Caloo(カルー) - 広島県の頭が痛いの口コミ 109件 (3ページ目)

広島県の頭が痛いの口コミ(109件)

寺家内科クリニック (広島県東広島市)

ちるちる(本人・10歳代・女性)

こっちに引っ越してから、普段の風邪からインフルエンザの接種まで、いろいろお世話になっています。
ここの病院は外見も綺麗で、病院内もとても清潔感があり、待っている間もとても気持ちよく過ごさせてもらってます。
先生も優しい方で、自分の目を見て診察して下さるのでこちらも安心して診てもらえます。
併設の薬局が、病院の裏にあり、少し分かりにくいのと、雨の日は傘がないと少し濡れてしまうので、天気が優れない時はお気をつけ下さい。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

みこりん(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 内科 偏頭痛 頭が痛い

子どもの頃から次男の偏頭痛がひどくて頭痛外来に行ったのですが、ていねいに話を聞いてくださり、からだに優しそうな漢方を処方してくださいました。
説明もていねいで、理由と対処と投薬についてきちんとわかりやすく話をしてくださいます。
また、次男がインフルエンザにかかったときも、普通の検査では出なかったのですが、症状とクラスでの流行から血液検査をしてくださり、その結果からインフルエンザの数値が出て、欠席扱いにならずにゆっくりと休ませることができ、大変よかったと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゴレイサン ショウケンチュウトウ

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

蛇570(本人ではない・30歳代・女性)

妻が引っ越しに伴い、引っ越し疲れや騒音などで、いつもの頭痛でない痙攣するような原因不明の頭痛で通いました。

ネットで見て伺いましたが、親切丁寧な診療でした。薬治療でしたが、何日かして症状は治まったようです。ただ本人の体質にはきつい薬だったようで尿がでにくくなりむくみがひどくなったので相談はしませんでしたが、薬は止めました。症状は完治しましたので適切な診療でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

医療法人 ふくだクリニック (広島県広島市東区)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

【来院目的・経緯】
内科の体調不良の際にはよく利用をしています。この周りの地域の方に病院の話になった時にこちらの病院の名前があがったことがあったのでいってみたのが始まりです。

【院内の雰囲気】
いたって普通の病院です。平屋で広いなというイメージがあります。老人ホームの横に併設されているので患者さんは割とご高齢の方が多いです。

【先生】
年は若めの男性の先生です。いつも元気でどちらかというと体育会系のはきはきとした先生です。こちらが不安なことや様態などはしっかり聞いてくださり、安心して相談できる先生です。また、早めに治るように点滴もしてくださるのでいつも回復が早く助かっていました。
引っ越しをしてしまい行くことがなくなりましたが、またなにかあればみてもらいたいと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団杉本クリニック (広島県広島市中区)

AVAS(本人・20歳代・男性)

病院にかかる2日前、ベッドで寝ていたら突然悪寒に襲われ
暫くすると体調が急激に悪化し38度近くの発熱が見られ
翌日には市販の感冒薬を飲んだのですが効果がまったく見られず
近くにある杉本クリニックへと行きました。

先生の診断によるとのどの腫れや発熱からインフルエンザの可能性もあると言われ、
鼻に綿棒を入れて粘膜を採取して診断してもらった所風邪であると診断されました。
安静にしてるよう言われ吸引機で喉と鼻の粘膜の治療を受けました

先生の診察がとても丁寧で助かりました。看護士さんの対応もかなり良いです。
予約無しでも診察を受けてくれました。
待ち時間は2、30分ほどであまり待たないと思われます。
ただ予約推奨では有るので一応の予約などをお勧めします。
会計までは5分ほどで直ぐに終わりました
小さなお子さんも見てくれるそうなので小さな子連れの方でも安心できると思います。
残念ながら薬の名前は失念してしまったのですがジェネリックの感冒薬を
出された事は覚えています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団愛心会 なんぶ内科医院 (広島県東広島市)

ゆん(本人・20歳代・女性)

前日から40度近い発熱があり、インフルエンザが流行していたので受診しました。

(マスクはして行ったのですが)受付で40度の熱があると告げた時に、インフルエンザの
流行っていた時期で、「うつっても・うつされてもいけない」とのことで車で待機させてもらいました。
診察では「明らかにインフルエンザ」だね、と言われつつも綿棒のようなものを
鼻の中に入れ、検査していただくと、やはりインフルエンザとのことでタミフルを処方してもらいました。
(検査の結果がでるのに10分程度かかったので、その時もレントゲン室で待機させてもらえました)

インフルエンザが流行っていた時期だったので、他の患者さんと会わないように気を使っておられました。

薬の処方も、車で待っていてくださいと言ってくださったのでとても楽でした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年08月

康成病院 (広島県東広島市)

kazu3881(本人・40歳代・男性)

会社でのストレスから体調不良が続いていた中で、背中が痛くて、頭痛もひどく、かなりしんどかったので、かかりつけの病院へ行きました。

風邪気味の症状もあり、背中から肩にかけて痛いと説明し、診察をしてもらいました。背中から肩にかけて触診し、かなり肩の辺りが硬くなっているので、肩こりのひどいのかも知れないね。ということで、湿布と痛みを和らげる薬、筋肉を柔らかくするくすり、頭痛薬などを処方してくれました。食欲もいまいちなかったので、点滴をしてもらいました。
処方してくれた薬で様子みようということで、継続し薬を飲んでいました。
2ヶ月後くらいには痛みも気にならなくなり、現在は特に痛みもありません。

受付の皆さん、看護婦さん、先生も気軽に話をすることができ、とてもよいと思います。込み合う時間を除けば待ち時間もほとんどなく、行ったらすぐに診察し、点滴などをしてくれ、その間に会計の処理もされているので、終わったらすぐに支払い、隣にある薬局で処方してくれました。金額も普通だと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 葛根湯、PL
料金: 1,500円 ※薬代を含めて

ソレイユ眼科・矯正歯科 (広島県安芸郡府中町)

突然の結膜炎。しかも土日に悪化。そこで飛び込んだ病院がソレイユ眼科・歯科でした。当病院は第2.4週を除く日曜日にも診療しているのでその後も治療を受けることになりました。

流行性の結膜炎ということで,他者への感染することに対する注意点や就業をとりやめるようとの診断を受けました。

大型ショッピングモール内にある病院です。確かに多少の待ち時間を要しますが,1時間ほど買い物や食事を済ませようという余裕を持てば苦になりません。先生ならびに看護師さんもいい意味で若く真摯な対応をしてくれます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベガモックス点眼液
料金: 560円 ※症状診断

医療法人いのうえ内科脳神経クリニック (広島県広島市中区)

あやたか(本人・40歳代・女性)

頭痛が朝からひどくて受診しました。最初に問診を書いたときに、受付の人に、読めなかったのか、問診について聞かれて答えようとした、こちらの話を静止され、一方的に話されたので、嫌な感じでした。そのあとは、先生はとても親身に話を聞いて、その日にMRIもしてくれ、丁寧に説明して頂いて、助かりました。検査技師さんも、お薬について説明してくれた看護師さんも、質問にも優しく答えてくれました。帰りにもう頭が痛すぎるから、処方された薬をもらって早く帰りたいのに、受付さんは暇な感じなのに会計作業をせず、話していて、なかなか会計できず、イラっとしました。患者さんが病院に入って1番にみる顔が受付さんなので、気にして欲しいし、忙しくても態度に出したらいけないんじゃないかと思いました。
それさえなければ星5でもよかったなと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団親愛会 高橋脳神経外科 (広島県福山市)

marky(本人・40歳代・男性)

頭痛が続いていたので高橋脳神経外科へ。
MRI検査を受ける事になったのですが、狭い場所に不安がある事を告げると
我慢出来なくなった時のためのブザーを持たせてくれ、検査中も度々「大丈夫ですか?」「後○○分ですよ」など声をかけていただきました。
そのおかげで何事もなく検査を終える事ができました。
検査の結果、特に異常もなく肩こりや緊張から来る頭痛だろうという事でした。

先生は話易くて、看護師さんや技師の方も親切で対応も良くとても感じがよかったです。

院内は美術品のような物が多数飾られていて、待ち時間の間ずっと眺めていました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ミオナール錠50mg

医療法人信愛会日比野病院 (広島県広島市安佐南区)

蜜柑(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどく受診しました。車で行きましたが、初めて行ったので場所は少しわかりにくいかなと感じました。
夕方、時間外に近い時間に行きましたが、スムーズに対応してもらえて待ち時間も少なく受診できました。CTもとりましたが、ドクターや看護師さん、受付の方など全体的に感じよく対応してくださり、安心できました。保険証を作ってるところで手元にまだ届いてなかったので、支払いは後日にしてもらえたし、クレジットカードも使えたのでよかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

矢野脳神経外科・やのこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

ぱんだ(本人ではない)

こどもの頭痛が酷く、はじめてこちらを受診しました!先生はとっても丁寧に調べて下さりこちらの話しもしっかりと聞いて下さり嬉しかったです!!
念の為MRIもとりましたが、看護師さんたちも優しくて子供はこわがらずに検査を受ける事ができました!結果は偏頭痛との診断でしたが偏頭痛の症状などの説明や対処の仕方などを教えてくれました。
しっかりと丁寧に対処してくれてので親子共々安心して受診できて、こちらの病院に行って良かったです!!
受け付けの方もテキパキとして優しく分からない事など説明もしっかりしてくれました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

にゃあ(本人・20歳代・女性)

職場の近くにあり、体調不良だったため同僚の勧めでこちらを受診しました。
2日前に嘔吐を何度もしており、職場が食品を扱う会社のためノロウイルスの可能性があり先生に診断をしてもらいました。
患者さんは結構多く、1時間程待ちました。
診断は急性胃腸炎でした。職場の話をしたらすぐに先生が理解してくださり、診断書を作ってくれました。
この時、はじめてノロウイルスという診断は病院でほぼできない(別の検査が必要)と知りました。
時期的にも流行しており、症状を聞いて胃腸炎と診断するしかないようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年09月

医療法人寺沢耳鼻咽喉科医院 (広島県安芸郡海田町)

はなみずき545(本人・30歳代・女性)

駅近くのクリニックビルのなかにあり駐車場もあります。ビル自体はちょっと暗い雰囲気ですが、院内は明るく清潔です。

土曜日午後の混雑している時間に受診しましたが、先生は一人一人の患者さんに丁寧に、かつ気さくに接していました。
私は授乳中でしたので処方薬まで細やかに配慮してくださいました。
カーテン一枚向こうでの診察なので内容が待合室まで丸聞こえなのが少し気になりました。だからこそ一人一人丁寧に診察していることがわかったのですが。

花粉症の季節、混雑する日時の受診で待合室がいっぱいでした。それでも診察は丁寧迅速で一時間ほどの待ち時間でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人横山内科医院 (広島県広島市南区)

トムまま(本人・50歳代・女性)
4.0 内科 インフルエンザB型 発熱 頭が痛い だるい

日曜日に休日当番医の日の診察を受けました。
なので、平日の受診とは少し違うかもしれません。
当日は、インフルエンザ関連の方の受診が大勢いらしたので
時間に余裕があるときには、診察にも時間をかけておられるかもしれません。

内科, 消化器科, 循環器科, 呼吸器科, 内分泌内科 となっており、
院内にも「当院は鼻から入れる胃カメラを使用します」との張り紙や
他の疾患についても検査は大事ですと力を入れられていました。
受付前の待合の椅子は、8人まで座れます。
順番が近くなるとい奥の診察室の前に6人掛けの長椅子があり
移動を促されます。

私の前に6人くらいは患者さんがいましたが
順番がくるまでさほど時間はかかりませんでした。
70代の男性の医師で、現在の身体の状況を伝えると
すぐにインフルエンザの検査をされました。
診療室の前の椅子で結果が出るまで待つように言われましたが
満席で座ることが出来ませんでした・・・
席の移動は余裕をもって促していただけるとありがたかったです。
ほどなく呼ばれ「インフルエンザB型です」と告げられました。
抗インフル薬とロキソニンを頓服で3錠処方して戴きました。
頭痛がひどいので痛み止めの注射をお願いできませんか?と聞いたところ
帰ってロキソニンを飲んでくださいと言われました。
確かに、先生のおっしゃる通りで、看護師さんの手を煩わして
他の患者さんにも迷惑かけるなと反省しました。

沢山、ロキソニンを処方しないのは、今日はあくまでも救急で診察している。
様子見の1~2日分を処方し、引き続きかかりつけ医を受診してください。
という配慮なのだと感心しました。

私を含め、風邪・インフルエンザの患者は診察時間は
トータル10分もかかっていませんが、
私の次の高齢女性の患者さんは、吐き気もあり食事もとれない状況だったようで、
腹部のレントゲン検査や点滴などの処置をされていて。
患者さんの状況の見極めがきちんとできている医師なのだと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ロキソニン錠60mg
料金: 3,200円 ※(休日診療加算含む)

医療法人香和会ちえ内科クリニック (広島県安芸郡海田町)

Riyo(本人・20歳代・女性)

・先生の対応
 とても優しい女性の先生です。
 診察も、丁寧にしてくださいます。
 妊娠時、インフルエンザにかかって受診をしたのですが、薬の相談にもきっちり応えてくださいました。

・スタッフの対応
 いつ行っても忙しそうですが、みなさん親切です。
 あまりにも待つ場合は、近くのほかの内科を勧められました。

・待ち時間
 平日でもかなり混み合っており、1~2時間は待ちます。
 待ち時間が長いため、一度病院を出る方もいらっしゃるようです。

・清潔感
 いつもきれいにしていらっしゃいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 稲垣内科 (広島県広島市西区)

momomo(本人・30歳代・女性)

自宅から近く、車で行くことができる点が魅力で行きました。症状は、発熱と喉の痛み(つばを飲むだけで激痛)でした。
病院で点滴をしてもらうとかなり楽になり、処方していただいた薬を飲むと翌日から喉の痛みもよくなっていきました。
喉が弱く、外出するのがしんどいときは市販薬で治すのですが、やはり病院に行く方が治りが早かったです。
先生はまあ淡々とした感じがありましたが、悪い印象はありませんでした。受付の方も感じが良いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人 こうゆう会 川上内科クリニック (広島県広島市安芸区)

ルビー649(本人・40歳代・女性)

建物自体も新しいので明るい雰囲気でした。機器類の新しいものが揃っていました。先生は親しみやすい感じでしたので、症状などをくわしく伝えやすかったです。ナースさんも優しかったので、体はつらかったのですが精神的にも助かりました。駐車場は数台分ありますが、交通量の多い道路沿いなので余裕を持ってアプローチしたほうがいいと思います。バス停もかなり近いのでアクセスがいいと思います。近くにコンビニもあり便利でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,800円 ※薬代も含む

広島医療生活協同組合広島共立病院 (広島県広島市安佐南区)

藍銅鉱109(本人・20歳代・男性)

大きな病院ということもあり診察の待ち時間がとても長いです。
わたしが病院へ行った時は40分以上待ちました。

お年寄りの方がとても多く利用しており待ち時間が長いです。
診察の方は先生方がたくさんいらっしゃるので
的確な診断もしていただけます。

入院もできる病院なので手術や入院も体験したことありますが
快適に過ごせます。

診察後の料金支払いは、機械で行うのですがとても簡単で
便利な機械だなと思います。

車停めるところがすぐにいっぱいになってしまうので
ちょっと不便です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人千寿会 平林内科医院 (広島県広島市西区)

薄氷443(本人・40歳代・女性)

この地域で内科といえばこの医院で子どもからお年寄りまでここでみていただくというくらい地域密着の医院です。

先生も看護師さんも優しくベテランばかりでお話も親身にじっくり聞いてくれます。少し不安な事があって質問しても
優しく丁寧に分かりやすくで子どもと一緒に受診させてもらえるので正にホームドクターです。

病院も昔からありますが埃などなく清潔感が保たれています。

強いていうなら受付の方がちょっと小銭を投げるように渡したり感じが悪いときがあるので(感情の起伏が激しい?)そこが改善されたらいいのになと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月