Caloo(カルー) - 川西市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 13件

川西市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(13件)

あさくら歯科 (兵庫県川西市)

みれさん(本人・20歳代・女性)

出来たばかりなので、院内は清潔でとても綺麗です。待ち合い室に小さなキッズスペースもあり、子供が退屈せず待ってられるので、子連れでも通いやすいです。施術もテキパキしていて、親知らずを抜くのに別の歯医者ではかなりいたかったので緊張していたのですが、全然痛くなく先生がきっちり説明してくれるので、安心してお任せすることができました。定期検診も毎回お願いしています。ホワイトクリーニングもしているみたいなので次お願いしてみようと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

こんどう歯科 (兵庫県川西市)

ゆり(本人・30歳代・女性)

いつも丁寧に診察してくださいます。今までお世話になった歯科は口調が怖い方が多かったのですが、こんどう歯科の先生は本当に優しい先生です。
待合室や診察室、お手洗いまで綺麗にされていて、お医者さんが苦手な方でも安心していけます。
また先生が治療内容をゆっくりそしてきっちり教えてくださり、安心して治療を進めることができました。受付の方もいつも笑顔で迎えてくださる事も大変好印象です。また今後もお世話になるかと思いますがよろしくお願いします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
料金: 1,000円 ※1回あたり

けんたろう歯科医院 (兵庫県川西市)

グリーン271(本人・40歳代・男性)

急に歯痛が起きてお電話したところ、すぐ来て下さいとの言われ受診しました。
結構遅い時間でしたが、快くうけいれてくださり、また、すぐに対応してくださり感謝しています。
先生はとてもやさしく、腕もいいと思います。
少しの処置で痛みが消え、そのあと何回かかよいましたが、ずっと痛みは出ていません。川西市の住宅地にありますが、遠方から通っている方もおられますね。
先生は何人かおられ患者さんもいっぱい来られています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

よしの歯科クリニック (兵庫県川西市)

2014年の秋ごろ(うろ覚え)開院されたクリニックです。
タイトル通り、伊丹・川西近辺では平日21時まで診察が受けられるので重宝しています。駐車場は対面の関西スーパーを利用すれば問題なし。(もちろん買い物をしてください)
先生はおそらく30台半ばで腰が低く愛想が良いとても話しやすいタイプで、治療方法は歯の状態、予防に関してもこちらの質問に真摯に答えてくれます。
以前に予防に超音波歯ブラシを紹介してもらい、すぐにネットで購入。
先日診察を受けたところ「超音波歯ブラシ使い始めましたね?」とこちらが言う前に気付かれ使い方のアドバイスを受けました。
些細なことから相談できるのでとてもおすすめのクリニックです。
非常に人気があるので飛び込みではなく予約をおすすめします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

川西スワン歯科・矯正歯科 (兵庫県川西市)

リリウム719(本人・30歳代・女性)

山下駅前にあり、駐車場も完備。通いやすいです。
診察前のうがい薬、隣の人と距離が取れる待合スペースの椅子、受付のアクリル板などコロナ対策もしっかり取られていました。
初回はレントゲン撮影と先生からの説明、応急処置で次回からこういう風に治療していきましょうね。と話してくれて安心できました。診察中、顔にタオルをかけてくれるのもありがたかったです。先生はハキハキと無駄のない説明で、待ち時間も短くて今後も通おうと思っています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

こうじ歯科クリニック (兵庫県川西市)

雨傘321(本人・30歳代・女性)

歯医者をいろいろと変えていましたが、新しく出来たこちらに行くことにしました。

新しく出来ただけあり、とても綺麗で清潔感があります。

毎回待ち時間もほとんどなく、予約通りに治療してもらえます。

女の先生ですが、とても丁寧にしてくださいます。説明などもわかりやすいですし、きっちりとされています。
怖がりの私ですが、痛みなども気にしてくださり、優しく声かけして下さるので、安心出来ます。

医療機器も、最先端な感じです。

受付の方も、いつもとても親切です。

予約をスムーズにとれるのも、嬉しいです。前の歯医者は、予約がとりにくく、一ヶ月に一回でした…

今回、5回ほど通いましたが本当にいいのでこれからこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

川西スワン歯科・矯正歯科 (兵庫県川西市)

みーこ(本人・20歳代・女性)

幼いころから通っていました。

歯の状態やレントゲン撮影から、症状と治療法を説明して下さいます。治療法に関しては、虫歯の場合、保険範囲内か自由診療かどちらもメリット・デメリットを説明して一緒に選んでいきます。自由診療を無理に勧めてくることはありませんでした。

幼いころから通っていたのですが、どの先生にあたっても説明が丁寧です。治療技術も素晴らしいと思います。今まで治療や治療後にトラブルはありませんでした。
院内設備も整っていて、いつも最新の技術を習得する努力をされているように感じます。治療室も非常にきれいです。
予約制ですが、通院者が多いので一度キャンセルすると次の日程が結構先になってしまうことが多かったです。

来院時期: 1996年03月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

遠藤歯科診療所 (兵庫県川西市)

misako(本人・60歳代・女性)

過日、キャラメルを友人からもらって何気に食べてたら、残念なことに被せ物がとれました。
大分前の治療の歯で、どこの歯医者さんに行こうかと探していましたが、自宅の近くにとってもよい歯医者さんがあると紹介してもらい、すぐに電話しました。
スタッフさんの気持ちのよい返事で急遽診察してもらえました。

結構患者さんが待たれてましたが、てきぱきとスタッフさんが案内して、むだに待つ時間も少なくて、病院内もとても清潔で明るくてよかったです。

呼ばれて診察室で先生の問診も、丁寧で的確に治療できました。
虫歯も発見されて次回の診察もそう待たずに予約できました。
歯医者と言えば痛いと思いますが最近の治療方法は無痛でも出来るので
何かあれば、怖がらずに治療にいけそうなので、予防になりますね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

けんたろう歯科医院 (兵庫県川西市)

サトルかも(本人・40歳代・男性)

川西市 北部 特に 市民病院近辺に最近多く歯医者が開業されているのですが。。競争が厳しくなったのか、、どうも 一人あたりの単価を上げようとしている。。つまり。。治療の回数を多くしたり。。保険外治療を勧めたりと商売熱心になられており。。患者としては、、残念なことになってきたように思えます。。いままで、、いい歯医者だと思ってたところが場所を移って 豪華になったが 中身がスカスカになってしまい いいところは ないかと ほかにいったのですが。。結果は残念 しかたないので、、少し離れたところに ここで見つけた書き込み頼りにいくことに 恐る恐るみてもらったのですが。。。

おおー 昔いい歯医者だとおもったとこみたいだ。。としかし、、そうはいってもまだ、、1本しか虫歯の治療をしてもらってないですが。。。まだ、なんともですが、、複数の歯医者さんが 毎回変わって 見てもらうシステムみたいなので 当たり外れは。。たしかに、、少しありますが、、多くのチェックがあると思えば、いいとおもいます。。また受け付けも迅速丁寧 看護師も無駄なく、動いていらっしゃるようで、、(まぁしかし、、すぐ 目隠しされるので 実は そのあいだ 、、、なにかあるのかもですが、、、) いまのところ文句のつけどころがあまりありません。
いつまでも この状態がつづくといいなぁ~

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

えいじ歯科 (兵庫県川西市)

やんま(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院しています。

たくさん虫歯がありますが、他の病院では1本ずつしか治療してもらえないため、通院期間がすごくかかってしまいますが、
この病院では一度に複数の虫歯治療をしてもらえるので通院期間が短くすみ、とてもありがたいです。
子供もこの歯医者に通っていますが(定期健診)、他の歯医者さんではものすごくないて大変だったのに、
この歯医者さんでは助手さんがとてもやさしく話しかけてくれるので子供も安心して検診をうけています。
フッ素も塗ってくれるので虫歯予防にもなってよいと思います。
治療料金も他の歯医者さんに比べるととても安いと思います。
ただ、いつも混んでいるのでなかなか予約はとりにくいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

ふくい歯科医院 (兵庫県川西市)

8686(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者さんはめずらしく、日曜日も受診可能なのが魅力ですので、平日お忙しい方にはオススメです。
私の場合、あまり酷い虫歯ではなかったのですが、かなりの治療時間がかかりました。通っていた父も同じ事を言っていた記憶があります。
コロナ禍で人気の歯医者さんであり、なかなか予約も取れないから時間がかかったのかもしれませんが、回数的にはかなりかかりました。ですので急ぐ方は別の歯医者さんへ受診される方が良いと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年04月
料金: 400円 ※母子家庭医療制度利用のため

川西スワン歯科・矯正歯科 (兵庫県川西市)

雨傘321(本人・30歳代・女性)

この歯科は痛くない治療で人気の歯科です。
本当に、痛みは他の歯科と比べても少ないです。抜歯、虫歯治療で通院しましたが、本当に痛くなかったです。

先生も腕がいいのか、とても素早いです。
ですが、、、
なんとなく冷たい感じがします。
良く言ったら、テキパキされてていいのですが、あまりにもサバサバされているので、質問もしずらいです。。

新しくなったので、綺麗な病院です。
清潔感もあり、かなり落ち着けます。

人気なので、待ち時間もありますが、ゆっくり待てるスペースがあるので苦痛にはなりません。

通ってる知り合いも多いですが、私には少し合わないので違う病院に行きました。
予約もとりにくく、一ヶ月に一回などでかなり治療に時間がかかりました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年09月

かどの歯科医院 (兵庫県川西市)

ソーダライト469(本人・30歳代・女性)

一階に美容院のあるビルの二階にあります。
とても人気で常にすごい混んでいます。その分予約に対してかなりルールが厳しく、初診時には「○回キャンセルされた方は今度予約取れません」といった説明を受けました。
先生はとてもハッキリと言われる方で、口の中を見てすぐに「歯並び良くないですね」など気にしてることでもズバ!っと言い切られます。
時間に厳しい先生のようで、とにかく15分の枠を大切にされているようでした。治療中に少しでも超えそうなら続きは次回…という感じです。
とにかくきっちりとされていて、腕は良いと思います。
また親知らずの抜歯は行なっていないそうで断られました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月