Caloo(カルー) - 広島県の頭が痛いの口コミ 107件 (6ページ目)

広島県の頭が痛いの口コミ(107件)

土屋内科医院 (広島県福山市)

IKAROS(本人・20歳代・男性)

前日仕事中激しい頭痛・めまいに襲われました。
翌朝も頭痛がしたので9:00に土屋内科に行きました。

病院にはいって最初に熱を計り平熱とでて待つよう指示を受けました。
それから何分待っても呼ばれず頭痛もひどくなっていきました。
私よりも後にきた患者の何人かはこの待ち時間の間にお会計まで済ませて帰って行ったりしてました。やっと声がかかるまで約1時間半、来る時よりも頭痛はひどくなっていました。

医師の説明は、私は昔から貧血気味なので頭痛はそれによるものとのことで、点滴をうって帰ることになりました。
確かに病状によって順番が前後するのも分かりますが、平熱でも頭痛に悩まされていることをもう少し考えて欲しい。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団 竹内耳鼻咽喉科医院 (広島県東広島市)

m(本人・30歳代・女性)

先生のミスなのになぜか怒鳴られました。

1週間前からめまい、今週に入りめまいはおさまったけど頭痛と吐き気があるので薬が欲しいと伝えました。薬局にて、めまいの薬だけだったのを薬剤師さんが少し心配してくれ、「先生に確認したら、頭痛や吐き気の薬も追加でもらえますよ」と親切に言ってくださったのでお願いしたら、病院に戻って来いとのこと。

診察室に戻ると第一声「追加で薬くださいとかしんどいんだよ!もう、、しんどい!」続いて「で、何の薬?え、頭痛?頭痛の薬もいろいろあるんだから、どんな頭痛の薬が欲しいの?」と。私が驚いてたら「頭痛の薬飲んだ事ないの?!」と。看護師さんがフォローしてくださり、私も「頭痛と吐き気もあって薬欲しいこと言ったと思うんですけど」と言うと、無言。
めまいから頭痛や吐き気が来ることは伝えていましたし、前回も同じ症状で、当院で同じ(めまい、頭痛、吐き気の)薬をもらっていました。

受付の方は、今回もきちんと私の症状を細かくカルテに書いた上で伝えてくださっていて、怒鳴られた後も先生のところへ行って確認してくれていましたが、確実に先生の確認ミスです。受付の方が「きちんと伝わっていなくて、、」と謝りに来て、診察室は誰もいないのに先生は出てこない。

前回も診察室に入るなり「忙しい、はぁ〜〜しんどい。」とため息をつかれて、いや分かるけど、患者に言う?って感じでした。
こっちだって体調悪い中2時間黙って待ってんだよ。

自分のしんどさも、思った事もすぐに口に出す先生というイメージ。病院でこんな思いしたのは初めてで投稿しました。
評判は良いみたいだけど、合わない人は嫌な思いするかも。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

紅縞瑪瑙788(本人・30歳代・男性)

体調不良の為、病院をネット検索。
こちらのサイトでクチコミが高いのと近場でもあったため、この病院を選択。
病院に伺ったものの患者は私一人…
しかも診察も1分以内で診察が終了…
行ったことでいうと口を開けるだけ。
もちろん経験はあるのでしょうがそれだけで何がわかるのだろうか。
結局周りの環境から想定して『風邪』と診断。
こっちとしては熱を下げて欲しいのにも関わらず、要望も聞いてもらえず。対処法としては『よく寝ること』。
体調不良の中診察に伺ったのにこの対応では熱も下がりません。
どんなに近かろうが、こちらの病院にはもう二度といくことはないかと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 三種類

大竹市休日診療所 (広島県大竹市)

たま(本人ではない・10歳代・男性)

休日診療所といっても外科、内科なので小学生などの子供は見てもらえないことが多いです。
小児科の先生が担当になっている日は可能ですが、たいてい別の病院に行くように指示されてしまうので、実際に向かう前に事前に電話で診てもらえるか確認する事が必要です。
大人の場合は、緊急時に訪れる病院としては便利です。
インフルエンザ時期は毎年かなり混んでいますし、隔離部屋などもないのでマスクなど自分達で注意する必要があります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※診察を断られました。

野村病院 (広島県広島市安佐南区)

おくちゃん(本人・40歳代・女性)

2年前に喘息で通院した時は看護師さんや先生も素晴らしい対応だったので、今回、風邪気味で喉が痛くて来ました。

しかし、今日は年配の男性の先生だったのですが、態度も悪く、聴診器も使わずに処方箋だけ出されました。

院内はガラガラだったのに、20分以上待ちましたが、診察は3分もありませんでした。

薬局でお薬を貰いましたが、お薬の量が多くて、2年前に喘息で通院した時より多い量の風邪薬にドン引きです。

薬局で出された量を見て驚き、「聴診器も使わずにロクに診てもらってないのにこの量は多くないですか?」と尋ねましたが「この先生はいつもこのくらいは出されますよ」とのこと…

軽い風邪と診断されましたが、これは全部飲んで大丈夫なのか心配です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

広島中央保健生活協同組合生協さえき病院 (広島県広島市佐伯区)

nono(本人・30歳代・女性)

近所の大きな病院はここだけなので、内科的不調時には必然的にここへ行くのですが、受診するたびに2度と来ないと誓います。それほどドクターの粗雑さったらないです。大きな病院なので内科医も何人もいるのですが、悉く冷たい、不要な治療をさせる、主にレントゲン。院長先生とナースは良いのですが、口からたべれると訴えているにも関わらず点滴をさせたりと。一度死にそうなほど気分悪くて椅子で倒れてたら看護師さんや受付の人はとても心配して下さいましたが、ドクターは冷たく椅子に座らせたまま、いかにも面倒臭そうな対応でした。でも喉元過ぎれば熱さを忘れる..で何度か通ってしまいましたが。最後に中規模病院なのに受診時のシステムが総合受付→内科受付→会計受付と面倒です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年03月

社会医療法人里仁会 興生総合病院 (広島県三原市)

segu(本人・20歳代・男性)

2回診てもらった際の評価となります。

まず1回目は夜中に突然39℃の高熱が出てしまい、朝になっても熱が下がらないので時間外で診て頂きました。
事前に電話した際の受付及び看護師の方は大変素晴らしい方で、とても親切に対応して頂きました。
また病院到着後も迅速に対応して貰え、感動したのを覚えています

しかし診察室に入ってからが酷かったです。
当直の担当医が
「このぐらいの熱でわざわざ来なくていい」
「市販の薬も病院で出す薬も変わらないんだから、市販の薬を買って家で寝てればいいよ」

上記の文面のまま言われました。
受付の方と看護師の方の温かい言葉に甘えて病院に来たのが失敗だったようです。

2回目は、仕事の都合で土曜日の受診となりました。
こちらも高熱の為、インフルエンザを警戒しての受診でした。
こちらでも受付の方と看護師の方の対応は問題ありませんでした。
熱心に状態について確認して頂けました。

しかしながら、先生の前に行くとコレまた酷い・・・
問診票だけを見て、こちらをチラリとも見ない
喉の状態も見ない。鼻の状態も見ない。
「薬出しておきます」

この一言で終わり。

仕事を早退した為、診断書(念のため)をお願いすると
明らかに怒った口調で「普通いらないよ診断書なんて」と言われ・・・

「うちの職場では一応いるんです。」と答えても
「領収書だけでいいでしょ普通は」とまたもや怒ったように言ってくる。

面倒なのはわかりますが、怒って言わなくても・・・
素晴らしい先生方もいるのに、一部の先生方が評判を下げていると思うと残念です。

受付・看護師さんも素晴らしい方が多いと思います。

ちなみに最近はダメ医者っぷりの評判が広まってるようです。
知人が実際にあったのは鳥のナマモノにあたってしまい、肝臓の数値が異常な値(死人レベル)にも関わらず、問題ないと帰宅させる
その後、別の病院で「緊急入院」という事もありました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
料金: 3,000円 ※診断書も込みの値段です。