ったのですが、退屈になりませんでした。
先生の治療は優しく、丁寧なので安心しました。
お口の中を見せるのは、みんな皆さん嫌だと思うのですが、自然で安心できました。
痛みも感じず、安心感が出てきて途中、慣れてきて、先生と私のタイミングが合ってきてバッチグーでした。
先生なら、また他の歯も見てもらいたい、いっそのこと全部悪い歯を治してしまえー!なんて思いました^

スタッフの皆さん、皆、親切で好感が持てました。
親切なたいようありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年03月

橋本歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

奥歯の虫歯痛と前歯ぐきの腫れがあったため

奥歯は削って銀をかぶせる治療。
前歯はもともと差し歯だったのですが、
その差し歯をはずして根幹治療後あたらしい
差し歯を入れました。

奥歯の虫歯が痛んで、いったんはうまいと評判だった別の歯科にいったのですが、抜くしかないといわれました。周囲の歯も悪く、そこを抜くと部分入れ歯になるとのことだったので、出来れば抜きたくないと思ってこちらに行ったら、ちゃんと抜かない治療をやってくれました。(前のところでは無理と言われましたが・・・)
博多駅から割と近く、19時までやっているので博多付近の会社勤めの方は通いやすいと思います。午前と午後の16時以降は予約無しでも行けますが、さすがに18時以降はちょっと混んでてまたされるかもしれません。
別件の前歯の差し歯で30万円ちょっとかかりましたが、保険範囲内で出来るプランもちゃんと説明してくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月
料金: 340,000円 ※前歯4本の差し歯の料金です

吉田しげる歯科 (福岡県福岡市博多区)

sirokuma(本人・40歳代・女性)

博多駅前にありアクセスもとても良いです。
技術が高く、歯科助手さんたちも、皆さんとても感じ良い方ばかりです。
歯科医師は、3名ほど在籍されていますが、人気の歯医者さんなので、予約がなかなか取れないことが悩みではありますが。。
特に院長先生は、一番指名率が高く予約がなかなかとれませんが、安心してお任せできる高い技術力です。
海外での資格等もたくさん取得されており、インプラントや、審美歯科もできます。
安心しておすすめできる歯医者さんです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

福岡歯科大学口腔医療センター (福岡県福岡市博多区)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

博多駅から近くアクセス抜群です。
大学の附属病院なので、設備も最先端らしく、歯医者としてはとても大きいです。
定期検診、虫歯治療、親知らず抜歯、その他の手術など幅広く対応しているそうです。
大きな病院なので先生も多く、毎回違う先生なるのはちょっとなあ、、、と思っていましたが、
自然と担当医師が決まったのか、いつも同じ先生が担当してくださいます。
私はこちらで、定期検診、虫歯治療、親知らず抜歯をしてもらいましたが、とても満足しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

吉田しげる歯科 (福岡県福岡市博多区)

サングイソルバ330(本人・50歳代・男性)

生まれつきその歯は変形していて、あまりに痛いので以前から割れているのではないかと気になり、思い切って行ってみました。
虫歯ではないはずだがなあと思っていましたが、なんと、原因はかみ合わせの悪いことでした。ほんの少し削って噛み合わせを調整してあっという間に解決。
あまり強くかまないように指導されました。仕事のストレス等でしっかり噛んでしまう人が多く、女性に多い症状だと丁寧に説明したいただきました。
今ではもう何ともありません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

福岡歯科大学口腔医療センター (福岡県福岡市博多区)

apo(本人・30歳代・女性)

2年ほど前に親知らずの抜歯と虫歯治療でこちらを受診し、
以来3ケ月に1度の頻度でクリーニングに通っています。

先生も衛生士さんも優しく、患者さんの話をきちんと聞いてくださるので
相談しやすく話しやすい雰囲気です。
極く初期の虫歯は削らずに経過観察を行えば良いと説明があり、
必要以上に歯を削ることはしませんでした。
親知らずの抜歯も全然痛くなかったです。
歯のクリーニングもとても丁寧に処置してもらえますし、
歯の状態もきちんと説明してくださるので安心感があります。

患者さんもスタッフも多いためか、時間帯によっては
ちょっと騒がしく、他の患者さんの話が筒抜けだったりすることも・・・。
パーテーションで区切っているものの、個室ではないため
プライバシー重視の方には不向きのように感じますが、
感じの良いスタッフが多く博多駅から近いので通いやすいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 樋口歯科 (福岡県福岡市博多区)

初めて行った時、40分位のカウンセリングをしていただき、パソコンでしっかりと現状の歯の状態、
これからどういう治療をしてどの位の期間がかかるか、今後、可能性がある歯の病気について、しっかりと説明をしていただき、わかりやすいデータにして、書面もいただきました。
一時的に治療をするだけでなく、今後のこともしっかりと説明していたただき、今まで行った歯医者とは違う印象を受けました。
毎回、治療の前にはいつも専属の同じ歯科衛生士さんが、しっかりと歯を磨いてくれたり歯磨きの指導をしてくださいます。
また、歯の写真もよく撮ってくれて、iPadを使って詳しく説明してくださいます。
受付のかたもとても感じよく、2回目に行った時も覚えてくださっていて、たくさん患者さんがいるのにすごいと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

博多こおり歯科 (福岡県福岡市博多区)

sirokuma(本人・40歳代・女性)

奥歯に痛みがあり、他の歯科医院で、治療は出来ず、抜歯しか選択肢がないと言われ、念のためこちらの歯科に診て頂きました。
担当して下さった先生は、レントゲン写真を見ながら、丁寧な説明で治療ができる可能性があることを教えて頂き、実際に治療して頂きました。
しっかり丁寧に治療方針について説明して頂き、安心感がありました。
予約した際、来院前に、メールや電話で予約確認がある点も助かります。
通常の治療でも、クレジット、キャッシュレスでの支払いができることも有り難いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人むらつ歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ボルドー599(本人・30歳代・男性)

時間の都合ではやく治療を完了させたかったのでここの病院を選択しました。少し高額になるが時間が大切と思っている人は、他の歯科医院よりもはやく治療をしてくれるのでこういう歯科医院があるのでとても助かった。治療自体もとても丁寧でアフターケアもきちんとしてくれた。先生も面倒見がよくて助かりました。不安なところは質問したら丁寧に答えてくれました。
 衛生士の人が朝から床を磨いている姿をみると、この病院を大切にしているのだなというのが伝わってきてとても好感がもてた。建物の内部の清潔感だけでなく従業員同士の良好な関係も伺え好感をもてる病院であった。
歯の専門的な知識はありませんが、先生、スタッフ、受付の人、清掃の人、ここで働いている人は雰囲気が明るい印象を受ける病院でした。ここまでピースフルな病院はいままで行ったことがない。院長はハンサムでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

北村ゆうじ歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

フペヘンシス025(本人・30歳代・男性)

家の近くにある歯医者さんを幾つか回っていたところ、こちらの歯科に出会いました。

以前、虫歯の治療を行っていたのですが、
その際、同時にやってもらっていた歯周病予防が大事であると
治療中に教えていただき、その重要性を理解してそれ以降
定期的に見てもらうようになりました。

なぜ歯周病は進むのか、どのようにすれば健康に維持できるのかといったちょっとした疑問も質問すれば歯科衛生士さんや医師の先生が教えてくださいました。

メンテナンスの技術も良く隅々まで見ていただけており、
終わりにどのような部分に磨き残しや注意点を教えていただけるので
歯の磨き方を忘れてしまってもその都度丁寧に教えていただけます。

料金的にも通常と同様の金額でクオリティも高く満足しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,500円 ※治療費と初診料のおおおよそです
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

吉田しげる歯科 (福岡県福岡市博多区)

ほりうち(本人・30歳代・女性)
4.0

定期的に歯科にかかっている会社の先輩からおすすめされて来院しました。
場所が分かりづらく、初めて行った際は少々迷いました。

治療に入るまでの説明が丁寧です。
今の自分の歯の状態を、レントゲンをみながらわかりやすく説明してくださいました。
歯の磨き方から、今後の治療予定期間、治療後の予防までしっかりと話してくださるので安心感がありました。
奥歯の虫歯で治療をしたのですが、治療後半年たちましたが詰め物が取れることもありません。
歯石取りも痛みはありませんでした。
治療の途中で放置されることもなかったので快適に利用できました。

遅くまで営業されているので、会社帰りによく利用させていただいています。
今後も引き続き利用する予定です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

福岡歯科大学口腔医療センター (福岡県福岡市博多区)

ちちん(本人・30歳代・女性)

半端のない痛みで利用駅近くだったこともあり駆け込みました。予約もなく訪問したのに「少し待っていてください」と快く診てくれました。
さすが福岡歯科大学直接の医療センターともあり、駅前のそこまで広くないはずの敷地に医療機器がしっかりと入っており、中には看護師さんや先生もたくさんいらっしゃいました。
すれ違う看護師さんたちはきちんと挨拶してくれ、とても感じよいなと感じました。
先生の説明もきちんとしていてわかりやすかったし、安心して何でも聞ける雰囲気で接してくださったので、なんでもわからないことを聞くことができました。
しかし、駅前ということもあり、なかなか希望の時間での予約が取りづらく、次回までに少し時間が開いてしまったのが残念なくらいで、とてもいい病院です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年10月

橋本歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

博多駅の近くにあり駅から歩いていけます。祖母が以前働いていたので、夏休みなどに祖母の家に泊まっていた時に通いました。
学生だったのでバスで近くのバス停に行きそこから歩いていました。
中の待合室は少し狭いですが椅子があり雑誌もおいてあります。
受け付けの方などは愛想がよく、緊張している時も話しかけてくれて待ち時間が苦痛じゃありませんでした。
先生の対応も笑顔でよく話しかけてくれて説明などもしながら治療をしてくれました。安心しながら通えました。
衛生士の方が歯磨きの仕方や、歯ブラシの持ち方などを丁寧に教えてくれて鏡を見ながら一対一で教えてくれました。
駐車場がなく、近くの有料駐車場に停めないといけません。そこが少し不便かもしれません。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年02月

福岡歯科大学口腔医療センター (福岡県福岡市博多区)

たんたん(本人・20歳代・女性)

博多駅をでて直ぐに位置する歯医者さんです。一見目立たない場所にあるなと感じます。
電話予約を主にされているようで、町医者のようには診てもらえません。色々な先生がいらっしゃるようで、今日は当たりが悪いなと思うこともありました。予約をして行けば待ち時間はあまりないです。
インプラント治療も専門でやっているようなので、必要になったら診てもらいたいなと思います。自費診療のホワイトニングも割と良心的な料金だったのでインプラント治療も?と期待しています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月