Caloo(カルー) - 津山市東一宮の口コミ 5件

津山市東一宮の口コミ(5件)

河本歯科クリニック (岡山県津山市)

chika1325(本人・30歳代・女性)

虫歯治療と親知らず抜歯のために何度か通いました。待合はあまり広くないですが、落ち着いた雰囲気でキッズスペースもあります。先生は男性で、すごく明るくてハキハキした方です。親知らずを抜いた時は、抜いたのがわからないくらいスムーズでビックリしました。小さい虫歯であれば、麻酔を使わずに治療するので、すぐ終わります。歯科衛生士さんは優しい方が多いですが、中にはキツイ言い方をされる方もいます。でも歯磨きの方法や歯間ブラシのサイズについても詳しく教えてくれるので、とても勉強になりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年12月

医療法人はなこどもクリニック (岡山県津山市)

goma27(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

子供のおなかの調子が悪かったので受診しました。
幼稚園で風が流行っていたのでそうなのかなと思っていましたが、とりあえず便の検査待ちになりました。
いただいた薬を飲んで数日すると体全体に発疹がでてきたので再び受診。
もしかしたら薬のせいかもということで薬を変えていただきました。
後日電話をいただいて便からウィルスが出たのでやめていた薬を再び飲んでくださいとの指示がでました。

何かあるときは的確に指示をいただける先生なので安心できます。
待ち時間もキッズルームが広くておもちゃや絵本もたくさんあるので子供が退屈せずに済むところもいいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

中西クリニック (岡山県津山市)

Mother of 2(本人ではない・1〜3歳・女性)

遠方から帰省中で、2歳の娘が熱を出したので、実家から近いということもあり受診させていただきました。受付の方も、看護師さんも先生もとても優しい話し方で娘も安心したようで、全く泣くこともなく診察していただけたとおもいます。
午後からの診察に行ったので少し混んでおり、待ち時間がありましたが、また何かあれば利用させていただきたいと思います。隣に小さいですが、薬局もあるので助かりました!ありがとうございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

中西クリニック (岡山県津山市)

goma27(本人・30歳代・女性)

夜になると呼吸が苦しくなり、深く息をしないと酸素が入ってこないような状況になり眠れなくなったので喘息の発作かもしれないと思い、呼吸器内科のあるこちらの病院を受診することにしました。
9時からだったので5分前くらいに到着すると他の患者さんもおらず、すぐに診てもらうことができました。
症状は朝になって落ち着いてしまったのですが伝えると、レントゲンをとり、血液検査もして詳しく調べていただきました。
結果についても詳しく説明していただき、おそらく喘息の発作のようなものだろうから予防にもなる吸入薬を処方していただきました。

先生は話しやすく、連れて行った1歳の娘がこわがって泣いていたのですが、スタッフさんもてきぱきと、それでいて優しく接してくださったのでとてもスムーズに受診することができたのがよかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

社会福祉法人 藤暢会津山クリニック (岡山県津山市)

リーフグリーン597(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

シミレーザー治療で利用しました。
最初は「年齢的にそばかすだから1発で取れる」と言っていたのに、レーザーを打っても取れず…。3ヶ月後に2回目を打ったのですがそれでも効果無し…。
そうすると、今度は「そばかすではなく痣だから取れない」「経過を見ていくしかない」のみ。シミでお悩みの方は他院さんか、半年くらい見越して受診した方が良いのかもしれません。結婚式を控えていたのでシミを取っておきたかったですが叶いませんでした。
レーザーを打ってから1週間はシールを貼ったままになるのも違和感(+)、人目が気になりました。
それを我慢してでも治療したのに全く結果が出ず、
非常に残念です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月