Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区大手町のだるいの口コミ 3件

北九州市小倉北区大手町のだるいの口コミ(3件)

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

Mi(本人・20歳代・女性)

場所は少しわかりづらかったですが
北九州の方はとても親切で、
『健和会』と言えば、道を教えてくれました。
『大手町』というと伝わりづらかったです。

着いたら、受付は2階にありました。
診察の科を伝えて、問診票を記入して
待ってました。
初回だったので、思ったより少し時間が
かかったように感じました。

診察場所に行くと科ごとに受付の人がいて
また問診票を渡されました。
他科受診もしていたので、
毎回毎回記入したのが少しめんどくさかったです。
一般的な情報は他科を受診したカルテみて…
と思ってしまった

診察に入る前に看護師さんがバイタルと
簡単な問診をしてくれました。
そのあと、医師からの診察。
ここのスタッフの方はみなさん
相手の気持ちを考えて
対応してくれました。
それがすごく嬉しかったです。

しかも待ち時間も長すぎることもなく
診療科によって受付の方がいるので、
わからないことも聞けるし
スムーズに回してくれてる気がしました。
この病院を選んで良かったなあと
思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月

医療法人大手町いまながクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

霜雪(本人・30歳代・女性)

きちんと話を聞いてくださる先生だと思います。
お薬も、こちらの希望したものを出してくださったりしますが、夫が何から何まで希望したときには、ちょっと嫌がられている感じがしました(当然っちゃ当然ですが…)。
最近は、服の上から聴診器をあてる病院が多くて、油断してワンピースで行ったら、全部あげなくてはならなかったので、ちょっと恥ずかしかったです。
そんなとき、下半身にかけるタオルなど用意してくださると、本当は有り難いですね。
受付のかたも看護師さんも優しくて、良い病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ユッカの木(本人・30歳代・女性)

夜間に熱発し発疹まででたため受診。日曜日だったので急患センターに行きましたが患者さんはとても多かったです。センターの受付も広くはないため、立って待っているご家族もいました。診察はしっかりしていますが電子カルテに打ち込みながらなので、はじめは少しそっけなく感じましたが、打ち込み終わればきちんと見てくれます。点滴の必要あったためベッドで一時間くらい横になりましたが、どんどん患者さん来ているようでしたが、カーテンを閉め切って、看護師さんも優しく対応してくれました。担当の先生も女医さんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月