Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区馬借の内科の口コミ 3件

北九州市小倉北区馬借の内科の口コミ(3件)

医療法人 伊藤クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

るあ(本人・20歳代・女性)

診察時間がかなり独特で、早朝からお昼までしかあいていません。初回は電話で予約してから行きました。先生の診察はものすごく丁寧でよくお話してくれるので、患者さんが多い時は予約していても待ち時間があります。早めの時間に予約すると患者さんが少ないので待ち時間も少なくなります。血液検査は毎回して、結果は郵送してくれます。看護師さんがベテランなので採血も全く痛くありませんでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂンS錠25μg

医療法人 伊藤クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

向日葵592(本人・30歳代・女性)

甲状腺の病気の疑いがあり、来院しました。
受付の方をはじめ、看護師さんも優しかったです。
先生はとても丁寧な方で、口調も優しく一言一言とても大事にしてゆっくりわかりやすく話してくださいます。
血液検査やエコーを撮りましたが、不安になっていることも、結果からわかったことも納得するまで説明してくださいました。
血液検査の結果は郵送してくださり、その中には先生の見解が書かれてあるお手紙も同封してくださっており、家から離れた病院ですが、わざわざ結果だけのために来院することなく、とても助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

まり(本人・40歳代・女性)

休日、家族で夕食を楽しんだあと、蕁麻疹が出てきてとまらなくなりました。食べ合わせが悪かったかな~?と思いしばらく様子をみて、明日でも病院で見てもらおうと考えてましたが、夜中に呼吸も苦しくなってきたので、北九州医療センターで受診してもらいました。受付で簡単な問診票を書いて内科の先生に診てもらいました。2~3日分のお薬をもらい、すぐ飲んだら蕁麻疹もおさまってきました。夜間に、診てもらって本当に助かりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年04月