Caloo(カルー) - 三原市港町の口コミ 9件

三原市港町の口コミ(9件)

医療法人白須整形外科クリニック (広島県三原市)

ちなみさん(本人ではない・70歳代・女性)

実家の母が、転倒肋骨7番にヒビが入り、地元の整形外科で診察を受けましたが、何もする事はなく、安静のみ。再診の必要もないと言われました。
高齢者なので、きっと、治るのにも時間がかかるのは覚悟をしていましたが、せめて、電気治療など何か、気休めでもいいので、ネットで調べると、超音波電気骨折治療というのにヒットし、こちらのクリニックが出てきたので、セカンドオピニオンで行きました。前もって、電話で、問い合わせると、わざわざ院長先生が出て、丁寧に話を聞いてくださいました。母も、とりあえず、行きたいと言うので、隣の市ですが、連れて行きました。優しく、しっかり、話を聞いて、親身になってくださったようで、安心したようです。連れて行って良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

ひとみスキンクリニック (広島県三原市)

めりー(本人・30歳代・女性)

先生の知識と技術はしっかりしています。小さい頃から湿疹に悩まされており、手荒れで受診したのですが、湿疹の説明から、ステロイド軟膏への不安の軽減まで、しっかりと説明してくださいました。女の先生なので、繊細な部分まで相談できるのでありがたいです。
湿疹の他にも、魚の目で受診したことがありますが、丁寧な診察で、何回か処置に通ったのですが、看護師さんも親切にしてくださいました。
美容部門も取り扱ってらっしゃるので非常に患者さんが多いので、予約なしでいった場合、非常に待ち時間が長いので、初診に行くのに二の足を踏んでしまいます。
美容関係の価格表も拝見しましたが、非常に高額なので利用しにくいなと思います。しかし、医療で信頼を請け負っていらっしゃるので、若い方が脱毛などに通ってらっしゃる姿をよくみかけました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

ひとみスキンクリニック (広島県三原市)

ぱいん(本人・30歳代・女性)

化粧品かぶれか肌が荒れるようになり、近所で評判だったこのひとみスキンクリニックに行きました。

最初の問診票に詳しく状態や、現在使ってる薬、望む治療方法などを記入するようになっていました。実際に肌の状態を見ながら、考えられる原因を聞いたりしながら診察して頂きました。病名は特に言われませんでしたが、赤味がある部分にはステロイドを塗るように言われ処方して頂きました。

初回のみ診察で、その後は処置のみで数回通いました。処置のみの場合は予約がなくとも早く呼んでもらいました。先生も気さくな方で気になる点など質問しやすいですし、看護師さんも皆さん優しく丁寧で好感が持てました。受付の方も感じの良い方です。いつも患者さんが多く、初回は凄く待ちました。二回目以降は携帯などで予約できるようになっており、便利です。順番が近づくと知らせてくれるシステムもあるようです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 通院 薬: ロコイド

なす眼科クリニック (広島県三原市)

ぱいん(本人・30歳代・女性)

コンタクトをしていて目がコロコロとして痒くなったので、いつも何かあるとお世話になっている今村眼科に行きました。

目のまぶたの裏を見て、アレルギー症状が出ていると説明されました。痒いので掻くため、それが余計症状を酷くさせたのだと言われました。コンタクトをしているかどうかを聞かれ、コンタクトをしていても挿せるアレルギー結膜炎の目薬を出してもらいました。

看護師さんも視力をはかるスタッフの方も
皆さんとても親切で話しやすく好感が持てます。

予約はしていきませんでしたが、少し待てば診察して頂けました。
先生も丁寧に診察していただき、質問にも丁寧に答えて頂けました。

ただ、診察室の中に中待合のような形で椅子が何台が置いてあり、
自分の診察中に他の人に内容が聞かれるのが少し抵抗がありました。

お蔭さまで症状も治まりました。これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2011年08月

ひとみスキンクリニック (広島県三原市)

サンフラワー440(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 汗疱

子供を産んでから、春から夏は汗疱に悩まされていました。とにかく手が痒くなって、その後あかぎれのように酷いものでした。診察の時に辛そうだと、隣り部屋の処置室で看護婦さんが薬を塗って、ガーゼなど優しく処方してくれます。
先生は女性で、とてもハキハキと明るく相談しやすいです。
こちらは、人気でいつもいっぱいですが、ネットから予約も出来るようになっているので、早めに予約する事をオススメします。
駐車場もありますが、一つの建物に複数の病院が入っている所なので、停めれない事もありますが、駅からも近く車でなくても大丈夫です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月

ひとみスキンクリニック (広島県三原市)

manana(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

背中のニキビで悩んでいた際に、お世話になりました。お医者様は女性で、やさしく、治療もきちんとしていただけて、背中も綺麗になり、通ってよかったなぁと思いました。また、よく、疲れたときに、湿疹ができるのですが、こちらも処方された薬などで治りすごく通ってよかったと思いました。こちらの地域で皮膚科といえばこちらの病院をみなさんにおススメしたいです。待ち時間ありますが、雑誌などみながら過ごしています。またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年06月

ひとみスキンクリニック (広島県三原市)

manya2269(本人・20歳代・女性)

アトピー持ちの私。季節の変わり目などに調子が悪くなり、湿疹やかゆみが出るので、定期的に皮膚科に通っています。
こちらは三原に住んでいたころに通っていた皮膚科。地元の方からいいよと教えてもらいました。
駅近くで駐車場がそんなにないので、車で行くのはちょっと不便だったような印象…駐車場はいつも埋まっているので、あきらめてコインパーキングに停めて行ってたような気がします。
患者さんは主に年配の方が多かったように思いますが、いつも人気で患者さんがたくさんいたように思います。
待ち時間もいつもそこそこ待ったような…30分で通されたら良い方かな。

先生は女性の先生で、とてもきさくで相談しやすい人柄の先生です。
診察もとても丁寧。
またここのいいところは、治療だけでなく、そのあとの肌をきれいにするところまで考えてくれるところ。
実際私も、アトピーの治療のお薬の処方だけでなく、掻いて黒ずんでしまった肌を改善するビタミン剤の処方や、跡を薄くするライト?みたいなのを当てる処置をしてくださって、実際改善してきたのですごく良かったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年10月

ひとみスキンクリニック (広島県三原市)

hai_ydc(本人ではない)
3.5 皮膚科

子供の傷跡が消えないことに悩み受診しました。
転んだ傷跡が残ってしまい、小児科で処方された薬を塗っても効果が無く
相談しました。
「小児科では、治癒には重点を置くけど、その後の肌がきれいに戻る、というところにまでは着目してくれないのよね」とおっしゃりながら、
飲み薬と塗り薬の併用など長期的な視野からアドバイスしてくださいます。

先生ははきはき物をおっしゃる女医さんで、診察もスピーディー。
さばさばした感じでストレートに発言なさるので、
苦手に感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、
ステロイドのことなど質問しましたがきちんと答えてくださいます。
ただ混んでいますし、先生の雰囲気からしても、
じっくりゆっくり相談して・・・というのが可能な感じではないかも。

とはいえ、他の皮膚科さんよりも具体的な指示(診察)で、
飲み薬の処方などもこの皮膚科さんだけでしたので、
新しい皮膚科に行ってみたいなど、皮膚科選びで悩んでいる方は
一度受診してみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

医療法人白須整形外科クリニック (広島県三原市)

たまたまこ(本人・50歳代・女性)

からだに不調が行っているのでとりあえず、レントゲンはとってくれます。
しかし、症状を話したり、つらいことを訴えても レントゲンでは異常がないから なにもしようがないね~ 「まあ,気のまぎれることして」。ここでできるできることは、電気と理学療法しかないからとのこと。
 理学療法士さんは優しい人なんですが、体をさすっているだけで ん?これきいてるのかな? 役に立ってるのかな? とよくわかりません。
結構待ち時間もあるので、ネットで予約できるようになりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
料金: 500円 ※ひとり親家庭補助あり