Caloo(カルー) - 洲本市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

洲本市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

さなデンタルクリニック (兵庫県洲本市)

ぺこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

クリニックが新しくて とても綺麗です。先生は体の大きな方で会話もおもしろく、治療も上手いです。うちの息子は3歳の時に初めて治療しましたが 先生と助手さんの素晴らしいアプローチでスムーズに治療ができました。無理強いすることはせず、時間も短く治療してくれるので子供への負担も少ないです。
また個室で治療してくれるので先生と助手さん以外に治療中見られることはありません。キッズプレイルームもありテレビもあるので子供を連れてきても大丈夫です。治療以外ににもブラッシング指導や訪問治療も行っているようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※中3まで医療費がかからない為

元地歯科医院 (兵庫県洲本市)

ミチ7(本人・50歳代・女性)

もうかれこれ20年くらい通っています。
電話予約制ですので、待ち時間も短くなるよう配慮してあります。夕方以降は仕事帰りの男性も多く、予約もなかなか取れないほどはやっています。
先生は腕も確かで、保険適用内でおさめたいというこちらの要望も聞いてくれて、親切です。また、手鏡を持たせてくれて、自分の歯の様子を見ながらどういう治療をしていくのか説明してくださるので、こちらも納得して治療に望めます。
また、持病の薬の服用もきいて、それに配慮した治療をしてくださるので、信頼できるし、安心して治療を任せられます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)