Caloo(カルー) - 三原市宮浦の口コミ 16件

三原市宮浦の口コミ(16件)

三原市医師会病院 (広島県三原市)

ゆきくん(本人・60歳代・男性)
5.0 肛門科 内痔核 肛門が痛い

おしりの診察ですが、ベッドは自動で昇降し、カーテンでしっかりと二重に仕切られており、恥ずかしさをほとんど感じないで、診てもらえました。先生の説明も丁寧で、紙にも分かりやすく要点を書いて渡して貰えました。痔の切除法と注射法の、それぞれの良いところ、悪いところも話が聞けて、納得した上で手術を受けることが出来ました。入院中の時は、経過の分かりやすい経過の表をいただき、先生や看護師さん達からもその都度丁寧な説明がありました。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

山田記念病院 (広島県三原市)

なお(本人・30歳代・女性)
5.0

めまいがあり、脳外科を受診しました。
受付で先生が選べるようになっていましたが、最初なのでよくわからないのでお任せしました。
女性の〇原先生という方で、とても話しやすく丁寧な診察とアドバイスを頂き、安心しました。
その後、先生のアドバイスどおりの生活でめまいもあまり起こらなくなり楽になりました。
本当に優しくて気さくな先生です。また何かあれば同じ先生に診ていただこうとおもいます。持病もあるのですが先生の説明で元気ももらえました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

大名歯科 (広島県三原市)

なお(本人・30歳代・女性)

いろいろな歯科に行きましたが、ここが一番です。
本当に上手で、治療の痛みも少なく、他の歯科に比べて治療が早いし患部以外に触れる事がほぼないです。
麻酔も後から唇がしびれる事もありません。
義歯も作りましたがとてもよくできていて自分の歯みたいに楽です。
先生の説明もわかりやすく、安心できます。
衛生士さんが優しく安心感を与えてくれるので緊張がかなりとれます。
技工士さんも優しく話しをよく聞いてくれ技術のある方だと思います。
とにかく先生の性格は知らないけど、とってもレベルの高い技術をもっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

大名歯科 (広島県三原市)

ラッキー(本人・20歳代・女性)

以前、下あごの親知らずのあたりが痛んで、他の医院で見てもらったときに、「親知らずが生えようとしているが、ねじれたようになっていて抜くのが難しい状態だから、大学病院への紹介状を書きましょうか?」と言われたのですが、大学病院は遠いし、まだ、我慢できる痛みだったので行くのをためらっていました。その歯がまた痛み始め、我慢できなくなったので、来院しました。

親知らずの生え方の状態、なぜ痛むのか、抜いた後のケアの方法などを先生が丁寧に説明してくださったので、思い切って抜いてもらうことにしました。すごく痛いのだろうと恐れていましたが、麻酔をしてもらったら抜いたときの痛みもあまりなく、麻酔がとれてからも、頂いた痛み止めの薬を1回飲んだだけでした。また、腫れ予防の処置をしてもらってあったので、術後の腫れもそれほどではありませんでした。もう二度と親知らずの痛みに悩まされることはないのだと思うとうれしくて、難しい状態だと言われていた歯を抜いてくださった先生に感謝しています。

この医院のスタッフさんはいつもにこやかで気持ちがいいです。歯を抜く前に私が怖がっていたときにも、やさしく声をかけて不安を取り除いてくださいました。言葉づかいも丁寧で患者さんを大切にしてくれているなぁと思います。
この医院は予約優先なので、予約していないと待ち時間が長くなるので、私は診察をしてもらうときには電話で予約をしておくようにしています。都合が悪くなって予約日時の変更をお願いしたことがありましたが、そのときの電話対応もとても感じが良かったです。信頼できる歯医者さんにめぐり合えてラッキーです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

大名歯科 (広島県三原市)

Dream(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

引っ越しで三原に来て、この歯科医院をかかりつけ医院にしている近所の人からこの医院を勧められ、検診を受け始めました。

虫歯などの治療するべき箇所はありませんでしたが、歯ブラシを強く歯に当てすぎていることや磨き残しが多いことなどがわかりました。歯ブラシの正しいあてかた、正しい磨き方や適切な歯ブラシ・歯磨き粉などについて教えてもらいました。毎回、検診のたびに口の中の健康についてアドバイスや指導をしてもらっています。

新しくて明るく衛生的で、音楽が流れとても感じの良い治療室です。歯医者さんの説明はわかりやすいですし、衛生士さんや受付の方も優しく対応が丁寧です。子供のための部屋が用意してあり、DVDもあるので幼い孫も来ることを嫌がりません。祝日にも診療があるので通いやすいです。待合室にいろいろな本や掲示板が置いてあるのも気に入っています。歯科医院は怖くて苦手だと思っていましたが、この医院はとても雰囲気が良いのでリラックスできます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月

河田歯科医院 (広島県三原市)

ぱいん(本人・30歳代・女性)

前々から顎が痛く口も開けづらくなり、ネットで評判だったこの河田歯科に行きました。

レントゲンを撮って頂くと、歯の状態は悪くないとのことでした。噛みぐせなどでバランスが崩れているため、痛みが出ている可能性があると、模型を使って丁寧に説明して頂きました。ストレスからもなる可能性もあるそうです。また、日頃から顎を鍛えた方が症状を出にくくするとのことで、顎の体操の写真入りプリントを頂きました。

顎の体操と偏って噛む癖を意識して直すようにすると、顎の痛みや口が開けにくくなることはなくなりました。先生の説明も凄く丁寧で、歯科衛生士さんも受け付けの方も皆さん感じが良く、好感が持てました。待合室では歯に関する資料や映像も流されており、行き届いていました。待ち時間も予約時間通りで少なかったです。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

河田歯科医院 (広島県三原市)

ヘジテン(本人・30歳代・女性)

結婚を機に三原へ来て、掛かりつけの歯科がなく迷っていたところ、知人の紹介で虫歯の治療をしたのがきっかけで、その後も定期的にクリーニングに通っています。

クリーニングは、まず磨き残しが色でわかるチェックをして、鏡で見て確認し適切な磨き方や歯ブラシ、歯磨き粉などのアドバイスもしてくれます。磨き残しの部分を重点的に専門の機器を使用して、隅々まで丁寧に掃除してくれます。痛みはなく、気持ちいいくらいで眠くなることもしばしばです。クリーニングは2~3ヶ月に1回で上下約1時間くらいで終了です。

担当の衛生士さんが決まっていて、状態をわかってくれているので安心です。最初に虫歯で受診して以来、治療箇所は出ていないので、クリーニングの効果をとても感じています。治療以外のホワイトニングや矯正についても、気になることがあれば、先生がわかりやすく丁寧に説明して下さるので、信頼できるよい医院だと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

越智眼科 (広島県三原市)

サンフラワー440(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

アレルギー体質なので、寝ている時によく目を掻いてしまい結膜炎になったり、ものもらいに何度かなってしまい、その度に世話になりました。
患者さんはたくさんいますが、予約してなくてもそれほど待ち時間は長くないと思いました。
男性の先生ですが、診察も丁寧で、説明もしっかりして頂けました。
受付の方も、看護婦さんも親切丁寧で安心して診てもらえました。
薬が処方された場合、病院のすぐ裏に薬局があるのでそちらを利用されるととても便利です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

木村耳鼻咽喉科アレルギー科 (広島県三原市)

サンフラワー440(本人ではない・10歳代・女性)

私も子供もアレルギー体質で、特に子供は花粉の時期など、喉や鼻がムズムズしたり、痒かったり…と。
先生は早口ではありますが、丁寧に診察してくれて説明もして下さります。
診察後はネブライザーも毎回してもらえ、子供も楽になるようです。
待合室は、テレビもありますし、子供が遊べるスペースもあるので、小さなお子さんがいらっしゃる方でも安心して行ける病院だと思います。
駐車場もかなりの台数が停まれますし、そのまま裏の薬局へお薬を貰いにも行けるので便利です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

河田歯科医院 (広島県三原市)

ココちゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

当分歯石を取りに行っていなかったので予約をして行きました。
間が空いたので少しきまずかったですが・・・

まず、コップに入っている消毒剤入り?の水で口をゆすぎます。少し苦いですがさっぱりします。そして口の中の汚れを赤く染めて磨き残しの場所を鏡でチェック。「磨いてるつもりでも結構残ってる!」と気づかせてくれます。
機械で水を出しながら歯石を取ったあと、歯面、歯間、と時間をかけて研磨して終わりました。
今回は特に虫歯はなかったみたいで、安心しました。

歯科衛生士さんは丁寧に時間をかけてしてくれますが、こんなにかけなくても?と思いました。上下の歯で一時間かかったので、少し疲れてしまいました。
特に虫歯がなかったからか、先生に診てもらえなかったのは、なんだか残念でした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年09月

わきた小児科 (広島県三原市)

rikopmom(本人ではない・1歳未満・女性)

3ヶ月になる子供の顔の湿疹がひどく、受診させて頂きました。

乳児脂漏性湿疹との診断でした。
薬を処方して頂きました。

先生もスタッフの方も丁寧で、新米ママですが緊張せず受診できました。
疑問などにも親切に答えてくれます。
子供はまだ言葉も分からない月齢ですが、先生は診察の時に子供の顔を見て言葉をかけてくださるので、とても安心できます。

薬を使用するのは少し不安もありましたが、先生の指示に従って使用したところ、子供の顔の湿疹がきれいに治りました。
待ち時間は来院時間にもよりますが、午前中は割と空いていることが多いです。
また、土曜(午前中)も開いているので安心です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

大名歯科 (広島県三原市)

けんけん(本人・40歳代・男性)

こちらのコメントを参考に歯が痛くなったので、この病院を受診しました。
歯医者さんには10年ほど行ってなかったので…。
ドクターに言われたのは、虫歯のことも何でこんなになるまでに、早く病院に来なかったのかとか、歯並びが悪いんだから普通の人以上に丁寧に磨かないと意味がないですよとか、治療よりも説教の時間の方が長かったですね。
誰も好きで歯並びが悪いわけでもないし。
正直、イラつきました。
治療は虫歯の部分を削ってあとは上から乗せて終わり。
あとは、歯科衛生士さんが対応。
これは他の病院と変わりません。
一応診察券はもらいましたが、もう行く気がないので破棄しました。
男性と女性でドクターの対応が違うのかもしれませんね。
41か42歳のドクターですが、態度もデカイし口調も荒かったです。
男性の方にはお勧め出来ません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

河田歯科医院 (広島県三原市)

j(本人・20歳代・女性)

口コミが良かったので、行きましたが最悪でした。まず院内が凄く古くて汚い。こんな歯科未だにあるのかと思うくらい。特に口を濯ぐところなんて見てられません。9時からの診察なのに、先生は10時前に出勤。びっくりしました。歯科助手はまぁまぁでしたが、虫歯治療となるとなんと麻酔なしで治療開始。先生が、口を引っ張ってだの抑えろだの。凄く痛い。こんな思いをしないと治療できないのかな。やはり痛いので途中も何回も動いてしまったり顔を思わず背けましたが、肩の力を抜けだの顔はこっちだの。うるさいわ。こっちは痛くて痛くてほんと最悪でした。当然2度と行きません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

山田記念病院 (広島県三原市)

simasima(本人・30歳代・女性)

脳に影、頭痛ありで他医院から紹介でここを受診。
検査結果は異常なし、でも頭痛がするのはどうしてかたずねると
「うちでは異常なし、あなたの場合は精神科へ行くことをおすすめします」と言われた。
しんどくてつらそうな顔が精神病っぽく見えましたか?
小声でしゃべっていたからうつ病っぽく見えましたか?
失礼にも程がある、ただの頭痛に対して診断ができないだけならそのことだけをおっしゃればいいのに、人を馬鹿にする言葉が自然な出るこの先生のいるこの病院には、脳の病気になっても行きたくない。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月

大名歯科 (広島県三原市)

雨空171(本人・40歳代・男性)

ネットで評判が良かったので、行ってみましたが、大失敗。真逆の印象を受けました。
医師の説明は、かなり丁寧で納得出来るものでしたが、とにかく、この歯科医院は、痛い。
何度か訴えるものの、
「そんな筈はない」
と言う、意味不明の解答をされ、一度など、我慢し過ぎて痙攣を起こし、しかし、医師は治療をやめず。
近くにいた衛生士の方が、助けてくれました。
・・・何故、あれほど、患者に我慢を強いるのか。全く理解不可能でした。
歯医者は初めではありませんでしたが、他の医院とは、全くレベルの違う痛みを強いられたと思います。
当然、二度と行きません。
受付の対応も、それなりでした。
しかし、医院の方針なのか、
「虫歯にならない食生活」などの、虫歯予防のレクチャーだけは、すごく長時間・丁寧だとは思いました。
よくわからない歯科医院でしたね・・・。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

山田記念病院 (広島県三原市)

しばらく前のことですが、受診の際、いつから症状があるかを話していると、こう言われました。
「聞かれた事だけに答えて、素人の感想はどうでもいいから」

聞かれる前に私が話したのがいけなかったのでしょうか。
あまりの言葉にびっくりし、診察を受けずに帰ろうかと思いました。

しかし1時間以上も待って、やっとの診察ですからそこで帰る気にもなりません。
医師のいうとおり、聞かれたことだけに答えました。
すると、次のように言われました。
「やればできるじゃないか」と。

診察の場に看護師が立ち合っており、私は人前でひどく侮辱されたような気持ちになりました。
いまだにその時の事を忘れることができません。

これで、地域に親しまれ患者に寄り添う病院とよく言えたものです。
この病院関係者も口コミをご覧になり、患者への接し方が改善されることを願います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月