Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 26件

神戸市東灘区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(26件)

大川歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない・5〜10歳・女性)

外観、クリニック内ともに、歯科医医院と思えない程、綺麗です。
子どもが検診、治療でお世話になっております。
スタッフもどの方も優しく、歯科医の先生も何人かいらっしゃいますが、どの先生も優しく、子供好きです。歯科治療が苦手な子どもも、こちらなら楽しく通院しています。
虫歯があったのですが、事前に不安を取り除き、親にも丁寧な説明があり安心し治療に望めました。
治療するフロアは2階の為、エレベーターで移動でき、精算も自動機械のためスムーズです。
敷地内に駐車場もある為、通いやすいクリニックです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

岡田歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

3年程前引っ越ししたばかりで、どこの歯科にかかればいいか友人やインターネットで検索し、たどりついたのが岡本のおかだ歯科です。
摂津本山駅から徒歩すぐ、一階には不動産会社があり、2階におかだ歯科があります。エレベーターで行く場合は、インターフォンでオートロック解除をお願いします。
院内は、清潔で、温かみがあります。衛生士さん、どの方も優しく信頼できる方ばかりです。
先生も、信頼でき、腕がいいと思います。幾度も歯のトラブルでお世話になっています。歯のトラブルが多い主人にも、こちらを薦め、夫婦でお世話になっています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,000円 ※治療の内容により、変わります

御影歯科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

コリラックマ(本人・40歳代・女性)

歯科の治療が苦手で怖がりなのですが、先生 スタッフさんにその事を伝えると優しく対応してくれて 納得いくまで説明をしてくれました。
麻酔も前まで行ってた歯医者は、痛かったのですが、御影歯科さんは、痛くなくてびっくりしました。 治療の時も声かけなどしてくれて安心しました。
駅からも近く、土日もしているそうです。病院もとても綺麗でコロナの感染対策もしていて安心して治療が出来ました。
凄く優しい先生なので 皆さんにオススメです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

上田歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

yukikaze(本人・40歳代・男性)

10年ほど前(30代後半)からお世話になっています。
東灘区から引っ越し、須磨区に移った今でも歯医者に通院する場合は、こちらに行かせてもらっています。

生まれて初めて痛くない歯科医と出会えて感動しました。
先生が、「少し痛いですよ」と言うと確かに本当に痛い。でも、「もう大丈夫。痛くないですよ」と言われると本当に痛くない。
安心して治療台に座っていられます。

治療スピードも速く、患者の事情に沿って事細かに相談に乗っていただけます。

治療計画も早く立てていただき、「この状況ですとあと○回の通院で治療が終わります」と宣言してくださるので、心構えもできますし通院スケジュールも立てやすいです。

患者一人につき30分診療を心がけてくださっているおかげで、予約を取った際には時間通りに診察台に案内していただけます。

他院で治療した箇所についても改めて診療していただき、問題点を指摘していただいた上でしっかりと再治療していただきました。

本当に信頼できる歯科医です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

田中歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

Sam(本人・30歳代・女性)

歯医者さんにはこれまでも沢山行きましたが、一番信頼できる先生です。まず、診断の際の説明がわかりやすく、納得するまでしてくださいます。また治療方針も保険内の良心的な価格で検討してくださいました。
とても忙しい歯科医院なので、患者さんも常に満員という感じですが、一人一人きちんと対応してくださり、沢山の患者さんに信頼されている先生なんだと思います。
また他のスタッフの方も優しく、話しやすい環境でした。
一度緊急で予約なく来院しましたが、快く対応して頂き、ありがとうございました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団ながせデンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

コーン ポピー297(本人・30歳代・女性)

歯が痛むので、評判のいいこちらの歯科医院に行きました。
通院されている方は子供からお年寄りまで幅広く、いつ行っても待ち合いには何人か患者さんがおられますよ。
担当していただいたのは女の先生で、とても優しくまた手際よく治療してくださいました。虫歯が結構ひどかったので、しばらく通うことになりました。
毎回、分かりやすくどこの歯をどんな風に治療するという説明がされ、治療は手際よく進みますので、歯医者に通うことが、苦痛ではありませんでした。
担当して頂いていた女医さんは2名で、どちらの先生も優しく、上手にしてくださるので安心して通うことができました。
信頼のおける歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

足立優歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

足立先生は、自分の歯で一生涯美味しく食べ物を食べる、友達と楽しく話す事を念頭に治療計画や治療項目の選択をしてくださいました。
ホームページを見て初めて来院した時も、受付の女性の方が優しく対応して下さり好印象でした。
大きな体の先生でしたが、今まで通っていた歯医者とは明らかに異なり、しっかりと治療の目的や治療の流れ、自分がどうありたいかを話してから治療に入るので予防検診で通う事をお勧めします。
治療自体も痛みはほとんどなく、スムーズにいきました。
カウンセリング、受付の対応をとっても申し分なしです。
自費診療と聞いていたので高いのかなと思っていましたが全く高くなくとても安心しています。
これからも通って行こうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

厚味歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

しゅしゅ(本人・30歳代・男性)

虫歯治療のために通院しておりました。

金額はその時により違ったりしたのではっきりとは覚えていないのですが高い印象はありませんでした。

モニターを通して、先生が今の状態を説明してくださったので非常に分かりやすかったです。
設備も最新のものが多い様に感じました。

家での歯磨きの仕方などもご指導くださり、親身になって考えてくれたので安心してお任せする事が出来ました。

看護師さんも気さくな方が多く、よく電話で予約時間を変更してしまってたのですが非常に丁寧に対応してくださりました。

次回予約を入れて帰ることが出来るので病院での待ち時間は非常に少ないのでお仕事などで忙しい方にもおすすめです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月

いけざわ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

なぎ(本人・20歳代・女性)

以前治療した部分の詰め物が取れ、痛みを感じなかったこともあり医者に行くのが面倒で数年間虫歯を放置していました。おかげで段々かみ合わせも悪くなり、我慢出来ずに親に相談したところ良いとこと聞いて行ったのがこの歯医者です。

初診の際にまずレントゲン撮影をしたのですが、その撮影した写真を実際に小さなモニターに映して先生が虫歯の進み具合や治療の方法を簡単に説明してくれました。
私の場合、神経までギリギリ到達していなかったため、なるべく多量の麻酔を使わない治療をすることになりました。

初診からその後の予約まで電話で空いている時間に予約を入れるといった感じで、あまり待ち時間もなくストレスを感じることはありませんでした。
また、先生もスタッフさんもとても感じが良く、雰囲気も歯医者に来ているのを忘れるくらいにゆったりできます。特に先生の物腰が柔らかいので、安心して治療を受けることが出来たのは本当に感謝しています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月

にしむら歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

Matsuda(本人・60歳代・男性)

私はアドレナリン過敏性で麻酔には苦悩していましたが、この医院では安心して治療を受けられる様になりました。又、適切な治療に加えブリッジも本当にピッタリで技術力の高さを感じ、感謝しています。

診断、治療方法については、前もってわかりやすい解説と治療選択を示して頂けるし、自分の予算に合わせ最善の治療を受けられるし、治療期間も出来る限りの対応をして貰えるのが嬉しいですね。

スタッフも、こころ温まる配慮のある対応,接遇には満足しています。。
今迄、他医院で麻酔を打ち、気分が すごく悪くなり酸素吸入をうけたりと色々と大変な思いをしてきましたが、この西村医院にきてからは安心で感謝しております。
今では、他の歯科医院に行くのは考えられません!

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

いけだ歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

めい(本人・30歳代・女性)

以前から通っているので半年の健診の為に行きました。

そこで虫歯が見つかり、治療しました。痛みなどの自覚症状はなかったのですが、奥歯の歯ブラシが届きにくいところだったので4回ほど治療に通いました。

ここのスタッフさん、先生すべて皆さんとても感じがいいです。
そして、先生の技術も確かなものです。説明もちゃんとして下さいますし、私は痛みに弱いのでその旨伝えたらいつも痛みがないように治療して気遣ってくれます。
ただ、いいお医者さんなのでやはり人気なのでいつも患者さんがいっぱいです。予約も取りにくいし、予約して行ったのに15分くらい待たされることはざらです。
施術や説明をきちんとしてくださるのでしかたがないのかな・・・と思います。
待たされても、腕がいいのでお勧めです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
料金: 3,000円 ※虫歯1本治療のトータル金額です

森岡歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ホケキキョー(本人・40歳代・女性)

冷たい物を食べると、キーンと左奥歯がしみ、ずっと不快でした。痛みには人の何倍も敏感で治療のことを考えると恐怖でなかなか行けずに様子をみていたのですが一向に治まらないので困って友人に相談すると、東灘区の端だけど痛くせず、とても上手に診てくれる先生がいる!という言葉を頼りに来院したのがきっかけです。

歯のしみていた所はやはり虫歯だということで、まだギリギリ神経を抜かなくても大丈夫だから治療は麻酔をして、詰め物の型を取り、それを詰めるのと、前歯に小さい虫歯を見つけてもらい、空気を当てると結構しみたので、その治療と後は私が歯石は溜まっていますか?と、お聞きしたら、少し溜まっているということでそのクリーニングもしていただきました。

はっきり言って大当たりでした!!
歯の治療だけは本当~~~に苦手で恐怖で、でも歯は悪いから以前よりずっと、痛くせず
上手に診て下さる主治医に出逢いたい!と、切望していましたが紹介してくれた友人に大感謝です!!

先生は勿論、とても優しく、まず患者さん一人一人の話や相談(思いのたけ)をよく
聞いて下さるし、またその思いに対して誠実に取り組んで下さっている。という姿勢をとて
も感じます。こんな痛がりの私でも、終わりの方は治療中居眠りをしそうになるくらい
痛みなく、安堵感で一杯になりました(嬉泣)
腕の方も申し分なかったです!!

また受付のアシストの方も優しく、とても感じのいい方で、中の仕事もされているので、
すべてを把握されている。といった感じで、先生との意思の疎通が直接的で受付でのミス
などありません。テキパキと仕事をされていました。

JR甲南山手から歩きで二号線に向かって下り、関西スーパー東隣の建物の一階で行き易い
し、院内もまだ新しいのかとても清潔感のある印象。でもスタッフはアットホームで誠実で、信頼のある方々でした。。。

私の歯の最高の主治医になった先生のいるそんな歯科医院をご紹介します!!

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

森岡歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ヨッシー(本人・70歳代・男性)

今は二代目の先生です。先代のお父さん先生は、大変上手でした、義歯を入れてもしっくりと馴染んでいました。
以前の歯科医院では、噛み合わせが悪くて何度も修正していました。
二代目の先生も丁寧で歯型を取る時には、短時間で固まるように配慮してくれています。
私は歯型を取るのが苦手で、えづいてしまうのでその辺を理解して配慮して頂いております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

石崎歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

桐862(本人・20歳代・男性)

虫歯治療で通院していた者です。

通院初日は、レントゲンを取りこれからの治療の流れについて説明受けました。質問もしやすく、丁寧でした。

治療の際は、治療前・治療後の写真を撮って治療の説明もしてもらえるので、安心できます。
また、出張等で通える日取りが限られる事態になったのですが、相談に乗ってもらえ出張までに治療を終わらせてもらえることができ感謝してます。

決断力のある先生なので、安心して任せられると思います。
敢えて言うなら、予約が1週間ほど先まで埋まってるので、予約が取りづらいことがあります。
但し、緊急の際は事情を話せば、予約の間に組み込んでくれる雰囲気でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※型を使って治療をした際は、一箇所5000円くらいだった。

®️amune(本人・40歳代・女性)

小さい子供がいるのでなかなか自分の事は後回しで歯医者さんにも通えてなかったのですが、こちらは託児があり、治療の間子供を見てもらえるので大変助かりました。
また、子供も虫歯治療で何度かお世話になりましたが担当の先生が女性という事もあり丁寧で優しく嫌がる事なく通う事ができました。歯科衛生士さんも皆さん子供への対応が上手でいつも安心してお任せできました。毎回治療の最後にちょっとしたご褒美が貰えるのも子供にとっては楽しみで良いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

岡田歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

たかお(本人・20歳代・男性)

私はかれこれ10年以上通っています。
歯医者さんは親子2人と歯科助手数人でやっています。

どちらのお医者さんも腕は確かですが、
お父さん(院長)は「あー、ちょっと我慢してねー」
とか言いながら強引に削る性格(仕事が特別早い)
息子さんは少しでも痛がると麻酔を追加で打ってくれます。(痛くないし丁寧で早い)

医療器具は特別新しくはないですが、いつも綺麗にしていて清潔感のある病院です。受付も特別悪い人はいないです。人数が少ないので歯科助手が受付もしてます。

毎回予約制で、待ち時間はほとんどありません。

先生も優しいですし、いい病院だと思います。
お父さんの方は痛いし顔が怖いので(いい人です)子供は怖がるかもしれません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,000円 ※治療によります。

能美歯科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

あいこ(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にあるのに駐車場が完備されていてとても便利でした。

中もとても清潔感があり、キッズスペースやおむつ替えもあるので子連れにはとても助かります。

治療方針やスケジュールなどもわかりやすく丁寧に説明してくれるので、安心して治療できました。

支払い時にも次回の治療内容や所要時間なども教えてくれるので予約も取りやすいです。

歯医者は数回通う事が多いので、安心して気持ちよく通えるとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

こいずみ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

プルメリア(本人・50歳代・女性)

歯の痛みや詰め物が取れたときなどに通院しました。
医院は広くはないですが予約制ですので混んでいませんし、少し待つときもありますが雑誌なども置いてあります。
優しくてちょっと尾木ママっぽいおじさん先生です。お子様にも向いているのではないでしょうか。
レントゲン写真を見ながらの説明がとてもわかりやすく丁寧ですし、質問にもきちんと答えてくださるので、安心して治療していただけます。
助手の女性の方や受付の方は、すごく良いとは思いませんでしたが悪いというほどではなく普通です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

おおにしハート歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

りり(本人・20歳代・女性)

他院で歯の治療をしていましたが、なかなか終わらない上に歯茎が腫れたのでこちらに連絡して診察していただきました。虫歯の治療が途中だが歯茎がとても腫れているので腫れを抑えてからまた治療していきましょうとのことで、抗生剤が出ました。しばらくすると腫れもおさまり治療する事が出来ました。先生はとても丁寧で診察前に状況を聞いてくれたり、治療方針を丁寧に教えてくれたり、患者さんは多いようですがバタバタした感じもなくゆったり治療が受けれます。また椅子の前にモニターがあり、景色などの動画が流れていたり、またレントゲンを撮った際にはこのモニターで丁寧に説明してくれました。完全に予約制なので待ち時間はそこまでないと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg

花岡歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

宝くじやさんの近くの歯医者さんです。
少し分かりにくいところにありますが、よく見ると名前が書いてあるのでわかります。

初診はどうかわかりませんが、次の予約の時が二週間後とかになることが多いです。
あと、歯医者さんの定期検診のDMが送られてきたりしてすごく好感が持てました。

まず、受付のかたも女性です。
優しく教えていただきました。

待ち時間が結構ながいかも。
早くて15分長くて50分ぐらいは覚悟しておいた方がいいです。
漫画も少ないので、時間をもて余してしまうため、
待ち時間中は、時間をつぶせるものを持っていった方がいいです。

待合室が狭いので結構ぎゅうぎゅうかも。

歯磨きの仕方や、手入れの仕方等を教えてくださいますし、歯磨きした歯ブラシは、もってかえれます。
担当してくれるのは私の場合
殆んどの確率で女性でした。
結構技術のある方だと思います。
虫歯関係はサッと終わってしまいます。

ですが、適当ではないので安心して通えるところにはなってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,800円 ※初診料と診察込みです