Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区下富野の内科の口コミ 3件

北九州市小倉北区下富野の内科の口コミ(3件)

医療法人 佐伯医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ヤハタ(本人・30歳代・男性)

ここの病院は、私の偏頭痛がひどくなり駆け込んだ病院です。

小児科もあり待合室は、子供がたくさんいました。

転勤してきて初めての病院。
地元で有名なのかな?と思えた病院です。

設備は、素人からみても少し古いと思います。

しかし、ここの先生は、明るく気さくで良かったです。
初対面でしたが、「あっ性格良さそう」と感じました。

医療技術などの口コミを求めている方には参考にならない口コミになりすみません。
しかし、こちらも人間ですから結局はどこまで親身になってくれるかに尽きるのではないのかと思います。

子供を授かり4年になります。ずっとこの病院でお世話になってます。安心して子供を預けられる病院です。

追記:待合室には、子供用アニメのビデオが流れていますので、順番がくるまで落ち着いて待っていてくれますよ。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 佐伯医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ミーーコ(本人・20歳代・女性)

咳・痰がからむなどの症状があったため受診しました。
受付の方に風邪気味で…と伝えると開口一番「なんできたんですか!?」と責められ唖然。

なんでも今はコロナの時期なので診療時間をわけているらしく、電話をしてから来てほしかったそうなのですが、ホームページにもどこにも記載されておらず、体調が悪いので病院に行ったのにすごく理不尽だなと感じました。
こちらも発熱等があれば電話していきますが、風邪症状でそこまで強く言うなら入り口にでも分かりやすく書いておいてほしいです。

診ていただいた女医さんも終始高圧的で、ずっとタメ口なのも気になりました。
つっけんどんに対応され、何のお薬を出されるかも分からず問診は終わりました。
聴診器をあてるときに、雑に服を脱がされたのが本当にイヤでした。

コロナの時期で医療従事者の方が大変なのは理解できるのですが、受付の方も、診ていただいた女医さんも、ものすごく感じが悪かったです。
体調不良であんな対応をされるなら、2度と行きたくない病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 佐伯医院 (福岡県北九州市小倉北区)

あられ(本人・30歳代・女性)

突然の発熱ではじめてかかりました。

あまり患者さんがいなかったので、すぐみてもらえるものと…
あまりにも具合いのわるそうなわたしを看護師さんはベッドに案内してくれ、気遣ってくれました。

頭も痛いし気分も悪いのに、なかなか診察してもらえず、時々看護師さんが大丈夫ですか?と声かけしてくれました。

やっと、順番がきて診察したんだけど、な~んか要領悪すぎ、インフルの検査して、マイナスだったんだけど、今度は血液検査、あまり悪くなかったらしく、ど~する点滴しとく?って…結局点滴は断り、(早く家に帰りたかったから)薬を出してもらい帰宅しました。
結局3時間以上病院にいたことなりました。
看護師さんなど気にかけてくれて優しかったのですが…
近くにすんでますが、2度と行くことはないとおもいます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月