Caloo(カルー) - 川西市見野の歯科の口コミ 9件

川西市見野の歯科の口コミ(9件)

こうじ歯科クリニック (兵庫県川西市)

anko(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で清潔に保たれています。小さいですがキッズスペースもあり、子ども連れでも通いやすい雰囲気です。
丁寧な女性の先生で、診察もとても分かりやすく、治療も早く安心して通っています。人気なようで予約が取りにくいこともありますが、余裕を持って予約時間を確保してくださっているので、時間に行けば待つことはあまりありません。
3歳の子どももお世話になっていますが、緊張しないように子どもに何度も声掛けをしてくださり、私の膝の上で診察してもらえるよう対応していたただき、臨機応変な対応に感謝しています。
台数は少ないですが、無料駐車場もあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

川西スワン歯科・矯正歯科 (兵庫県川西市)

リリウム719(本人・30歳代・女性)

山下駅前にあり、駐車場も完備。通いやすいです。
診察前のうがい薬、隣の人と距離が取れる待合スペースの椅子、受付のアクリル板などコロナ対策もしっかり取られていました。
初回はレントゲン撮影と先生からの説明、応急処置で次回からこういう風に治療していきましょうね。と話してくれて安心できました。診察中、顔にタオルをかけてくれるのもありがたかったです。先生はハキハキと無駄のない説明で、待ち時間も短くて今後も通おうと思っています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

こうじ歯科クリニック (兵庫県川西市)

雨傘321(本人・30歳代・女性)

歯医者をいろいろと変えていましたが、新しく出来たこちらに行くことにしました。

新しく出来ただけあり、とても綺麗で清潔感があります。

毎回待ち時間もほとんどなく、予約通りに治療してもらえます。

女の先生ですが、とても丁寧にしてくださいます。説明などもわかりやすいですし、きっちりとされています。
怖がりの私ですが、痛みなども気にしてくださり、優しく声かけして下さるので、安心出来ます。

医療機器も、最先端な感じです。

受付の方も、いつもとても親切です。

予約をスムーズにとれるのも、嬉しいです。前の歯医者は、予約がとりにくく、一ヶ月に一回でした…

今回、5回ほど通いましたが本当にいいのでこれからこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

川西スワン歯科・矯正歯科 (兵庫県川西市)

みーこ(本人・20歳代・女性)

幼いころから通っていました。

歯の状態やレントゲン撮影から、症状と治療法を説明して下さいます。治療法に関しては、虫歯の場合、保険範囲内か自由診療かどちらもメリット・デメリットを説明して一緒に選んでいきます。自由診療を無理に勧めてくることはありませんでした。

幼いころから通っていたのですが、どの先生にあたっても説明が丁寧です。治療技術も素晴らしいと思います。今まで治療や治療後にトラブルはありませんでした。
院内設備も整っていて、いつも最新の技術を習得する努力をされているように感じます。治療室も非常にきれいです。
予約制ですが、通院者が多いので一度キャンセルすると次の日程が結構先になってしまうことが多かったです。

来院時期: 1996年03月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

こうじ歯科クリニック (兵庫県川西市)

リリウム719(本人・40歳代・女性)

他院で奥歯の根が虫歯になっているので、抜歯を勧められたのでセカンドオピニオン的に診察して頂きました。
先生の見解としては、年齢的にも一旦歯の根っこの掃除をしっかりしてみて、それでもダメだったら抜歯も考えよう。
とのことでお願いすることにしました。
3回ほど根管治療に通い、今現在痛みはありません。
初診予約は1ヶ月ほど先でしたが、今は2週間毎のペースで予約が取れます。
患者さんは、年輩の方が多いように思います。
駐車場あり、小さなキッズスペースもあります。
あと、お会計が他院より安いと感じます。
他サイトに「受付の方の対応が…」と低評価があり、心配でしたが今のところ皆さん良い方ばかりです。
私は早く帰りたいので淡々と対応してもらえると助かりますが色々お話ししたい人からすると事務的すぎるのかな?と思います。
星を1つ減らしたのは、先生が女性で抜歯となった場合に力が足りるのかな…と心配だからです。
不満は特にありません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

川西スワン歯科・矯正歯科 (兵庫県川西市)

Tom(本人・30歳代・女性)

定期健診にて、違う医院で作ってもらった奥歯の銀歯が合っていないことが発覚したため、新しいものに作り替えてもらうことにしました。
奥歯は神経を抜いていたため、根幹治療もすることになりました。
根幹治療はしっかりとしておかないと後々面倒なことになりかねないとのことです。

こちらの歯科は、保険適応の治療はもちろん、保険外の治療もして下さいます。
根幹治療も該当しました。
やはり保険外の治療の方が効果がありそうな気がするも、料金が高い。
では保険治療は適当なのか?と言われれば、そうではない。
情報を調べれば調べるほど、よくわからなくなっている私に歯科衛生士の方は親身に相談にのって下さいました。

結局、根幹治療は保険内で治療をお願いしました。
しかし、銀歯をかぶせる前にコアという土台が必要なのですが、土台はしっかりしておきたいと考え、保険外のファイバーコアを入れてもらうことにしました。
私のように、部分的に保険外治療を頼むこともできます。

歯科嫌いの私ですが、治療中先生は「大丈夫ですか?」「痛かったら、手を上げて下さいね。」等、逐一声を掛けて下さったので、安心して治療を受けることができましたよ。

ただ、他の口コミの方と同様、予約が取りづらかったりします。
ですので、★-1にしました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

川西スワン歯科・矯正歯科 (兵庫県川西市)

anko(本人・30歳代・女性)

駅前の小さなビル内にある病院です。院内は綺麗で清潔に保たれていますが、待合室は少し狭く感じます。
看板にもあるように痛くない治療を推奨している病院です。
何度も声掛けをしてくださり、安心して治療することができました。
ただその分麻酔が増えるので、麻酔が苦手な方は合わないかもしれません。
サバサバとした女性の先生で、しっかりと治療してくださるのですが、少し話しかけにくいときもありました。
駅前で利便性も良いので、予約は少々取りにくい印象です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

川西スワン歯科・矯正歯科 (兵庫県川西市)

雨傘321(本人・30歳代・女性)

この歯科は痛くない治療で人気の歯科です。
本当に、痛みは他の歯科と比べても少ないです。抜歯、虫歯治療で通院しましたが、本当に痛くなかったです。

先生も腕がいいのか、とても素早いです。
ですが、、、
なんとなく冷たい感じがします。
良く言ったら、テキパキされてていいのですが、あまりにもサバサバされているので、質問もしずらいです。。

新しくなったので、綺麗な病院です。
清潔感もあり、かなり落ち着けます。

人気なので、待ち時間もありますが、ゆっくり待てるスペースがあるので苦痛にはなりません。

通ってる知り合いも多いですが、私には少し合わないので違う病院に行きました。
予約もとりにくく、一ヶ月に一回などでかなり治療に時間がかかりました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年09月

歯科たなかクリニック (兵庫県川西市)

a(本人・20歳代・女性)

必ず予約して行くのですが、それでも待たされることがたまにあります。もちろん、時間通りに診察室へ呼ばれることもあります。
特に広くない院内ですが、雑誌が置いてあったりするので、待ち時間つぶせます。
綺麗めなエリアと昔からあるようなエリアがあります。(増設した感じ)
スタッフの方の年齢層は高めですが、毎回楽しくお話ししています。院長先生は独り言が多い印象です(笑)独り言が大きいです(笑)
ごく普通の街の歯医者さんです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月