Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区大手町の内科の口コミ 4件

北九州市小倉北区大手町の内科の口コミ(4件)

医療法人大手町いまながクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

桃804(本人・20歳代・女性)

スーパーなど色々お店がある中にあるのでとても便利です。
駐車券を持っていくと3時間無料にしてくれるので買い物して帰れます。
先生は穏やかな感じで質問しやすい先生です。
薬も風邪だからコレって感じではなく今まであったアレルギー症状を丁寧に聞いて下さるので安心して薬が飲めます。
聴診は服の下からなので受診される場合気をつけてください。
私が行った時はあまり人がいなかったので待ち時間もあまりなく良かったです。
処方箋を3階の病院から1階のサンキュードラックに持って行かないといけないので1階に停めたほうが便利です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

Mi(本人・20歳代・女性)

場所は少しわかりづらかったですが
北九州の方はとても親切で、
『健和会』と言えば、道を教えてくれました。
『大手町』というと伝わりづらかったです。

着いたら、受付は2階にありました。
診察の科を伝えて、問診票を記入して
待ってました。
初回だったので、思ったより少し時間が
かかったように感じました。

診察場所に行くと科ごとに受付の人がいて
また問診票を渡されました。
他科受診もしていたので、
毎回毎回記入したのが少しめんどくさかったです。
一般的な情報は他科を受診したカルテみて…
と思ってしまった

診察に入る前に看護師さんがバイタルと
簡単な問診をしてくれました。
そのあと、医師からの診察。
ここのスタッフの方はみなさん
相手の気持ちを考えて
対応してくれました。
それがすごく嬉しかったです。

しかも待ち時間も長すぎることもなく
診療科によって受付の方がいるので、
わからないことも聞けるし
スムーズに回してくれてる気がしました。
この病院を選んで良かったなあと
思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ユッカの木(本人・30歳代・女性)

夜間に熱発し発疹まででたため受診。日曜日だったので急患センターに行きましたが患者さんはとても多かったです。センターの受付も広くはないため、立って待っているご家族もいました。診察はしっかりしていますが電子カルテに打ち込みながらなので、はじめは少しそっけなく感じましたが、打ち込み終わればきちんと見てくれます。点滴の必要あったためベッドで一時間くらい横になりましたが、どんどん患者さん来ているようでしたが、カーテンを閉め切って、看護師さんも優しく対応してくれました。担当の先生も女医さんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ナッツママ(本人ではない・10歳代・男性)

小倉へ家族旅行中、息子が高熱を出し、ホテルからこちらの病院を紹介していただきました。

ゴールデンウィーク中でしかも夜間だったので、診ていただけるかどうか不安でしたが、救急外来も受付て下さいました。

夜にはよくわかりませんでしたが、大変大きな病院で、救急待合室も急患でびっしり。途中、何度も救急車が到着し、1時間以上待たされました。皆さん、同じく具合が悪いので仕方ありませんが、一体いつまで待たなくてはならないのか、見知らぬ土地の見知らぬ病院で、不安でいっぱいでした。

待ってる間中、息子が吐いたり、意識朦朧としたり、かなり具合が悪かったのですが、看護師さん達は淡々と業務をこなし、声もかけて下さらなかったのが悲しかったです。

先生はお若い先生でしたが、優しく親切にテキパキ対応して下さいました。その場でインフルエンザと溶連菌の検査をしたのですが、発熱したばかりだったために陰性で、薬の処方はされず、解熱剤だけいただきました。旅先から帰って、再び検査した際はインフルエンザB型陽性でした。

解熱剤をいただいたので、翌日には38度まで熱が下がり、なんとか家路につくことができました。
旅先での発熱は本当に驚くと共に、無事に家に帰れるか心配になります。今回、祝日や夜間に診察してくれる病院が近くにあって、ホッとしました。親切に教えてくださったホテル側の対応にも感謝いたします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット