Caloo(カルー) - 芦屋市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 7件

芦屋市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(7件)

中山歯科 (兵庫県芦屋市)

ダイヤモンド21(本人・30歳代・女性)

奥歯にとても強い痛みがあり、歯医者さんを探していました。最初にお電話で問い合わせた際、予約制との事で、近日中にお願いしました。
また、空き時間や私が子供を連れて行く為、
キッズスペース付きの治療室を手配してくれたり、
時間帯も出来るだけ希望通りにしてくれたり、とても丁寧に対応してくれました。

院内は、とても清潔感のあるオシャレで綺麗な場所でした。受付の方や歯科衛生士の方々、先生も笑顔で話してくれて痛いところなど、緊張せずに説明できました。奥歯もすぐ治療に進んでくれて、子供を連れて通院しないと行けない私にとって、出来るだけ回数を重ねないようにしてくれる気遣いがとてもありがたく思いました。

その後も、親知らずの抜歯や、定期検診の歯のクリニーングなども親子で通っています。
本当にこちらの歯医者さんに出会えて嬉しく思っています。オススメできる歯医者さんです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

芦屋ファミリー歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

ぱんけーき(本人・50歳代・女性)

家族でお世話になっています。
先生の説明が具体的でとてもわかりやすく、レントゲン撮影された場合は、現状の齒の状況をも交えて毎日確認できます。もちろん質問にも丁寧に答えてもらえます。
治療の今の段階での状況、これから先の治療計画も説明され、すぐに治療が終わるケース、長くかかるケースにも理由をつけて聞くことができます。
歯科助手の方達の印象もとても良いです。
小さいお子さんには、待合室近くに遊ぶスペースもあり、うちも子供が小さい時には遊ばせてもらいました。
おすすめの病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 500円 ※初診は2500円ぐらいでした(レントゲン撮影のため)。その後の通院時は、300~500円ぐらいです。

藤本歯科医院 (兵庫県芦屋市)

霰447(本人・40歳代・女性)

とにかく説明が丁寧です。
患者の立場に立ち、治療前、治療中、治療後においてわかりやすく説明していただけます。
そのために不安が解消されますし、質問も気軽にできるので安心して治療に臨めます。
忙しさのため他院にお世話になった事もあったのですが、やはりこちらが安心。患者だけでなくスタッフの方にも丁寧に接している姿勢がこちらの医院の誠実さを表しているなぁ、とつくづく感じています。
おすすめ出来ますし、信頼できるお医者様です。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団TDCタバタデンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

他の歯科医院で治療の完了した虫歯が再発して痛みのひどい状態になりました。
そのため、知人からいい評判を聞いていたタバタデンタルクリニックに転院しました。

治療前にX線写真を撮って、しっかり治療方針を説明してくれます。私の場合は通常の虫歯の治療から始まりましたが、
歯周病がひどい状況とのことで、長期間かけてじっくり治していくことになりました。
治療を始めたころは、歯ブラシがあたるだけで痛くて出血する場所がたくさんありましたが、今は全体が完全に健康な歯になっています。
歯科衛生士さんの歯の磨き方の指導も納得感があり、少しずつよくなっていくことを実感しながら、治療が続けられます。

完全予約制で、治療内容に応じて30分または1時間の枠をしっかり確保してくれます。
そのため、待ち時間が発生することはほとんどなく、集中的に治療してもらえて満足度も非常に高いです。
受付や歯科衛生士さんも非常に親切な方ばかりで、少し大げさかもしれませんが、エステサロンにいるような気分でくつろげます。
インプラントや審美歯科など保険外診療も積極的にしていますが、最初に保険内の診療を申し出ていれば無理に勧められることはありません。
クリニック全体も明るい雰囲気で、たいへん好感が持てます。待合室にはクリニックのスタッフが作成している月刊誌が置いてあるので、お見逃しなく。
自信をもっておすすめできる歯科医院です。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,000円 ※そのときの治療によって異なるため、各回の平均的な料金です。

さくら歯科 (兵庫県芦屋市)

Lassy(本人・20歳代・男性)

初めて受診しましたが、院内も綺麗でスタッフの方も感じが良く安心して受診できました。レントゲンを最初に取っていただき、そこから自分の歯の情況を写真と一緒に先生が説明してくれました。歯科衛生士の方のレクチャーもわかりやすく、丁寧に指導していただきました。待ち時間もほとんど無く診察して頂けたので満足です。次の予約も取りやすいので、これからも通院するつもりです。駐車場や駐輪場のスペースもあるので良いと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

さくら歯科 (兵庫県芦屋市)

mogmog(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れてしまい、近所の歯科にお願いしようとしたところ、土曜は数週間予約がいっぱいで、以前に通院していたこちらに電話したところ、急にも関わらず、この時間帯ならと予約を取ることができました。産後で主人が休みの土曜にしか行けそうに無かったので、非常に助かりました。

クリニックはまだ新しく、とても綺麗で天井が高く、清潔感があります。予約に余裕を持たせてあるのか待合ロビーに人が溜まるようなことがありません。早めに伺っても、待つこと無く、診察を受けられます。

先生は若く、クールな印象ですが、丁寧な診察です。歯科衛生士の方も清潔感のある丁寧な方ばかりです。診察室も隣と距離があるのか普通の歯科より静かな気がします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 37,800円 ※セラミックの詰め物の料金です。

こうだ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

はりまる(本人・30歳代・女性)

一ヶ月以上前から上の奥歯に飲み物がしみる感覚があり、少し痛みが出てきたので行きました。近所にある歯医者さんだったので以前からよく前を通っていたので安心して予約しました。

口の中に入れる小型カメラで患部を撮影して、画面にでた自分の歯の状況を説明してもらいました。あと、軽い問診をしていただいた結果、虫歯であることが判明しました。削ってみてわかったのですが、結構進行していてちょっと危なかったと言われてしまいました、、、。痛みに鈍かったみたいです。なるべく神経を傷つけないように治療しますと言われましたが、もの凄く痛かったです、、、ほったらかしていた自分も悪いのですが。大きな音のするドリルのようなもので削ってもらい、詰め物をして終了しました。

院内はとても清潔で綺麗でした。受付のスタッフの女性も清潔そうな優しい口調の方でとても対応が良かったです。待ち時間もそれほど長く待たされることはなく、比較的スムーズに通されました。お手洗いも綺麗に清掃されてあり、アルコール消毒液が常備されてありました。小さな細長いスペースの待合室ですが、座る椅子も長椅子で座りやすく、雑誌もたくさん置いてあり、暇するということはなさそうでした。院長先生も物腰の優しい方で安心しました。治療はかなり痛かったのですが、顔を歪めているときちんと説明してくださるので納得してお任せしました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月