Caloo(カルー) - 神戸市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 107件

神戸市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(107件)

スター歯科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ぺこ(本人・40歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。

虫歯治療というと、子供の頃、身体をガチガチに強張らせながら痛みに耐えた記憶が強かったので、痛みのない治療を期待して受診しました。正直、痛みのない、ということに対して半信半疑でしたが、麻酔をしっかり効かせていただいて(麻酔自体もほとんど痛みがありませんでた!)、ストレスなく治療を受けることができました。途中で、何度も痛くないかを確認してくださったのも、怖がりの身としてはありがたかったです。

先生はもちろん、衛生士さんたちも受付の方も、優しい雰囲気で、いろいろ相談しやすかったです。

待ち時間が長い、痛い、こわい、という今まで抱いていた歯医者さんのイメージが変わりました。今後も定期検診でお世話になる予定です。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

井上デンタルクリニック (兵庫県神戸市西区)

7月オープンした井上デンタルクリニックに9月から通院してます。とても親しみやすく相談のしやすいお人柄です。虫歯で初めてコチラへ訪れました。また虫歯予備軍?への今後の対応も気さくにアドバイス頂きました。治療の順序や内容は「お話を伺いながら出来るだけ患者さんの希望に沿って進めます。」ーと。実際その通りです。麻酔注射も上手で ちっとも痛くなくて 麻酔の量も最小限?のせいか口の違和感が治療後スグに正常に復活します。見事です。被せた歯の仕上げが とても丁寧でジャストフィットしてます。後日、必ず「前回の治療後の痛みや噛み具合はいかがですか?」と親身になって尋ねてくれます。
内心でーー井上先生は仕事に本気の職人気質なんだなぁーーと常々感じていましたが…最近は私の中でも先生への評価がサラにひと段階上がり…【歯】にかける先生の情熱は芸術的だ!と思います(笑)。なのに とっても気さく!良い歯科医院をお探しの方には 年齢を問わずお勧めできます。(予約しておけば ホボ待たずに診察可能ですしね)。最後に、基本的には治療は保険適応の範囲内でしてくれます。(ア あとひとつ、歯石除去ですが 先生も助手スタッフさんも すごく上手で痛くなくて驚きました!これなら定期的に気軽に続けられる…あくまで個人の感想デス。)個人の感想を書くのが口コミだからオッケーだよね。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

ありせファミリー歯科 (兵庫県神戸市西区)

シルバンナ777(本人・40歳代・男性)

虫歯の痛みがあった為、予約なしの飛び込みで夕方の18時半ほどに電話をしました。
1時間程度の待ち時間がある可能性があれど、診察はして頂けそうということでお伺いしました。
たまたま運良く空いていたのですぐに診察してくださり、感謝です。
私は初診ですが、混んでる事が多いと聞いています。

保険証ですが、紐付け済みのマイナンバーカードを持参、受付の機器にセットして暗証番号を打てば30秒もかからず完了できました。

受付の方、治療前にお話を聞いて下さった方、先生、
どの方も丁寧に対応して頂き、気持ちよかったです。
診察が終わった後、受付に戻る前には他にいらっしゃる女性のスタッフさんも挨拶して頂き、歯の痛みも更に和らぎました。

遅い時間まで、曜日も広く営業されているので、お近くの方は助かっているんじゃないかと思います。

それぞれ予算なんかもあると思いますが、気になるところを話して希望の治療してくださる良い歯科さんのようなので、
痛い歯以外の治療が希望である場合は用紙に「相談して決めたい」としてお伝えすれば良いと思います。

追記
サイト内から見れるブログを拝見するに、対応して頂いた先生は院長先生ではなかったようです。
普段はいらっしゃるようで、また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

こもれび歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ルンルン(本人・40歳代・女性)

今は引退している衛生士です。衛生士だった事は内緒で通ってます。治療前後の写真をモニターで見せていただきますが、とても上手な先生だと思います。それと、こだわって治療されている姿勢が素晴らしいです。例えば先生から『ここが気に入らないから型どりをもう一度させてほしい』と言われたときに印象を見せていただきましたが、私には特に問題なく見えて『私が今まで働いていたとこの先生だったらちょっとの気泡なら患者さんがわからないのをいいことにそのまま黙って技工に出してたな』と思って感激してしまいました。
とても人気で予約が取りづらくなっていますが、ここまで先生が患者さんの事を考えてくださる医院は本当に貴重だと思いますので、もう他に通うことは考えられません。一歯科衛生士が偉そうに言って失礼いたしました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年10月

大川歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない・5〜10歳・女性)

外観、クリニック内ともに、歯科医医院と思えない程、綺麗です。
子どもが検診、治療でお世話になっております。
スタッフもどの方も優しく、歯科医の先生も何人かいらっしゃいますが、どの先生も優しく、子供好きです。歯科治療が苦手な子どもも、こちらなら楽しく通院しています。
虫歯があったのですが、事前に不安を取り除き、親にも丁寧な説明があり安心し治療に望めました。
治療するフロアは2階の為、エレベーターで移動でき、精算も自動機械のためスムーズです。
敷地内に駐車場もある為、通いやすいクリニックです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

岡田歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)

3年程前引っ越ししたばかりで、どこの歯科にかかればいいか友人やインターネットで検索し、たどりついたのが岡本のおかだ歯科です。
摂津本山駅から徒歩すぐ、一階には不動産会社があり、2階におかだ歯科があります。エレベーターで行く場合は、インターフォンでオートロック解除をお願いします。
院内は、清潔で、温かみがあります。衛生士さん、どの方も優しく信頼できる方ばかりです。
先生も、信頼でき、腕がいいと思います。幾度も歯のトラブルでお世話になっています。歯のトラブルが多い主人にも、こちらを薦め、夫婦でお世話になっています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,000円 ※治療の内容により、変わります

御影歯科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

コリラックマ(本人・40歳代・女性)

歯科の治療が苦手で怖がりなのですが、先生 スタッフさんにその事を伝えると優しく対応してくれて 納得いくまで説明をしてくれました。
麻酔も前まで行ってた歯医者は、痛かったのですが、御影歯科さんは、痛くなくてびっくりしました。 治療の時も声かけなどしてくれて安心しました。
駅からも近く、土日もしているそうです。病院もとても綺麗でコロナの感染対策もしていて安心して治療が出来ました。
凄く優しい先生なので 皆さんにオススメです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

北村歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

地域でとても人気のある歯医者さんです。
予約制で小規模な医院ですが先生の腕がとてもよく多くの方が通っています。主に虫歯治療でお世話になっていますが何回も細かく治療をせずひどい虫歯でも数回通えば治してくれます。治療してもらった部分は数年経っても問題ありません。引っ越しして一時期別の歯科に通っていたのですがやはり北村歯科の先生の腕がとてもよかったのだなと実感しています。また地元に戻ってきたので今後はお世話になります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月

おおにし歯科 (兵庫県神戸市長田区)

オーソクレース998(本人・20歳代・男性)

歯の治療ができる先生が一人しかおらず、他の人と同時に治療を始めるので、削っては少し待つということがあります。
ですが、先生の人柄はとてもよく私自身もう10年以上通っています。
歯を削るときや、抜歯も出来る限り痛くないようにしてくれます。
もし歯が欠けるなど緊急性が高い時に電話した時などは横入りの予約をさせてもらえるときもあります。それはすごく良い点だなと思います。
小さい子供用のルームもあり、絵本やまちがいさがしの本があります。歯に関する豆知識も貼ってあり、暇を持て余しません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

上田歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

yukikaze(本人・40歳代・男性)

10年ほど前(30代後半)からお世話になっています。
東灘区から引っ越し、須磨区に移った今でも歯医者に通院する場合は、こちらに行かせてもらっています。

生まれて初めて痛くない歯科医と出会えて感動しました。
先生が、「少し痛いですよ」と言うと確かに本当に痛い。でも、「もう大丈夫。痛くないですよ」と言われると本当に痛くない。
安心して治療台に座っていられます。

治療スピードも速く、患者の事情に沿って事細かに相談に乗っていただけます。

治療計画も早く立てていただき、「この状況ですとあと○回の通院で治療が終わります」と宣言してくださるので、心構えもできますし通院スケジュールも立てやすいです。

患者一人につき30分診療を心がけてくださっているおかげで、予約を取った際には時間通りに診察台に案内していただけます。

他院で治療した箇所についても改めて診療していただき、問題点を指摘していただいた上でしっかりと再治療していただきました。

本当に信頼できる歯科医です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

のぶ歯科・歯ならび歯科 (兵庫県神戸市須磨区)

みかたん(本人・50歳代・女性)

去年の5月ぐらいから夏8月終わりぐらいまで通っていて11月にメンテナンスに行きました。

板宿の駅から商店街をトコトコと北に行く歩いて左の八百屋さんの前の信号を渡りダイエーを横目に西に歩いて行くと川沿いの信号をまだ西に渡るとのぶ歯科が右手に見えて来ます〜道路はさんで向かいにはローソンがあります。

綺麗な歯医者さんで山陽電車の電車内や月見山から東の高架下の近くに看板があり院長先生ののぶ先生の顔付き看板が目によく着きます(笑)

院長先生は茶髪で看板より若く優しい口調で中々のイケメンです*好みの問題なので(笑)

歯医者さんは苦手で治療期間は凄く長いしなるべく行きたくないんですが

私はネットでのぶ歯科のホームページを見て大体これぐらいの期間で費用も大まかですが記載されているので会計の時にびっくりする事もなかったです。

受け付けのお姉さんも気さくで雰囲気が歯医者さん内こんにちは〜と案内されて通る時言ってくれるので私的には明るく雰囲気が◎

沢山の先生やスタッフさんがいるので行くたびにバラバラの先生でしたが引き継ぎもしっかりしてくれてます。

治療も痛くなく隣の人の顔もわからないので安心です。

子供さんも来ていましたが泣く事なく笑いながら治療されていました。

入れ歯もその病院内で作ってるみたいです。

薬を処方されたら板宿のダイエー内の二階に薬局屋さんがあるのでそこで処方箋してもらうとWAONのポイントも付くのでちょっと得した気分です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニンと抗生物質

白川歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

riimeimom(本人・30歳代・女性)

先生が優しくて、「この方はよく磨いてくれているんですけどねぇ」と、とにかく褒めてくれます。医療機材も新しいものが多く、とても設備が整っています。患者さんに出来るだけ負担をかけないように麻酔をかけてくれるのですが、その麻酔もほぼ痛くないです。歯を大切にしている先生で、抜いたりするよりは残っている歯をなんとか残してあげよう!という考えの先生です。ガチャガチャが置いてあり、子供が治療を終えたら、一回やらせてもらえるようです。ちなみに女の子用と男の子用のガチャガチャが、ありました。駐車場も、3台分あります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

真境名歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

こねこ(本人・30歳代・男性)

こちらの先生は家族みたいに接して頂き
とても好感が持てました。

違う歯医者でなかなか治療が終わらなかったのが
こちらへ来て一発で治して頂き
その後も調子いいです。

とてもテキパキしていてスタッフの方も好感が持てました。

昔に腕がいいと聞いた事があり
遠かったのですが来て良かったです!

歯科は衛生面が気になりますがこちらは
しっかりしていて安心出来ました。

少し遠いですが子供も連れて行きたいと思います。

ありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

さくらね歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

Android(本人・20歳代・男性)

私は、ほぼ全部の歯が虫歯でこの歯医者に行きました。
初日はどこの歯が虫歯になっているかなどの説明をして次回から治療を始めるようです。私が気に入ったのは「明日にしてくれませんか?」と言うと「いいですよ」と言ってくれたのです。たとえ明日が無理だとしても明後日などにしてくれるのなので急いで歯を治したいって人にもオススメです。それに治療をする時もすごく丁寧ですし1回の治療で2〜3個ほどの歯を治療してくれるので本当にオススメです!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

田中歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

Sam(本人・30歳代・女性)

歯医者さんにはこれまでも沢山行きましたが、一番信頼できる先生です。まず、診断の際の説明がわかりやすく、納得するまでしてくださいます。また治療方針も保険内の良心的な価格で検討してくださいました。
とても忙しい歯科医院なので、患者さんも常に満員という感じですが、一人一人きちんと対応してくださり、沢山の患者さんに信頼されている先生なんだと思います。
また他のスタッフの方も優しく、話しやすい環境でした。
一度緊急で予約なく来院しましたが、快く対応して頂き、ありがとうございました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団ながせデンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

コーン ポピー297(本人・30歳代・女性)

歯が痛むので、評判のいいこちらの歯科医院に行きました。
通院されている方は子供からお年寄りまで幅広く、いつ行っても待ち合いには何人か患者さんがおられますよ。
担当していただいたのは女の先生で、とても優しくまた手際よく治療してくださいました。虫歯が結構ひどかったので、しばらく通うことになりました。
毎回、分かりやすくどこの歯をどんな風に治療するという説明がされ、治療は手際よく進みますので、歯医者に通うことが、苦痛ではありませんでした。
担当して頂いていた女医さんは2名で、どちらの先生も優しく、上手にしてくださるので安心して通うことができました。
信頼のおける歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

足立優歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

足立先生は、自分の歯で一生涯美味しく食べ物を食べる、友達と楽しく話す事を念頭に治療計画や治療項目の選択をしてくださいました。
ホームページを見て初めて来院した時も、受付の女性の方が優しく対応して下さり好印象でした。
大きな体の先生でしたが、今まで通っていた歯医者とは明らかに異なり、しっかりと治療の目的や治療の流れ、自分がどうありたいかを話してから治療に入るので予防検診で通う事をお勧めします。
治療自体も痛みはほとんどなく、スムーズにいきました。
カウンセリング、受付の対応をとっても申し分なしです。
自費診療と聞いていたので高いのかなと思っていましたが全く高くなくとても安心しています。
これからも通って行こうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

神戸医療生活協同組合きたすま歯科 (兵庫県神戸市須磨区)

しらゆき(本人・40歳代・女性)

かれこれ20年以上お世話になっている歯科医院です。
ここ15年ほどは同じ先生に診ていてだいていますが、とても優しくて腕も確かで、安心してお任せできる先生です。

元々虫歯になりやすい歯ということで、毎回、検診はドキドキしています。
虫歯になっていると落ち込みますが、先生が優しく慰めてくださるので、気持ちが楽になります。
また怖がりな私が治療中に少しでもリラックスできるよう、治療中に優しく声をかけてくれます。

虫歯にならないための歯磨きの指導にも力を入れており、治療の最終日には毎回懇切丁寧な歯磨き指導が入ります。
自分ではちゃんと磨いているいるつもりでも、指導していただくとできていないことがよく分かります。

小さなお子様から年配の方まで、安心してかかれる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

神谷歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ちょこなお(本人・30歳代・女性)
5.0

自宅が近所ということもあり、結婚して嫁いでから、こちらに通わせていただいています。
痛がりの私にいつも院長先生が親切丁寧、かつ痛くないように治療してくださるので大変満足しています。
院長先生の人柄も面白く、定期的に通っていますが歯医者に行くのが楽しみなくらいいつも笑かしてもらえます(笑)
私的には院長の人柄がツボです(笑)
院内も清潔で明るく綺麗ですし、気に入っています。
また人気の歯医者さんではありますが、予約もすんなり取れますし、遅い時間まで診療しているので仕事をしていた時にはとても助かりました!
妊婦になり、歯周病の検査に訪れた時もお腹を気遣って下さったり、虫歯治療の麻酔の配慮だったりと凄く親身になって下さったので安心して治療をすることができました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)

小川歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

よしお(本人・20歳代・女性)

小さな歯科医院ですがとにかく先生が優しくて1回1回丁寧に説明して下さいます。
かなり酷くなるまでほったらかしにしていた虫歯を見ても怒られることもなくこれからの治療の順番と長く通わないといけなくなることを分かりやすく説明してくださり「一緒に頑張って綺麗にしよね」と言っていただきました。

一度予定がうまく合わず1ヵ月先にしか次の予約が取れないと言ったときも嫌な顔もせずこちらの都合に合わせて治療をすすめてくださいました。

待ち時間はほとんど無いです。
きっと1人1人に余裕をもって予約時間を設定されているのだと思います。
また急に歯が痛くなったときに一度だけ予約せずに駆け込んだときも「予約が詰まってるので待っててもらいますが……」と言われましたが予約と予約の間でさっと診てくださり15分ほどの待ちですみました。

こちらの歯科医院は助手の方々も優しいです。
電話の対応もとても丁寧だし受付やお会計も丁寧でとても早いので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月