Caloo(カルー) - 福岡市博多区博多駅前の歯周病の口コミ 2件

福岡市博多区博多駅前の歯周病の口コミ(2件)

北村ゆうじ歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

フペヘンシス025(本人・30歳代・男性)

家の近くにある歯医者さんを幾つか回っていたところ、こちらの歯科に出会いました。

以前、虫歯の治療を行っていたのですが、
その際、同時にやってもらっていた歯周病予防が大事であると
治療中に教えていただき、その重要性を理解してそれ以降
定期的に見てもらうようになりました。

なぜ歯周病は進むのか、どのようにすれば健康に維持できるのかといったちょっとした疑問も質問すれば歯科衛生士さんや医師の先生が教えてくださいました。

メンテナンスの技術も良く隅々まで見ていただけており、
終わりにどのような部分に磨き残しや注意点を教えていただけるので
歯の磨き方を忘れてしまってもその都度丁寧に教えていただけます。

料金的にも通常と同様の金額でクオリティも高く満足しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,500円 ※治療費と初診料のおおおよそです
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)

村田卓歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

mic-byoki(本人・50歳代・男性)

患者への応対は丁寧ですが、治療の内容があやふや。こちらは具体的に痛みや位置、状態を説明しても、それに対する具体的な処置や今後の対策などいずれもあやふや。
頑張って治しましょうとは言ってくれるのですが。先生は、黴菌が奥まではいっているからと言うばかりでした。
丁寧なのはいいが、患部に届いていない感じがする治療の仕方です。
歯茎の上、上あごが痛いと言っているにもかかわらず、歯茎の周辺とその奥へ薬を塗るばかりです。

歯に穴をあけての薬の投与も、やはり患部に届いていない感じでした。

全部、先生には伝えているのに、どうも解ってもらえませんでした。

歯を抜かない医者はいい医者?なのかもしれませんが、四日と空けず通って、3ヵ月間で一向に改善しないのはどうかと思います。

歯石とりや膿がでたら治まる歯茎の治療くらいならいいかもしれませんが、通っている間に症状が悪くなるような場合はよそを薦めます。

因みに福岡歯科大学の医療センターが博多駅前にあることが判ったので直ぐにそちらに飛び込んで治療してもらっています。20代の先生ですが、しっかりこちらの言うことを理解してもらえました。

こんごの処置も具体的で判り易かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)