Caloo(カルー) - 岡山市南区福浜西町の口コミ 12件

岡山市南区福浜西町の口コミ(12件)

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

ゆりなん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 風邪

赤ちゃんでも診てもらえました。
待合室にキッズスペースもあり、子連れでも安心でした。小さな子どもが1人で診察してもらえたら、ご褒美としてガチャガチャが出来るといったオマケもあり、怖がらずに楽しんで診察してもらえます。
駐車場も併設してあり、20台程停められると思います。
事前にネットで予約も出来て、時間が近くなるとお知らせもあったりしてとても便利です。
先生の診察は丁寧で一つ一つ説明があり、口調も優しい感じなので病院の苦手なお子さんにも良いと思います。
近くに処方箋薬局が何軒もあるので、帰り道に寄れて助かりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年05月

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

りんごデニッシュ(本人・30歳代・女性)

鼻づまりがひどくて困っていた時に会社の人にすすめられた病院です。
雰囲気が良くて診察に時間がかからない所だと言われて良いかなと思って
行ってみました。確かに予約できるので待ち時間が少なくて良かったです。

先生は優しいし他のスタッフの皆さんも若々しくてとても元気で
感じの良い方達でした。
子供の患者さんも多かったので院内は明るい感じでした。
肝心の鼻づまりは検査と診察の結果風邪ではなく花粉症のアレルギー
だったようで抗アレルギー剤を出してもらってすぐに良くなりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

春霞36(本人・20歳代・女性)

病院は待ち時間が長く時間に余裕を持っていかないと行けないと思っていましたがこの病院は予約はネットで簡単にできて、待ち時間の目安も確認できるので用事の合間にいけて本当に助かりました!
診察も、お医者さんが一人でまわしていると思えないほど早くそして丁寧でした!
看護師さんも含めてスタッフさん全員がテキパキしてくれるし、会計のときにティッシュをくれるのも嬉しかったです(笑)
時間に余裕が無いタイミングで行ってもストレスがありませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

まうすぽんた(本人・20歳代・女性)

風邪で内科にかかっていたのですが鼻づまりが2ヵ月ほど治まらず、蓄膿症かもしれない、と耳鼻科の受診を勧められたのが来院のきっかけでした。

近所に移転してきた病院で、初めは評判もわからずに足を運んだのですが、中は広い小児科ような雰囲気でした。待合室の子どもの遊び場は大きくておもちゃがたくさんあり、テレビでアンパンマンが流れていたり、看護師さんが保育士のようなキャラクターのついたエプロンを着ていたり。他にも、治療を受ける子がご褒美でガチャガチャを引けるようになっていたり、診察室の中にキャラクターの絵が貼ってあったりと工夫がいっぱいで、子ども達はみんな落ち着いているようでした。自分が母親だったら絶対ここに子どもを連れてきたいです。

スタッフの方は皆ニコニコしていて優しく、Dr.はGACKT似のイケメンで、診察もスピーディー且つわかりやすく、症状や薬、今後についての説明など、とても丁寧でした。

病院嫌いの私が初めて行っても大満足。親子連れが多く、待ち時間は子ども達の様子に癒されてました。こんなに優しい雰囲気の病院は初めてだったので、今後耳鼻科は必ずここに行こうと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

ケイスケイ689(本人ではない・5〜10歳)

子供がお世話になっています。移転して少し遠くなりましたがとにかく良い病院だと思っています。順番はネット予約でき、大体の待ち時間がわかります。先生もとても優しく、楽しい感じで診察してくれます。子供の付き添いで行きますが、いつも感じよく対応してくださり、薬についても相談に乗ってくださるので安心しています。
待ち時間に子供が遊ぶスペースを広くとっていたり、アンパンマンのDVDを流していたりと工夫してくださっているので小さいお子様をお連れでも安心して受診できると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠30mg

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

受診したきっかけは、耳が聞こえにくかったので行きました。
受診結果は、イヤホンなど耳の中に入れて聞くのは耳に負担がかかるらしく、ヘッドホンなどの耳の中に入れないやつにしたほうがよいと言われました。

その後、耳の不調はありません。
先生は男の先生で第一印象はとても優しいイメージでした。
その後、話してみるとやはり優しい言葉をかけてくれる先生です。

私は前の建物のときに受診したのですが、今は大きい道路に面しているので行きやすく駐車場も広くなっています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

coron(本人・40歳代・女性)

周りの評判が良かったので、初めてかかってみました。
まず、ネットで順番予約ができて、
待ち時間がほとんどないのが良い点の1つ。

私は咳がひどくて受診したのですが、
先生の診察もやさしくて、
画面で詳しく説明をしてくれたり、
こういうお薬を処方するので、、
と、薬の飲み方や、この薬はひどい時だけなど
細かく説明されて分かりやすかったです。
また、それでも咳が治まらないようなら
消化器内科に行くように、と、
後のことまで教えてくれました。
ここはかかりつけの病院にしようと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「タイヨー」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、チペピジンヒベンズ酸塩錠

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

チャコール(本人ではない・1歳未満・男性)

病院も綺麗で待合室も広く感染症対策もバッチリでした。
子供のプレイルーム的なところもあり子供も安心して待てるところです。
先生はとっても丁寧でとっても優しいです。
5ヶ月の赤ちゃんの風邪が気になって初めて行きましたが、とても丁寧に診察してくれて、耳垢掃除もしてくれました。
診察も早くて一瞬だったので子供もそんなに泣かずに終わることができました。
次いつ来たら良いとか困ったことまできいてくれて安心して受診できる耳鼻科です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人みどり会ハナフサデンタルクリニック (岡山県岡山市南区)

tommy(本人・30歳代・女性)

いつも利用させてもらってます。ちょっと車は停めずらいですが、お部屋も綺麗で行きやすい場所にあります。子供を連れて行ったら、個室でやってもらえるので、とても助かってます。治療もあっというまに、終わるので、助かります。
歯も清潔に綺麗にしてもらえるので、五年ほど通わせてもらってます。歯の定期健診させてもらってます。急に電話しても、すぐ対応してもらえるのは、ありがたいです。今後も利用させてもらうつもりです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

hitomy2(本人ではない・60歳代・女性)

予約無しで初診で、しかも診察終了時間ギリギリのタイミングでお世話になりましたが、全く嫌な顔をせず対応して頂いて助かりました。

急いでいた為小さな子供を連れて来院しましたが、子供にも視線を下げて優しく対応して下さったおかげで、待ち時間にもぐずったりせずに落ち着いて過ごせました。

義母の付き添いで行きましたが、治療前のカウンセリングも丁寧で優しく、痛みも少なかったという事です。
平日は夜もやっているので仕事帰りでも通院できます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

きむ(本人ではない)

良くも悪くも診察がとても早いです。
回転が早く、スピード重視の診察なのかな、と思います。
もう少し色々聞いてみたりしたいですが、なかなか聞けません。
看護師さんや受付スタッフは若い方が多いです。
web予約ができるので目安の時間がわかりとても便利です。
お時間のない方におすすめです。
お薬の受け取りは毎回かなり時間がかかっている気がします。
キッズスペースも広く、おもちゃも充実しているので子連れの方にはいいかと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

123456(本人・70歳代・男性)

何度やってもネット予約が出来ない、電話で訊ねたくても出ない。
(13:00~15:00)の間で有った為かは不明。受付は最悪、医者の腕は並。
ネット予約を謳い文句にするなら丁寧な解りやすい、インフォメーションが必要では?。
対象が若い人にして居るのか、年配者には不向きかもと思ってしまう。
診察は丁寧と言うか普通、やたら検査をしたがる様に思った。
まっ、命に関わる様な病では無いので『好し』としたが本当に予約には腹が立った。
二度とネット予約はしない。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月