Caloo(カルー) - 広島県の頭が痛いの口コミ 109件 (2ページ目)

広島県の頭が痛いの口コミ(109件)

医療法人 辰上内科医院 (広島県広島市安佐南区)

4年前に安佐南区に引っ越しをしてきてから、ずっと利用している病院です。
3歳と0歳の息子たちもこちらでお世話になっています。
とにかく腰の低い先生で、とても親身になって話を聞いてくれます。時間外でも電話で相談に乗ってくださるほどです。(子供が熱を出したときに相談の電話をしたら、研修中だったにもかかわらず、携帯電話からかけなおしてくださいました。)
話やすい雰囲気の先生です。
風邪の症状で受診した時に、慢性の便秘のことも相談したら、
処方できるかぎりで便秘薬を出していただけました。(通院回数を減らしてくれるように配慮してくださいました。)
赤ちゃんからお年寄りまで、幅広く診てくださいます。
受付の方もチャキチャキと丁寧に対応してくださいます。
混んでいるときには待ち時間けっこう待ちます。
午後は空いていることが多いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アローゼン顆粒
料金: 1,650円 ※再診の診察+アローゼン等の薬の処方代です。

医療法人静和会みはら内科クリニック (広島県安芸郡府中町)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

風邪や腹痛など内科的なところの体調不良がある場合はここに行っています。お二人の先生がいらっしゃいますが、どちらの先生もとても物腰の柔らかい先生で安心して質問が出来ます。また、わずかな可能性なども考えしっかりとした診察、検査をしてもらえ、設備のないものでの検査であれば紹介状を書いてくださるので不安なところをほぼ完全になくしてくれるような診察をしてくれることもこちらの病院の先生の魅力だと思っています。普段そんなに混むこともないので待ち時間も少ないですが、モニターに何人待ちであるか表示されるので待ち時間の予測ができます。病院内も医療テナントビルのような建物に入っているので非常にわかりやすく、また駐車場も多いので車での通院がしやすいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

あわや内科クリニック (広島県廿日市市)

junior(本人・20歳代・男性)

私は先天性の持病があって、そのせいで呼吸器不全を患っております。
そのため、夜間のみ人工呼吸器を装着しているのですが、在宅人工呼吸器の導入から管理をメインにあわや内科クリニックさんでお世話になっています。
ドクターをはじめ、看護師の皆さんがとても優しくて、私の目を見て、話をじっくりと聞いてもらえるので、呼吸器の設定やその他の症状に関することから、世間話までできて、とても安心して通うことができます。
朝は少し混雑しているので、その時間帯をはずせば待ち時間もほとんどありません。
呼吸器に関しては、主な取引先はフクダライフテックのようですが、要望を言えば、他社の呼吸器メーカーにすることも可能ということでした。
身近に在宅人工呼吸器を診てくれる、信頼できる病院があって良かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤクバンテープ40mg

石原脳神経外科医院 (広島県広島市佐伯区)

イチゴ(本人ではない)

息子が部活動中に転倒して頭を強打しました。診察受付時間を過ぎて病院に到着しそうなので、電話で確認すると時間が過ぎても診察して下さると言って下さり救われました。
診察も精密検査か診察だけかの希望を聞いて下さり、信頼感が持てました。
レントゲンを撮ってもらい、診察をしてもらいました。説明が丁寧で出血や骨折がないことをレントゲンを見ながら説明がありました。
外傷はなくても、頭を強く打つとどのような症状が出るかについても説明があり、帰ってからの過ごし方が解りやすく書かれてパンフレットも頂き助かりました。
また、「急に夜中にでもおかしいと思ったらすぐに電話してください」と言ってくださって、心強く感じました。信頼できる病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

内科離宮 (広島県呉市)

こえだちゃんタイムセール中(本人・30歳代・女性)

仕事が終わり、家に帰る時から調子が悪く、お腹が痛い。

おかしいは思っていたが、仕事で疲れてるだけなのかただ単におやつを食べ過ぎたのか・・。
そうしか思っていなかった。

夕飯も普通に食べたが、便秘気味だったのもあって体調はイマイチ。
それでも、家族には心配かけまいと思ったはいたがどんどん腹痛が酷くなりトイレに行くこと数回。

少し便秘気味だったのもあり、便は普通。
下痢ではない。

しかし、その時にものすごい吐き気に襲われ・・我慢をしてたけど咳き込んだ瞬間に嘔吐!
しかも大量になので・・多分食べた物が全部出た感じ。
それを何度も繰り返したので、終いには胃液しか出てない状態。
それでも、さらに吐き気は襲ってきて・・おまけに下痢になり、最悪状態に・・。

その時の時間は病院の診療時間ギリギリだったので悩んだが、一応電話すると診てくれるというので
急いで行きました。
診療時間ギリギリで、正直嫌だろうに・・全く嫌な顔1つしないで丁寧に診察してくれました。

看護師さん、受付のお姉さん、みんな心配して優しい声をかけて下さり本当に嬉しかったです。
医師は、どっちかと言えば無口な方ですが診察も速いし手際も良く見立てが良いです。

うちは家族全員がココの病院にお世話になってますし、最高ですよ!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 汐仁会 橘高内科小児科医院 (広島県福山市)

めるひぇん(本人・20歳代・女性)

前夜から8度の熱と頭痛でフラフラしていました。
かかりつけの病院がここの病院なので行きました。

看護師さんに症状を伝えると普通は待合室で待たされるのですが、症状が症状なので別の部屋で待たされました。(私が待たされたところはレントゲンの機械とかが置かれてるような部屋でした)
15分くらいすると名前を呼ばれて診察。
綿棒で鼻をぐりぐりやられて検査されました。
結果、インフルエンザA型でした。
検査は結構痛く、終わったあと鼻血がでました・・・。

待ち時間も適当な待ち時間なのでいいです。
受付の女性が少し無愛想かなと思います。
先生は少し早口だけどしっかり説明してくれるので自分の症状がわかりやすいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: タミフルカプセル75

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

薫(本人・20歳代・女性)

私は精神科、脳神経外科、整形外科に通っているのですが、初め強い頭痛が出たときのために、「レルパックス」と「ロキソニン」という偏頭痛用の薬を精神科でいただいてよく飲んでいたのですが(一日2錠程)、薬が効かなくなり、頭痛ももっとひどくなってきて、脳神経外科にも通うようになりました。ネットで検索し受診しました。

問診表を渡されて記入しました。それに加え看護士さんと先生のとても細かい問診がありましたので驚きました。先生が「偏頭痛もあるけど、薬物乱用性頭痛もでている」とおっしゃって、よく効くけれど週に2回までにしておいてね、といって「アマージ」と毎日飲むのにセレニカと漢方薬をだしてくれました。
この処方のおかげで頭痛のでる回数がぐっと減りました

看護師さんは皆親切で好感が持てました。丁寧に診察してくれました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月

ふじた消化器・内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

miumama(本人・20歳代・女性)

もう何度も通っています。
内科の症状だったり消化器科の症状だったり。
通院した時は、育児の忙しさで自分の体調に構う余裕もなく、旦那に「もう1ヶ月も腹痛が続いているから、病院行けば?」と言われて。
その時は、胃ポリープと虫垂炎と十二指腸潰瘍を併発していました。

エコーや胃カメラで診断を確定させましたが、それ以前に先生が口頭で「虫垂炎と十二指腸潰瘍かもね~」と仰っておりました。エコーと胃カメラで病名が確定し、血液検査と点滴を受けて帰りました。胃ポリープは3、4個ありましたが、そのうち一番大きいものを取ってもらいました。薬もたくさん処方されて・・・でも回復が早く助かりました。(胃ポリープは自覚症状がないとして・・・)虫垂炎と十二指腸潰瘍を1ヶ月も気づかなかったというか、放置してて「よく1ヶ月も耐えれたね(笑)」と仰っていました(笑)
その1ヶ月前に、腹痛で受診したのですが風邪も引いていたのでウイルス性の腸炎だと、先生が仰ってますが、その時先生も「なんか違うかも・・・」と思っていたそうです(笑)二人で診察室で笑いました。

待ち時間は比較的早いほうだと思います。人口爆発している地域にある病院の割には、診察がスムーズに進んでいるのではないでしょうか。看護師さんたちも、ベテラン揃いでした。先生もすっごくベテランですよ。なんていうか、医大の教授・・・・みたいな感じで喋りますが、分かりやすくて良い先生だと思います。他の内科の先生より、私はここの病院が好きですよ。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団天野医院 (広島県広島市中区)

hina(本人・40歳代・女性)

風邪の症状で行ったのですが、他にもなかなか疲れが取れないのや眠りが浅いことが気になり、相談しました。

風邪の症状は漢方薬で治すことにしたのですが、睡眠のリズムが狂ってきたようで、軽い睡眠薬を処方することになりました。
私自身は睡眠薬に対して偏見と抵抗があったのですが、先生が丁寧に説明してくださり、薬が弱いこと、
しかもそれを4分の1にして服用すること、止めるのも少しずつ止めるので無理が無いことなど説明してくださり、
今ではほとんど服用することなく、気持ちよく眠れるようになりました。

受付の方は皆さんとても感じが良くて、それだけでホッとします。先生も優しいしとことん納得するまで
話しを聞いてくださいます。でも言いにくいことでもちゃんと言ってもらえるので、信頼できます。
唯一気になるのは待ち時間です。かなり待ちます。でもそれも一人一人をきちんと診てくださっている
ことだと思うので許容範囲内です。でも本は持って行くことをおすすめします。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯

山本クリニック (広島県福山市)

ラオウ(本人・40歳代・男性)

急な発熱(38.5)があり 巷でもインフルが流行っているとの事で近くの山本クリニックへ行きました。

急な発熱からインフルエンザの疑いがあり病院内で新しいマスクをもらい 自家用車で待機し 携帯で呼び出され車内で検温をした。
インフルエンザの疑いから外で検査キットにて診察 15分位車で待機。携帯で呼び出され別室にて待機し
様々な数値からインフルエンザと診断された。先生から タミフルの投与の指示があり使用方法を受けた。
熱はすぐに下がるが本日より4日間の隔離との事。

看護婦さんも親切な対応であった。先生も丁寧に検査データを見せてもらいながらインフルエンザの根拠を説明してくれた。
まだ新しい病院の様で院内もきれいであった。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル

ふなもと内科医院 (広島県広島市安佐北区)

sury(本人・20歳代・女性)

朝から風邪の症状のヒドイ感じ。立ち上がるのも苦痛で、ふらふらしながら家から近いこちらに足を運びました。

風邪に似た症状を医師に伝えたところ、インフルエンザの検査を受けてみようということで、念のために受けました。結果は…陽性(;O;)移された人に心当たりがあったので、納得しました(苦笑)
インフルエンザ、本当にしんどかった…(+_+)
すぐに点滴をされ、大量の薬を処方してもらいました。

近所のかかりつけ医でしたので、よく通っておりました。大きな病院ではないですが、医師やスタッフの方が親身になって対応して下さるので、安心して診察してもらえました。
そんなに混雑している状態に出くわした事が無いので、わりとすんなり入れると思います。薬局も歩いて数秒の所にあって助かります。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2011年07月

医療法人 医仁会 本通トータルヘルス内科クリニック (広島県広島市中区)

tanpopo(本人・40歳代・女性)

頭痛がして診察を受けたら血圧が高かった。
上が180ありました。

時々、検査をしますが
毎回何かが引っかかります。
先生の気になる所でなんらかの異常がみつかるので
診る目があるんだなぁといつも思っています。
年齢的に健康を維持するのが難しくなっていますが
毎月、診察を受けているので安心しています。

時間、曜日により待ち時間は変わります
出来れば17時前であれば、
さほど待たなくていいかもしれません

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

ひだかペインクリニック (広島県広島市中区)

紫華鬘508(本人・40歳代・女性)

初診で通院してもまず診てもらえません。当日の予約も経験上ほぼ無理です。必ず電話で予約を取って行かれることをおすすめします。長く頭痛持ちで、最近は吐き気を伴うほどの頭痛に悩まされており、ネットで口コミの良いこちらに電話で予約を入れました。当日は当然無理、翌週の予約となりました。先生は快活で非常にスマートな印象。無愛想だったり、不機嫌そうだったことはかつて一度もありません。神経ブロックの注射をするので、リスクなどの説明をしっかりと行ってくださいました。不安そうにしていると、模型や図形でもわかりやすく説明してくれ、とても信頼に値する印象です。神経ブロックは正直根本解決には至りませんが、その日の激痛はかなり和らぎます。叫びたくなるような頭痛は病院を出る頃には治まっています。ただ頭痛そのものがなくなるわけではないので、鎮痛剤の服用をやめ、(鎮痛剤を常用していると効きにくくなるため)漢方のお薬を飲みながら原因を探っていきましょうと、漢方を処方して頂きました。初診時に次の日予約を取るのは比較的簡単で、翌週にはなりますが希望の日時でほぼ通ります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年12月

三登医院 (広島県安芸郡坂町)

タラクサカム186(本人・40歳代・男性)

インフルエンザの予防接種で毎回利用させて頂いてます。そして私の子供も予防接種を受けないと、必ず学校がら菌を持ち帰って家族に移しますので、毎年の必修イベントになってます。もちろんただの風邪の時も来ています。先生は優しい感じで緊張はしないです。そして病院建物内はそれ程新しくはないですが、古き良き昭和の香りで落ち着いた雰囲気です。看護師さんも、受付の方も親切で丁寧な感じです。駐車場も必要十分で、くるまで行けて助かってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団造賀信原医院 (広島県東広島市)

さくらもも(本人・60歳代・女性)

造賀地域で病院と言えば間違いなく信原医院です。
老人ホームの目の前にある立地からか、年齢層は高めです。
残念ながら最近、院長はさんはお亡くなりになられてしまいましたが、新しい院長さんの人柄も素晴らしいです。

急に風邪をひいたり調子が悪なると利用しています。
簡単な症状だと近くが一番です。
待ち時間は、平日に行けば10~15分位待つ事もあるかもしれませんが、待合室も綺麗なので、苦痛に感じる事はありません。

また病気の時は、利用するつもりです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

ゆかわ脳神経外科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)
4.5 脳神経外科 大後頭神経痛 頭が痛い

検査スタッフはとにかく無駄なく淡々と作業してくださいます。私が見る限りスタッフは女性のみ。
先生は愛想の良い男性で、話しやすい印象でした。説明も丁寧です。
わりと予約が沢山入る人気のある病院なようで、予約がとれたのは電話して3日後でした。予約なしでもいいとのことですが、待ち時間はかなりなものになりそうです。予約してても待ち時間は間でかなりありました。
MRIでの検査をうけたのですが、初めての人はちょっと怖いかも…。というのも、手早く作業してくださるのは良いんですが、とにかくスタッフが無表情なのと、声かけは機械的。
足先までとにかく動かないようにと指示されます。
まぁ、動けないようにがっちり固定されるので心配ありませんが…。気分が悪くなったりした場合の為にナースコールのスイッチも持たせて下さるのでその点も安心です。
院内は全体的に清潔な雰囲気です。更衣室はロッカーに鍵がかかるので貴重品も不安なく置いて検査に行けます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠500
料金: 6,760円 ※ 3割負担

大手町こぶけ内科クリニック (広島県広島市中区)

ブルーグラス7(本人・40歳代・男性)

何日も下痢が止まらず,様子を見ていたのですが,やむなく受診したのがきっかけです。

受付の方は,あいさつも感じよくすぐにいい診療所だと思いました。
診察前に,検尿や看護師さんによる問診などありそれから診察を受けました。
先生は,女性です。電子カルテではなく,カルテを手書きされています。
ハキハキ喋る先生で,こちらが説明するより,先生の質問に答えれば,
すべて伝えられるくらい,きちんと話を聞いてくれます。

専門は糖尿病の先生だと思うのですが,一般内科でも診察をしてくれると思いますので,女医さんを探されているのであれば,この診療所もいいかもしれません。

入口に休診日も明示されていました。ちょっと変則的な休みだと思いますので受診前には電話して行かれた方がいいかもしれません。

自分の主観ですが,5点満点だと思いますが,あえてまだ,伸び白があると思いますので,4.5としました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

ひろしま脳神経内科クリニック (広島県広島市南区)

考える人(本人・40歳代・男性)

偏頭痛持ちで、10年以上苦しんでます。
薬でずっとごまかしてましたが、長期になるので、1度専門医に相談するため専門医を検索。広島市、頭痛専門医少ないのですが、駅前で交通の便利もよく、昼休みに受診出来ました。
三年以上検査していなかったのでCTで検査実施。画像をみせてくれながら、治療の説明もわかり易く良かったです。
治療の薬も私の生活リズムを考慮して選んでくださり、頭痛発作は治まっています。薬が切れたら又受診しようと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

むつかど内科呼吸器科 (広島県廿日市市)

アウイン765(本人・30歳代・女性)

院内はとても清潔で、ちょっと変わった雰囲気の先生ですがしっかり目を見て病状もきいてくれますし、お薬も慎重にだしてくれるし、無呼吸症候群が少しあるので、シーパップ治療法を一応はすすめられますが断りやすく意思も尊重してくれます。しんどいときは点滴、こまめな血液検査、説明もしてくれ大変知識豊富です。
看護婦さんも注射がうまくほとんど痛くないです。
受付さんも丁寧です。
お一人ずつ丁寧にみてくれるので
待ち時間は時々長いです。
でもとてもお世話になってます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,500円 ※大体です

安田歯科医院 (広島県廿日市市)

ベビ太郎のママ(本人・30歳代・女性)

ホームページをみて決めて行きました。
受付のお姉さんがホムペとは違いましたが、とっても優しく丁寧な対応してくださりました。
先生も私が妊婦で歯があまりにもボロボロですごく困っていましたが、最善の治療法を考えてくださりなるべく負担がないようにとしてくださりました。飲み薬も妊娠中とこともあり、飲めるものと飲めないものがある中産婦人科と相談して飲むか決めたいという私の意見も聞いてくださいました。しっかり親切にみてくださるので時間はとてもかかりましたが診てもらえてよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月