Caloo(カルー) - 宝塚市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 9件

宝塚市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(9件)

まつなが歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

sky1car(本人・50歳代・男性)

昔から、歯医者恐怖症でした。若い時嫌な思いをしたのが、トラウマになっていたのでしょうね。30年ぶりに歯医者に、行ったら・・ここの先生初めスタッフさんも優しい方たちばかりで、辛くなったら言って下さいね。と言いながら休憩を挟みながらしてくれます。不安を、感じさせない解りやすい説明。
歯医者さん嫌いの人にも絶対お勧めの医院です。
治療中は、夢心地でした。
無呼吸症候群も、あるので今度はそちらもお願いしょうかな?と思っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: 600円 ※障害者割引適用

まんなみ歯科 (兵庫県宝塚市)

ココア丼(本人ではない・5〜10歳・女性)

次女の奥歯なのですが、気がつくと結構大きな穴が開いていることがわかり、いつもお世話になっている所に詰めてもらいに行きました。

よく分からないのですが、硬化ライトで固める方法のものでいつも穴を埋めてもらっています。
奥歯以外にも虫歯がたくさんあるのですが、まだ乳歯なのでそろそろ抜けるものばかりらしく、あまり深刻にならなくても良いとのこと。痛くなるようならまた来てくださいとのことでした。

先生はとても無口で声が小さくて話が聞き取りにくいのですが、優しい感じで悪い印象はありません。ただ、小児歯科らしくもありません。

私がいつもこちらにお世話になっているのは、子供の治療が1回で終わるからなのです。よく「来週もう一度来て下さい」と何週にも渡って通院しないといけないところもあると聞くのですが、大抵1回で終了します。

必要最小限の治療で短時間で終わってもらえるので、とても良心的だと思っています。
予約制なので待ち時間もほとんどなく、待合も人がほとんどいません。快適です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

みずの歯科 (兵庫県宝塚市)

フェーベ074(本人・50歳代・女性)

阪急今津線逆瀬川駅から陸橋を渡り、真っ直ぐ行った所で徒歩1分と通いやすい場所にあります。先生は、患者さんとの会話を大切にされているらしく、話をしているうちにイヤな治療もリラックスして受けられます。治療のやり方も分かりやすく、丁寧に説明して下さり、いろんな選択肢を示して頂き、納得してやってもらうことができました。毎回次回の予約をするのですが、いつも待ち時間なく、すぐに案内してもらえるのもうれしいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

ますだ歯科医院 (兵庫県宝塚市)

レモンちゃん469(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療をしてもらいましたが、まず院内とても綺麗でトイレも広く清潔感があります。
予約制なので待ち時間もほとんどなくスムーズに通院できました。
親切丁寧な説明と見た目もとても綺麗に治療してもらい先生の腕も良いと思いました。
小さい子供の待ちスペースもありとても利用しやすかったです。
駐車場のスペースが少し狭いですが2台おけるようになっていて駐輪スペースもあります。
歯科衛生士の方もみなさん綺麗で優しく対応してくれるので子供も安心して通院する事ができました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

楠本歯科医院 (兵庫県宝塚市)

パーリアク880(本人・20歳代・女性)

歯医者は怖いというイメージがありましたが、先生やスタッフのみなさんが気さくで優しかったので安心して治療を受けられました。口腔内の状態について丁寧に説明してくれ、治療が必要な箇所についてはいくつかの治療方法やメリットデメリットを分かりやすく説明してくれました。駅直結で通いやすいですし、病院の中も綺麗で清潔感があり良かったです。周りからの評判がいいようで、予約がとても取りにくい点があるので星1つ減らさしてもらいました...。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

きばた歯科医院 (兵庫県宝塚市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

右奥歯の痛みが出てきて、虫歯になりやすい場所だったので、そうだろうと思って通院しました。

歯の状態について詳しく検査をしてくれました。
虫歯を削り、削ったところを詰めてもらいました。

また歯ぐきが弱っているとのことで、歯磨きの仕方の指導をしてもらい、歯周病予防のためのアドバイスをもらいました。

歯せきがたくさんついていたので、5回にわけて綺麗に除去もしてもらいまいした。

虫歯で来院したのですが、虫歯だけでなく、歯のことについてわかりやすく説明をしてもらい、日ごろの自分の手入れが悪かったことに気がつきました。
先生の説明がわかりやすくて、良かったです。

予約をしていましたが、15分ぐらいは待ちます。長時間待たされることはありません。

看護師さんなどスタッフもみなさん親切で丁寧なので、かかりつけ医として、これからも歯のことをお任せしようと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月

たるみ歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

フペヘンシス417(本人・40歳代・女性)

歯の調子が悪いので、こちらの病院を訪れました。

こちらの病院はメディカルビルの中ににあり、敷地内の駐車場の台数は多いのですが、他の医院の患者さん等が多い時は駐車するところが無くなってしまいます。そのため、車で通院するときは予約をしていても早めに行くことをおすすめします

受付は親切・丁寧で待合室も清潔感があります。
子供のプレイルームがあるので、小さなお子さんがいる方はおもちゃや絵本で遊んで待つ事ができます。

初診の時は、看護師(歯科衛生士?)に現状について詳しく伝え、その後医師の診察室に呼ばれます。

医師は数人いらっしゃるので、どの医師が自分の担当になるのかわかりません。
私は初めて通院したのですが、何度も通院している方は同じ医師でと指名ができるのかもしれません(聞いていないので不明です)

診察室での医師の説明は丁寧で簡潔です。予約を入れれば、待ち時間も少ないですし、よい病院だと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年11月

あかまつ歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

anesan(本人・30歳代・女性)

治療方針として口腔内環境を整えることを第一に考えておられます。歯が痛くて行っても、確認して問題がなければ細菌検査、口内の掃除からになります。
歯の定期検査、クリーニング目的ならとてもいいと思います。初回の検査時は見たこともないほどの立派なカメラで口内撮に、細菌検査、唾液検査。自分の口内状態を把握して、かつ食習慣も確認。間食の仕方などを細かく指導いただきます。
私は現在歯がボロボロですので、虫歯治療を第一として対応くださるところが良いので、虫歯の治療目的ならオススメしないような対応もありました。一方で、ある程度健康な歯をお持ちで、予防、維持目的であればこれ以上ないサポートをしていただけると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

中井歯科医院 (兵庫県宝塚市)

maimai(本人・30歳代・女性)

事故で前歯に傷が入ったため通院。

説明や先生の態度はとても親切で、価格についても事前にしっかり相談できたため、不安はありませんでした。予約をすれば待ち時間もほとんどなく、お値段も相場よりお安めだったように思います。しかし出来上がった前歯の見栄えが…ちょっとよろしくなかった(笑)。出っ歯気味になってしまい、親からは「もう少し何とかならなかったの」と。先生に相談したところ、「これはこういうもの」とのこと。ややあきらめ気味でしたが、先日別の歯科へお世話になったところそこの先生に「ここまで厚みが要ったのかな?」といわれてしまいショックを受けました。施術部分に不具合は出ていないので、技術的には十分だったように思いますが、なんとも言えない後悔を残してしまいました。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2011年10月
料金: 18,000円 ※前歯2本、確か2番めにお安いものを選んだ覚えがあります
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント