Caloo(カルー) - 川西市見野の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

川西市見野の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

川西スワン歯科・矯正歯科 (兵庫県川西市)

リリウム719(本人・30歳代・女性)

山下駅前にあり、駐車場も完備。通いやすいです。
診察前のうがい薬、隣の人と距離が取れる待合スペースの椅子、受付のアクリル板などコロナ対策もしっかり取られていました。
初回はレントゲン撮影と先生からの説明、応急処置で次回からこういう風に治療していきましょうね。と話してくれて安心できました。診察中、顔にタオルをかけてくれるのもありがたかったです。先生はハキハキと無駄のない説明で、待ち時間も短くて今後も通おうと思っています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

こうじ歯科クリニック (兵庫県川西市)

雨傘321(本人・30歳代・女性)

歯医者をいろいろと変えていましたが、新しく出来たこちらに行くことにしました。

新しく出来ただけあり、とても綺麗で清潔感があります。

毎回待ち時間もほとんどなく、予約通りに治療してもらえます。

女の先生ですが、とても丁寧にしてくださいます。説明などもわかりやすいですし、きっちりとされています。
怖がりの私ですが、痛みなども気にしてくださり、優しく声かけして下さるので、安心出来ます。

医療機器も、最先端な感じです。

受付の方も、いつもとても親切です。

予約をスムーズにとれるのも、嬉しいです。前の歯医者は、予約がとりにくく、一ヶ月に一回でした…

今回、5回ほど通いましたが本当にいいのでこれからこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

川西スワン歯科・矯正歯科 (兵庫県川西市)

みーこ(本人・20歳代・女性)

幼いころから通っていました。

歯の状態やレントゲン撮影から、症状と治療法を説明して下さいます。治療法に関しては、虫歯の場合、保険範囲内か自由診療かどちらもメリット・デメリットを説明して一緒に選んでいきます。自由診療を無理に勧めてくることはありませんでした。

幼いころから通っていたのですが、どの先生にあたっても説明が丁寧です。治療技術も素晴らしいと思います。今まで治療や治療後にトラブルはありませんでした。
院内設備も整っていて、いつも最新の技術を習得する努力をされているように感じます。治療室も非常にきれいです。
予約制ですが、通院者が多いので一度キャンセルすると次の日程が結構先になってしまうことが多かったです。

来院時期: 1996年03月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

川西スワン歯科・矯正歯科 (兵庫県川西市)

雨傘321(本人・30歳代・女性)

この歯科は痛くない治療で人気の歯科です。
本当に、痛みは他の歯科と比べても少ないです。抜歯、虫歯治療で通院しましたが、本当に痛くなかったです。

先生も腕がいいのか、とても素早いです。
ですが、、、
なんとなく冷たい感じがします。
良く言ったら、テキパキされてていいのですが、あまりにもサバサバされているので、質問もしずらいです。。

新しくなったので、綺麗な病院です。
清潔感もあり、かなり落ち着けます。

人気なので、待ち時間もありますが、ゆっくり待てるスペースがあるので苦痛にはなりません。

通ってる知り合いも多いですが、私には少し合わないので違う病院に行きました。
予約もとりにくく、一ヶ月に一回などでかなり治療に時間がかかりました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年09月