Caloo(カルー) - 神戸市北区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 8件

神戸市北区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(8件)

小川歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

よしお(本人・20歳代・女性)

小さな歯科医院ですがとにかく先生が優しくて1回1回丁寧に説明して下さいます。
かなり酷くなるまでほったらかしにしていた虫歯を見ても怒られることもなくこれからの治療の順番と長く通わないといけなくなることを分かりやすく説明してくださり「一緒に頑張って綺麗にしよね」と言っていただきました。

一度予定がうまく合わず1ヵ月先にしか次の予約が取れないと言ったときも嫌な顔もせずこちらの都合に合わせて治療をすすめてくださいました。

待ち時間はほとんど無いです。
きっと1人1人に余裕をもって予約時間を設定されているのだと思います。
また急に歯が痛くなったときに一度だけ予約せずに駆け込んだときも「予約が詰まってるので待っててもらいますが……」と言われましたが予約と予約の間でさっと診てくださり15分ほどの待ちですみました。

こちらの歯科医院は助手の方々も優しいです。
電話の対応もとても丁寧だし受付やお会計も丁寧でとても早いので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

おおいし歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

まみ(本人・20歳代・女性)

虫歯治療の為に通い始め、年に数回痛みが出るまだ埋まっている状態の親知らずの抜歯の為。

歯の痛みがあった為、まずはレントゲンを撮り6本くらい歯の治療の必要があることがわかりました。 年に数回疲れがたまっている時などにまだ埋まったままの両下奥歯の親知らずが痛むことがある為先生に相談した所、抜歯のアドバイスを頂きました。

先生はとても丁寧で、経験も豊富そうでした。
親知らずの抜歯に関しては歯肉を切って、歯を砕いてから抜歯と聞き恐怖心もあったのですが、全く痛くもなく綺麗に抜歯手術を終えることができました。治療時間も20分くらいでしたのであっという間でした。
他の虫歯治療に関しても、痛みのない治療でしたので無理なく続けることができました。
先生の技術は確かだと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,200円 ※親知らずの抜歯2本6000円

たの歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

チュウリップ(本人・40歳代・女性)

院長先生は、とても優しく、とてもきちんとされています。
鏡を見せながら詳しく説明して下さいます。直ぐに、歯を抜いたりすることもなく体調も考慮に入れて下さいます。むりやり治療することもなく、体調が悪いのならまた良くなってからにしましょうね〜と言ってムリに治療しません。
予約制で、待ち時間も少なくて時間通りに呼んでもらえます。無理に患者を詰め込んだりしません。とにかく、親切丁寧です。安心して治療を受けれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月
料金: 600円 ※福祉証があるため安い

河辺デンタルクリニック (兵庫県神戸市北区)

やさいのじかん(本人・60歳代・男性)

最初は、日曜日の夜に歯の痛みが我慢できずに知人の紹介で連絡を入れさせていただいた。
院長が出られて、良かったらこれからいらしてくださいと快く受け入れていただき感謝しております。
歯の治療は数年来の為、予想通りひどい状態でしたが、丁寧な治療で感心しております。
仕事柄、遅い時間での受診となりますが、予約もまた仕事による変更も丁寧に対応していただき、少しずつでも治療をしていこうかなと思えてきています。
院内も水槽がきれいで、びっくりするような大型のランチュウが優雅に泳いでおり
ほっとする、ひと時を演出していました。
スタッフさんもテキパキと動かれて、時間待ちでは雑誌も持参してくれて
緊張感を和らげていただきました。
早く硬いおせんべいをバリバリ食べたいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

有野台たけいち歯科 (兵庫県神戸市北区)

虫歯治療と、治療が全て終わってからは定期的に歯のクリーニングや定期検診で通いました。
以前の通っていた歯科医院では治療方法や選択肢など説明はなく、勝手に治療が始まり、気付いたら終わっているという感じでした。
しかし、こちらでは説明も一つの治療ごとに細かく説明してくださり、また選択肢も与えてくださるので、とても信用でき安心して治療をお任せすることができました。

病院内、設備なども全て衛生的でした。

治療にあたっての不安要素を、しっかりコミュニケーションを行うことで取り除いて頂けたので、以前は行ってなかった定期検診も受診して歯の健康を維持しようという気にもなりました。

今までの怖いという歯科医院のイメージも払拭できました!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年01月

長谷歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

kilitare(本人・40歳代・女性)

今年の4月初旬~5月初旬、こちらの歯科でお世話になったのだが、
すべて治してもらえた。治療内容は本数の多いちょっとした虫歯。
まずは、検査をして塩を含んだもので漂白。
日に1本治療、週に2~3日ペースで行った。
よくコーヒーを飲むためか、
一度きれいにすると言って、
塩を含んだものでホワイトニングもしていただく。
それは、胃薬によく使われるとのこと。
あまりに塩分が歯に直撃するのだが、
歯を見てみるとすっかりきれいになっているので満足した。

だか、1つ腑に落ちない点がある。
それは、
上の歯の裏側が欠けてしまったのだが、その旨を伝えると、
「ここは、様子を見ましょう」
と言われてしまう。
すぐ治すのが普通のはずなのだが、治さなかったのである。
その後も、その事だけがどうも引っ掛かってしまった。
すぐに治してもらえるかとも思ったが、治さずに治療は終了。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,170円 ※処方はなし。上記金額は初診のときのもの。

加藤歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

えもん(本人・20歳代・女性)

おじいちゃん先生が1人でしている歯科医院です。助手はおらず、受付も1人の方しかしりません。
予約もできますが、急遽来訪しても快く受付けていただけます。基本的に待ち時間は短く、診察内容によっては数百円で済むこともありました。1人でされていることに最初不安はありましたが、対応もよく患者さんも普通にいらっしゃるのでずっと通っていました。
ただ、引っ越しを機に歯医者が変わったのですが、色んな所に虫歯がたくさんありました、、。せめて全ての歯の状況だけでも把握して教えてほしかったです。お世話になったので申し訳ないのですが、残念だったため投稿させていただきます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

きずな歯科クリニック (兵庫県神戸市北区)

アドニス ラモサ875(本人・40歳代・女性)

治療の技術が未熟な先生に当たりひどい目に合いました。きずな歯科で働き始めて2年目の先生とのことでしたが治療の手際が悪い上、少し作業が終わるたびに部屋から出て行ってしまい数分間戻って来ないということを数えきれないほど何度も繰り返すので、他の先生であれば1時間ほどで終わるであろう治療も1時間半、2時間と掛かり長時間口を開けていなければいけないことが本当につらかったです。それに加えて治療後は治療前より歯の痛みが酷くなるので治療中から治療完了の数日後まで、毎日1日3回痛み止めを飲まなければいけませんでした。
最初に治療方法の種類に関する説明をされ、虫歯の度合いが酷い場合は保険適用外の治療をすることを了承しましたが、その後実際にどの治療法で治療をするのかや費用に関する説明が一切ないまま治療が進み、治療が完了した日に保険適用外の治療費を請求されました。
以前、保険適用外の治療をこちらで別の先生に複数回お願いしたことがありますが、保険適用外の治療をすることが決まった段階で見積書を作成してくださり、費用に関する説明がしっかりとあり、治療の回数を重ねるごとに痛み止めが手放せなくなるような痛みに襲われることなどは一度もなかったので、見積書も作らず金額に関する説明を一切しないまま保険適用外の治療をしてしまうことや、治療の回数が増えるにつれ我慢できないほどの痛みが出るような治療をする先生がいらっしゃるなんて思いもしませんでした。二度と担当されたくないです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月