Caloo(カルー) - 神戸市兵庫区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 11件

神戸市兵庫区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(11件)

北村歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

地域でとても人気のある歯医者さんです。
予約制で小規模な医院ですが先生の腕がとてもよく多くの方が通っています。主に虫歯治療でお世話になっていますが何回も細かく治療をせずひどい虫歯でも数回通えば治してくれます。治療してもらった部分は数年経っても問題ありません。引っ越しして一時期別の歯科に通っていたのですがやはり北村歯科の先生の腕がとてもよかったのだなと実感しています。また地元に戻ってきたので今後はお世話になります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月

真境名歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

こねこ(本人・30歳代・男性)

こちらの先生は家族みたいに接して頂き
とても好感が持てました。

違う歯医者でなかなか治療が終わらなかったのが
こちらへ来て一発で治して頂き
その後も調子いいです。

とてもテキパキしていてスタッフの方も好感が持てました。

昔に腕がいいと聞いた事があり
遠かったのですが来て良かったです!

歯科は衛生面が気になりますがこちらは
しっかりしていて安心出来ました。

少し遠いですが子供も連れて行きたいと思います。

ありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

あい歯科 (兵庫県神戸市兵庫区)

あい歯科さんは、きちんとカウンセリングして説明もわかりやすく、
治療を受ける側の要望も聞いて、歯の状態を改善する計画を提案してくださいます。
技術的にも、丁寧でスムーズな治療で、痛みを感じないよう配慮して下さり、
とても安心できます。

歯の神経に近いところの治療だったので、軽く麻酔をして、効いてきたところで
麻酔の注射を足してもらい、痛い思いをまったくしないで済み、
詰めた部分もぴったりで、虫歯もきれいに治りました。

先生も看護師さんも、とても優しく対応が良くて、好感がもてます。
予約すれば、平日夜20時まで+土曜日も16時頃まで治療してくださるので、
スケジュールも合わせやすく、助かります。

待ち時間はそんなに長くないと思いますが、
人気があるようで混み合っている時もあります。

過去に、他の歯科医で一方的に治療を進められて困ったことがあるので、
歯の調子が気になったら、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
料金: 1,800円 ※虫歯治療に数回通ったので、各回300~500円ほど必要

医療法人社団健昌会なかたに歯科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

2年間そのまましていた、虫歯(左奥歯)がとうとう我慢できずに来院を決意。
知人が通っており、かなり評判が良かったためと通勤の途中にあるということで会社帰りに通えると思い「なかたに歯科」に行くことに決めました。

左奥歯の虫歯がかなりひどく、レントゲンを撮ると神経もやられており、ねっこを抜くことになりました。
また、そのままにしていたせいでその周りも虫歯になっており治療することに。
しかも、検査してもらうと逆側(右奥歯)も虫歯になっており治療をすることになりました。
あっちもこっちもボロボロです。

先生からの説明、患者への気遣い等、非常に印象のいい病院です。
しかも歯科衛生士も非常に親切です。
待ち受け、診察室も衛生的で好感がもてます。
待ち時間も予約制のためほとんどない(10分~20分)ため、特に苦痛には感じません。

患者が多いせいか治療後の次回の予約について、かなり先まで予約が埋まっております(私は、仕事帰りにいくため、18時以降の予約)。早く治療を終えるためにも詰めて通いたいのですが、こればかりはしょうがありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,000円 ※通常の治療

ノンノン(本人・30歳代・女性)

時々虫歯や詰め物がとれたりで近所の歯科を点々としていましたが、口内の匂いも気になるようになったので、大きな歯科を調べてなかたに歯科クリニックに行きました。

レントゲンを撮って頂くと、詰め物と歯の間に隙間が出来ていたため虫歯になりやすくなっていたそうです。
そもそもの原因が夜間に歯を食いしばっていることだと診断を受け、ナイトガード(マウスピース)を作って頂きました。

こちらの病院では最初に「今痛いところだけ治療する」か「悪い所すべてを治療する」か選ぶよう指定されたので、すべて治療して頂くことにしました。
その結果虫歯の原因が歯のくいしばりであることが分かり、これ以上の歯の損傷を防ぐ手だてを講じることが出来ました。
奥の方の歯はすべてひどい虫歯になっていましたが「神経は残した方がいい」と先生が判断して下さったのもよかったです。神経ギリギリまで歯を削りましたが、事前に麻酔をするかどうかも聞いて下さいます。
お口の匂いも全くなくなりました。
診察室がたくさんあって先生も数人いるようですが、予約がいっぱいのようで、会社帰りや土曜日午前を指定すると1回1回の治療の間に大分時間が空きました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年09月
料金: 7,000円 ※ナイトガード(マウスピース)料金です。診察には数ヶ月通い、2万円程度かかっているかと思います。

おぎた歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人・30歳代・女性)

初めから最後まできちんと対応してくれ、気持ちの良い受診になりました。

虫歯で伺いました。予約が必要だそうでしたが運良くすぐに診てもらうことができ、2つ、虫歯が見つかりました。その日に完治ということで、通院も必要なく、助かりました。
医院は数年前に移動したのか、施設はとても綺麗です。
靴は脱がないといけません。ウォーターサーバーもあります。受診台では、目の前のテレビで映画が字幕付きで流れており、待つ時間も気にならず、快適に過ごせました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団きむら歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

プラティコドン645(本人・40歳代・女性)

先生がほとんど治療をしてくれるのですが、治療までの準備や後処理を女性の歯科技師たちの方がたくさんいてやってくれます。皆さんスタッフさん同志仲が良さそうで明るい雰囲気の中、治療が出来るので緊張しないで治療に向き合えます。
待合室も子供が遊ぶスペースがあり看護師さんも一緒にいてくれたりして安心して子供たちも連れて行けそうな感じです。泣いている子はみたことがありませんし、治療も上手なんだと思います。薬も院内で処方してくれるのも気に入っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、フロモックス錠100mg、ロルカム錠4mg

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

駅前のビルに入っている規模の大きな歯科医院です。先生やスタッフの方もたくさんおり診察室も沢山あります。かなりひどい状態の虫歯がたくさんありましたが全て治していただけました。治療の説明もひとつひとつ丁寧にしてくれて時間をかけて一本ずつ治療してくれます。とても人気のある医院なので予約していても待ち時間は覚悟しないといけません。院内もとても清潔で掃除も行き届いています。患者さんの層も若者からお年寄りまで幅広めです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年06月

三菱神戸病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

桜子(本人・40歳代・女性)

診察・技術は適格でいいと思います。
ただ町の歯科医院のようにサービス業化している病院を好む方には
向いていないと思います。
ひざ掛けはもちろん、顔のタオルもないので、
顔面がびしょびしょになったこともありました(笑)
私は気にならず技術重視ですので…
あと予約制ですが予約時間に呼ばれる事も難しいです。

あとほかの科でもかかっておりますが、
清算などのカウンターにいる受付?事務員?の女性は
愛想のいい方はおられません。
総合病院なら仕方ないのかもですが、笑顔すらありません。
どことなく上からというのでしょうか…
皆さんそうなので、病院の方針なのですかね…

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 加藤歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

みく(本人・30歳代・女性)

ハメ物が外れ、診察したところほかにも虫歯があったので通院しました。

てきぱきと作業されます。怖そうにしていると優しく声を掛けてくれました。丁寧に診察してくださり、これからの治療方針を説明してくれます。治療するところの画像をプリントアウトしてもらえます。少しずつの治療なのでちょこちょこと何度も通うことにはなりましたが、最後の日にはキレイにクリーニングしてくれました。

受付の方はたぶん歯科衛生士さんだと思います。てきぱき対応してくれました。治療室は仕切りで3席あります。先生は1人です。院内は広くありませんがとても清潔感があります。最後の治療から3ヶ月くらいすると検診のはがきがきます。完全予約なので待ち時間がないのがいいです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年07月

湊川公園歯科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

アマリリス151(本人・30歳代・女性)

紹介で林歯科に受診しました
初めから院長先生に診て貰えばよかったのですが。
若い男の先生が担当で質問したら説明はしてくれますが、説得力はなく少し嫌そうにされました
こちらもドクターに聞いても分からないのでは困るので、近くにいた院長先生の空いてる隙に声をかけて聞いてみると、丁寧に返事してくれました
仕事の都合で来れる日が限られるので
2回程先の予約を取らせて欲しいですと申し出たら
衛生士さんの隣にいた院長先生は、そうしてあげて!と快くおっしゃってくれましたが
結局衛生士さんは次の予約しかとってくれませんでした
衛生士さんのブラッシング指導はとても良かったです

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月