Caloo(カルー) - 津山市河辺の口コミ 6件

津山市河辺の口コミ(6件)

大澤皮膚科医院 (岡山県津山市)

しんしあ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮膚炎

皮膚の荒れと腫れで受診しました。赤みと腫れと痛痒く、他の病院を受診していましたが、原因不明とのことでもらった薬があまり効かずに困っていました。こちらでは、腫れの状況や他の病院でどの薬をもらっているか、その薬が効かない原因と今回処方する薬とその説明などをしっかりしてくださり、かなりしっかり診察してくれました。こちらで処方していただいた薬を塗って数日で腫れも引き、とても助かりました。以前も手荒れで受診した際に薬と日々のケアの仕方も教えてくださり、治すことができました。信頼できる病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

にじのここどもクリニック (岡山県津山市)

n(本人ではない)

新しく開院していたので、気になっていました。
子供が風邪を引いたので利用してみましたが、
女性の院長先生はじめ皆さんとても感じが良かったです!
親切に対応してくれて、安心して受診出来ました。
今まで行ったなかで一番好きな小児科です。
また何かあった時は相談したいなと思います。

開院したばかりで施設自体も綺麗でした。
予約システムもあり、待つこともそんなになく、
院内も清潔です。
トイレの壁紙も可愛くて、子供も喜んでいました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 薬:

つやま山下眼科 (岡山県津山市)

Gaomeng(本人・50歳代・男性)

目が重たくふらふらする症状で耳鼻科の先生に眼科に行けと言われて訪れた病院でした。私の話をしっかりと聞いてくれて検査をしてくれました。検査結果は目には問題ないということでしたが、症状から考えられることをいろいろと教えてくれました。インターネットで調べられることはその場で調べてくれました。そして最適であろうと思われる病院、検査の紹介状を書いてくれました。自分の専門外のことに対して、これほど親身になってくれた先生は初めてでした。私にとっては非常に良い先生でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 鴻鵠会岡外科胃腸肛門科 (岡山県津山市)

抹茶(本人・30歳代・女性)

肛門科という恥ずかしさを十分理解して診察してくれます。初診のときは「これ診察に関係ある?」というような世間話から入りました。今思えばこちらの緊張を和らげようとしてくれていたのだと思います。看護師さんもよく話しかけくれ、和やかな雰囲気です。

予約をして行けばそれ程待たずに入れます。受付では毎回、風邪の症状が無いか聞かれます。マスクをしていたら「予防ですか?」と聞かれました。インフルエンザなどが流行る時期にはありがたい心がけだと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

医療法人 おおうみクリニック (岡山県津山市)

Gaomeng(本人・50歳代・男性)

転勤して来て近くにあったこの医院に通院しました。待ち時間が非常に長い病院でした。診察時間は数分程度ですが。3つの診察室がありますが先生が一人で回っているので対応するのに時間がかかっているような感じでした。
診察はというと問診票に現在の状況を数点書いたのですが一つ一つ確認するということもなくメインの症状だけの診察という感じでした。心臓に持病があり本来ならば聴診器をあてて音を確認するのですがそれもありませんでした。2回通院しましたがこの病院とは縁がなかったようで他医院に移りました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月
料金: 3,000円 ※クスリ代含む

医療法人 おおうみクリニック (岡山県津山市)

ペルセウス808(本人・50歳代・女性)

少し前になりますが、体調が悪く受診しました。採血をしたものの院内では検査が出来ないのか、結果が出るのに4~5日かかりました。最終的には総合病院へ紹介状を書いてもらったのですが、即入院という事態に。初診から1週間が過ぎていました。紹介してもらった専門医も通いの先生で、週に一度しか来ないため別の専門医の先生が担当に。その先生の診断、治療のおかけで事なきを得ましたが、もう少し早く紹介して欲しかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年03月