Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区片野の内科の口コミ 3件

北九州市小倉北区片野の内科の口コミ(3件)

医療法人 中村正内科循環器科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

まむっち(本人・40歳代・女性)

初めてインフルエンザにかかってしまいました。高熱は出るし、身体の節々は痛いしで、本当に苦しかったです。病院側はそんな患者さんばかりだと思うのですが、私としては初めての体験。でも受付の方をはじめスタッフの方もとても親切でした。先生も大袈裟に言う私に対し、嫌な顔もせず話を聞いてくれ、不安を解消してくれました。流れ作業の大きな病院にはない、街の信頼できるお医者さん、そんな病院だと思います。病気にはなりたくないですが、また病気になった時はぜひ宜しくお願いします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 柏木内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

碧玉094(本人・40歳代・女性)

患者さんは常に数人いますが、待ち時間が短いので負担を感じません。
体調が悪い原因が分からず、幅広い科を標榜しているこちらへ行ってみましたが、色々な観点から診て頂けていると感じました。
継続して様子を見ないと原因が分からないようですが、基本的な体調には特に問題ないと分かったので安心しました。
診察中にそばについて下さる看護師さんが優しく、丁寧なのでホッとします。
受付が少し冷たい感じがあるかな?

院内の雰囲気は落ち着いていて、待合スペースもきれい。壁にかかった画面でずっと海の中の映像が流されていて、体調がきつい時はそれを眺めていると、ちょっと気が紛れました。
駐車場も数があるので停めやすいです。
薬は院内で出してもらえ、薬局に行く手間が省けて助かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 4,000円 ※初診料+、血液検査で、体調不良の原因となりそうなところを診てもらったのでこの料金でしたが、2回目は検査結果と薬を合わせて1000円ほどでした。

みそこ(本人・30歳代・女性)

謎の腹痛が続いたので、膀胱炎か何かかと思いとりあえず近場という理由でこちらを受診しました。
結局膀胱炎などではなく初期の卵巣がんであることが別の病院の精密検査でわかるのですが、まずこちらでエコー検査をしてお腹の中に影があることを見つけてもらいました。

卵巣がんは内科では専門外のため、理由不明の腹痛などで内科を受けた卵巣がん患者は「原因がわからないから様子を見て」等と言われて発見が遅れることがよくあるのだそうです。
その点ここでは理由がわからないながらも「お腹の中で大変なことが起きている」といち早く察知してくださり、迅速な対応により総合病院に移り初期のがんの状態で摘出することが出来ました。
卵巣がんはステージが進むにつれ5年生存率がシビアになっていく病気ですから、この時点で見つけてもらって良かったと大変感謝しております。

お医者様もスタッフの方も大変あたたかい雰囲気で、「すぐ紹介した病院に行くんだよ」と、引っ越してきたばかりで地理に疎い私に地図まで描いてくださり最後まで親身に対応してくださいました。
今後内科の病気になったら、迷わずこちらをかかりつけにしたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月