Caloo(カルー) - 津山市鉄砲町の口コミ 3件

津山市鉄砲町の口コミ(3件)

豊福歯科医院 (岡山県津山市)

ディセントラ981(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科

腕の良い先生であるという評判ですが、受診してみて、歯科衛生士さんも優しくて、本当に良い歯科医院だと思いました。
この県の指導医だと待合室で聞きました。なるべく抜かないで治療して欲しかったので、ここで良かったです。
「待ち時間が長い」という指摘が多いのは、それだけ多くの患者が受診しているということでしょう。待合室に飲み物や読み物など工夫してくださっていますので、気長に待つと決めて行けば、まったく問題ないですね。
ちなみに、予約が先までいっぱいのようですが。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

豊福歯科医院 (岡山県津山市)

touko(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

長年他の病院で治療を受けていましたが、いっこうに痛みがとれなかったため、腕がいいと評判のこちらの病院に来ました。

レントゲンを撮り、痛みの原因が歯茎の膿によるものだとわかり、その部分を切開し薬を数回にわたって投与して頂きました。

他の病院では今までいっこうに原因がわからずそのままになっていた歯の痛みを数回の治療で治していただきました。
説明も鏡をみせてくれながら、とても丁寧にしてくれます。
ほんとうに腕のいい先生だとおもいます。
初めて治療を受けた日は、歯の磨きかたの指導もあり、人生で初めて正しい歯の磨き方を学びました。(今までいかに自分がいい加減な磨き方をしてきたのかがわかりました。)

助手の方達もとても親切で、親しみやすいです。
いつもニコニコ気さくに声をかけてくれます。

患者さんがとても多いので、待ち時間が長い日もありますが、待合室にはコーヒーなどの飲み物や、雑誌、新聞なども豊富に置かれているので、リラックスして待つことができます。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月

豊福歯科医院 (岡山県津山市)

抹茶(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

虫歯と歯の着色を治療するため通院しました。

待ち時間が長いです。予約しても、その時間に入れたことはありません。待合室はいつも人がいっぱいです。
その代わり治療は早いです。極力歯を削らずに治療してくださるので、安心です。
ただ、虫歯を治してほしくて通ったのに、まずはホワイトニング…と、なかなか虫歯治療に入らずやきもきしました。自分の希望ははっきり伝えないとダメみたいです。

お子さん連れの方も多く、昔ながらの歯医者さんって感じです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: