Caloo(カルー) - 広島県の頭が痛いの口コミ 109件 (4ページ目)

広島県の頭が痛いの口コミ(109件)

二階堂耳鼻咽喉科 (広島県広島市西区)

montana(本人・40歳代・男性)

風邪を引いて蓄膿になりかけたので、行きました。
診察してもらうと、「風邪のせいで蓄膿になりかけています。蓄膿は慢性ではないので、まずは風邪をなおしてからにしましょう」「風邪を治した後にまだ蓄膿が治らないのなら、また来てください。その時に治療しましょう」と言われました。
他の診察も聞いていましたが、いっぺんに薬を沢山だそうとせずに、薬の効能を丁寧に説明しながら、診察する先生に見えました。
まだ1回しか行ってないのですが、平日の昼前に行き、2人まち位でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ柴朴湯エキス顆粒(医療用)

若林医院 (広島県福山市)

餅752(本人・30歳代・女性)

午前の部は待ち時間がとても患者さんが多く、予備の椅子も並べられる程です。
待ち時間は長い印象です。
反対に夜はすっきりとしていて、診察台までスムーズでした。
先生は穏やかな方で、とても相談しやすく、説明が下手な私の話を最後まで聞いてくれます。
その後色々な方法を提示してくれたり、こちらにも選択を選ばせてくれます。
看護師さんも受け付けの方もとても優しく応対してくださいます。
待ち時間が長くてもやはり頼ってしまう病院です。
いつも本当にありがとうございます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

hidekokuwa(本人・30歳代・女性)

この日の朝は起きたらのどがとても痛く、熱もあり頭もトンカチでたたかれているかのように痛かったのですが法事があり欠席することもできず参加しました。法事のお寺がストーブがなくて寒くてもっと悪化してしまいもう本当に具合が悪かったので帰ってきてすぐに土曜日の午後にやっている病院を検索したところここがヒットしました。病院はそこまで混雑していなかったので、すぐに診察してもらい薬も処方してもらえました。なかなか回復しないのでもう一度かかりました。声帯をやられて声もやられてしまいかなりの体調不良でした。それでも薬を飲んで日々過ごしていたら治ったのでよかったです。先生は感じの良い先生でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

勝谷・小笠原クリニック (広島県廿日市市)

みー(本人・30歳代・女性)

急な寒気、目眩、耳鳴りなどに襲われ、脳神経も調べてもらえそうだったので、こちらにお世話になりました。
受付の方、看護師さんの対応は問題なかったです。
先生の対応もいろいろと原因を考えてくださり親切な感じでした。
ただ、診断結果としては、後に他の病院で解決したので、結果的に先生の診断通りではなかったです。
精神的なもので専門外だったのでしょうがないかなと思います。
風邪など内科的な先生の専門の分野でしたらとてもいい病院だと思います。
待合室の匂いが気になりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

わたなべ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

雪菜109(本人・20歳代・女性)

長い間、顔面痛や頭痛、止まらない咳が続いていました。他の病院で受診したところ、季節性のアレルギーではないかとの診断を受けておりましたが、症状が良くなることはなく体調不良が続いていました。
風邪やアレルギーではなく他の病気なのじゃないか、耳鼻咽喉科でしっかり診てもらおうと思い自宅近くのこちらの病院へ行きました。
結果、副鼻腔炎だということが判明しました。的確な診断と、丁寧な処置のおかげで何ヶ月も悩まされていた体調不良から解放されました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 あいクリニック (広島県広島市安芸区)

ルビー649(本人ではない・40歳代・女性)

外科の先生と内科の先生がおられます。今回は内科で診ていただきました。ゆっくりとした口調で話して下さるので焦らずにこちらの症状を伝えることができました。こちらが不明瞭な表現をしても的確に言い直して下さいました。淡々と診察が進みます。「無駄が無い」という印象です。施設も新しく、自然光が入っており明るい雰囲気でした。待合室も広かったです。たまたまかもしれませんが長時間待ったことはありません。駐車場はタイミングによっては停められない時もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人太田整形外科 (広島県安芸郡府中町)

苔桃579(本人・20歳代・女性)

朝からとっても人が多いです。そのため待ち時間も長いです。1階は診察、2階では整体や機械で体の治療を行っています。
普段から頭痛や肩・首の痛みに悩まされており、診察でストレートネックと分かったので2階で治療していきましょう。という流れでした。
治療では、1人1人に治療の先生が付いてくれて、その人の指導のもと治療機器と併せて行います。
人気のためかなり人が多いのでそこだけは我慢しなければいけないが、先生はみんなしっかりしてる印象なので安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

東広島市休日診療所 (広島県東広島市)

ちるちる(本人・10歳代・女性)

祝日に重めの風邪を引いてしまい、いつも利用している診療所がやっていなかったために利用しました。市営ということで、最初はもっとちゃっちいものかと思っていましたが、普通の個人経営の病院にも負けず劣らずで、サービスもそれ以上だったのでとても満足しています。ただ、少し時間が長くかかった印象でした。その時に自分より急患の方がいたからなのかもしれませんが。。。主に休日にお世話になると思うので大丈夫だとは思いますが、時間には余裕を持って利用された方がいいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 リード 島本内科循環器科・皮フ科 (広島県広島市安佐南区)

mana(本人・20歳代・女性)

自宅から近いのでいつも風邪を引いた時にお世話になってます。はっきりした口調で素早くみてくれますが、個性的な男性先生なので、相性が会うあわないがあるかもしれません。広島に引っ越したばかりの時、高熱がでて他の病院でみてもらったとき胃腸風邪だと決めつけられ嫌な思いをしました。こちらの病院にすぐかえたところ、手足口病だと診断されました。判断しにくい病気だったにも関わらず、すぐ病気をわかって頂けてほっとしました。皮膚科もありますが、そちらは女性の先生です。受付と看護師さんは今のところ全員女性の方しかお見かけしたことがありません。先生はお二人とも50代ぐらいの方だと思います。待ち時間は、長いときだと1時間ぐらい?ほとんど長いと感じたことがほとんどありません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年04月

たにクリニック (広島県広島市安芸区)

harugasumi(本人ではない・40歳代・男性)

かかりつけの内科がなかったので、こちらのクリニックに受診してみました。
比較的アクセスしやすい場所にありますが、駐車するスペースがあまりなく、駐車場の空きがないとかなり弱ります。
建物、施設内の見た目は若干年代を感じさせますが、先生は若い方です。
とりあえず、発熱、頭痛がありインフルの疑いもあり検査等されましたが、陰性でしたが、体内免疫が弱っているので念のため麻黄湯を処方されました。
受付やスタッフの対応はごく普通です。
待ち時間もさほどなかった点は良かったです。
先生は若いのですが、症状や使うお薬にしろ丁寧な説明をされるので、わからないこともなくスムーズに診察をおえました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コタロー麻黄湯エキス細粒、カロナール錠
料金: ※インフルの検査もあり2800円

中村内科小児科医院 (広島県広島市中区)

みこりん(本人・50歳代・女性)

いつも待たずに診察が受けられますので、病気で苦しくて長い時間待ちたくないかたにはお勧めです。
また、院内処方なので薬局まで行かなくてすむところも気にいっています。また、漢方をよく出してくださるので助かります。葛根湯や小青竜湯やマオウトウをよく出していただき、かぜのひき始めにも重宝しています。
診察の際も、診断の根拠などを一生懸命しゃべってくださいますが、小児科もある割に少々硬い雰囲気です。それでも、内科と小児科が併設しているので、親子で風邪をひいたときなど、早いし一緒にみていただけるしで本当に助かりました。下の子が幼稚園の頃からお世話になっているので、隣の区に引っ越した後も車で出かけています。近所に内科はいくつかありましたが、いまひとつでしたのでしばらくはここに通うつもりです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オルメテック錠20mg

医療法人社団 小野耳鼻咽喉科 (広島県広島市安芸区)

私は、小さい頃からアレルギー性鼻炎に悩まされてきました。
いろろな病院に通いましたが、どこも全くと言っていいほど効果がありませんでした。
ネットで調べた結果、ここがヒットしたので行ってみる事にしました。
院内はとてもきれいで、医員の先生はもちろん事務員の方も対応がとてもよく、
通院しやすかったです。
治療する機器も他の医院とは違う、最新の機器を使っておられ安心して治療ができました。
そして、アレルギー検査を行い(他のご医院ではしたことありません)鼻炎の原因は、ハウスダストだという事をしりました。
今回、この医院に来て初めて自分のアレルギーの原因を知ることができ、
今後の治療に希望が持てました。
今も、通っていますが鼻炎で苦しむ事がなくなりました。
とても感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

県立広島病院 (広島県広島市南区)

Lavie(本人ではない・30歳代・男性)

主人がひどい頭痛に見舞われ、外来が終わった時間にもかかわず、親切に診て頂きました。

原因不明だったので、すぐにMRIを撮ってくださり、なにか急なことが起きた時にすぐに対処できるようにと、いつでも薬を入れられるように点滴をしておいてくださいました。

その後痛がる主人がから、少しずつ話を聞き出してくださって、症状から「群発頭痛」ではないか、との診断をしてくださり、酸素を吸入していただいて、処方してくださった薬をその場で一錠飲ませて下さいました。

あまりの痛みだったので入院してもいいです、と言ってくださったのですが、時間的に救急の方が次々と運ばれてくる部屋しか入れないので、落ち着いて眠れないかもしれないから、動けるようなら、帰ってゆっくり眠られた方がいいかもしれませんね。と親切に言ってくださって、痛みが落ち着くまで酸素吸入を続けて下さって、少し落ち着いたところで、帰ることにしました。

守衛の方も、看護師さんも、先生も、みなさん親切にしてくださって、不安の中伺ったので、本当に助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イミグラン錠50

医療法人たちばな会斉藤内科医院 (広島県広島市安佐南区)

たかさかん(本人・30歳代・男性)

大学時代からずっと喘息で通院しています。毎月1回喘息のくすりをもらいにいっていますが、薬だけの場合はすぐに会計になり、待ち時間がなく、ありがたいです。
僕が大学にきたときから病院内は清潔できれいにたもたれています。古臭い感じは一切ないてず
風邪などの体調不良時には点滴、注射等してくれます。本人の希望を聞いて、治療を決めてくれます。

一度喘息のひどい発作が起きたことがあったのですが、診察時間外ですが、先生1人で病院を開けてくれて、点滴治療、それでも改善しなかったため、地域の基幹病院へ転院への手続きをしてくれました。

先生はおとなしい感じの先生ですが、さきほどもいったように適切に対応してくれて、信頼できる先生だとおもいます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メプチン錠50μg

医療法人社団泰山会 根石医院 (広島県広島市安芸区)

ポカリ(本人・20歳代・女性)

2日くらい発熱しその後数日もだるさと間接の痛みが続いたので来院
その時には頭痛や発熱はありませんでした。

鼻水の採取とのどを見てもらいA型のインフルエンザと診断されました。

インフルになって既に1週間近く経っていたのでもっと早めに来るよう言われました。
また熱が上がって来るかも知れないのと、あと一週間近くは外出禁止を言い渡されました。

昔からの掛かり付けなので安心して行くことが出来ました。
先生、薬剤師さん共に友好的にお話してくれる方が多いのでリラックス出来ます。
ただ事務は結構セルフなところがあるのでいつ行っても戸惑うこともしばしば
あと診察で他の所では服の下から聴診器を入れてくれますがここは寝ころんで服をめくられるので少々恥ずかしいですね。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月

医療法人 石田医院 (広島県広島市東区)

夜に熱があがり寒気が出始めしんどさが続きました。インフルエンザが流行っている時期でもあったのでまさかと思い病院にいくことにしました。

熱をはかりインフルエンザの検査をしたところインフルエンザという結果がでました。まだ子供だったのでリレンザが薬としてだされほかにも何種類か薬がでました。また熱が下がり何日かしたらきてくださいとのことでした。

待ち時間がとても長くしんどい私にはすごくしんどかったです。予約ができず夕方には人がとても多いのでしんどいです。
看護師さんはとても優しく先生も女の先生なので丁寧に話をしてくれよかったです。薬の説明などもきちんとしてくれてわかりやすかったです。
駐車場がとめにくいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

医療法人こどもクリニックはぐくみ (広島県福山市)

takesan(本人ではない・5〜10歳・男性)

先日から鼻水鼻詰まりがひどく夜も寝にくい様子で、熱はないのですが朝になって頭痛がするというので、普段から通っているこどもクリニックむらかみに行きました。

のどに腫れはなく、熱もないし、心音にも異常はない元気な様子で、特に異常は見られませんでした。頭痛がするというので「ごれいさん」という座薬を入れました。様子を見てできれば明日かまた近いうちに来てくださいとのことでした。

ベテランの女医さんです。説明が少なめの時もあるので、自分から質問して確認したほうが安心できると思います。また看護師さんたちが皆さん明るく親切で雰囲気が良いです。患者さんが多いときは少し待ちますが、予約していくと大体時間通りに見てもらえます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ぺリアクチン、ムコダイン

医療法人 石田医院 (広島県広島市東区)

track(本人・40歳代・女性)

夜に、熱とひどい頭痛と関節痛があったので、インフルエンザだと思い、次の日に、石田医院に行きました

座っているのもしんどいくらいで、その上、恐らくインフルエンザじゃないかと思っていたので、他の人にうつってしまっては申し訳ないと思って座っていました。
熱を測り様子を見られ先生もすぐにインフルエンザではないかと思われ、鼻水採取の検査がされることになりましたが、先生は親切に少し痛いかもしれません、と言ってから採取をしてくださいました。その後、結果を外で待つことになりましたが、万が一インフルエンザだったら他の人にうつるので、隔離した席に看護師さんが案内してくれました。結果インフルエンザでした。

看護師さんも長年の方が多く、田舎の病院風の雰囲気でいい病院だと思います。先生も年配になられてきましたが、優しい先生です。待ち時間はその日その日で違いますが、人が多い日は家族の人などに診察券をだして、今からだいたいどのくらいで順番がくるか聞くと時間を教えてくれるので、その時間くらいに病気の人が行くと待ち時間の負担が少なく済みます。

来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2011年06月

医療法人 翠清会翠清会梶川病院 (広島県広島市中区)

ミーアシャム609(本人ではない・70歳代・男性)

親が脳梗塞で倒れた後、近所の病院に入院していたが、知り合いの医師から、こちらの病院の対応が良いということで、転院させた。
大きな病院で交通の便がよいところにあり、広い駐車場も合って交通の便は良い。
専門のトレーナーが熱心にリハビリを行ってくれ、安心して任せられた。
だが退院後、再び脳梗塞で倒れて意識がなくなってから、延命治療をするかどうかの話を医師から説明された際、担当医の説明が無機質で愛想が悪かったので、評価は厳しめとした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年07月

バスセンター佐々木内科 (広島県広島市中区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて薬をもらいたかったので、会社から一番近くの病院を探して佐々木内科にいきました。広島バスセンター内にあり、便利はとてもよかったです、バスで帰るので。少し待って、見てもらい、子供が保育園に行っているのでその風邪をもらったのだろうという診断でした。元気のでる注射をお願いすると打ってくれて、薬もいただけました。感じよくもてもらえました。みなさん椅子に座って点滴をうけられており、そごうの従業員がたくさんいました。みんな疲れているのだとおもいました 笑
信頼できるからみなさんこの病院にきているんだろうなと思いました。おじさん先生でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月