Caloo(カルー) - 三木市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

三木市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

安東歯科医院 (兵庫県三木市)

リャナンシー222(本人・40歳代・女性)

先生はとてもやさしい話し方ですが、治療についてはものすごくスピーディーな対応でほぼ1、2回の通院で終わります。相談しに行った日に親知らずを抜歯したことも!痛みを感じる間もなかったほどです。
本当にスッキリしました。

スタッフの方も親切で、とてもテキパキされています。初診はなかなか予約が取れないことがありますが、痛みがひどい時には対応してくださいますし、診察時間も長く助かります。
概ね予約時間には診ていただけますので、仕事を持っていても安心して通院できます。
希望すれば、クリーニングや歯磨き指導もしてくださいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

森永歯科医院 (兵庫県三木市)

小さいころからよく通院させていただいている医院です。小学校の目の前に立地しており、見つけやすいですが、少し離れたところに駐車場があるため、分かりづらいかもしれません。よく男性の先生に治療していただくのですが、とても親切で、痛みにもよく配慮してくださいます。抜歯治療もしていただきましたが、それほど大きな痛みを感じることはありませんでした。小さな子供さんへもお勧めの医院だと思います。受けつけのスペースは狭いですが、雑誌や漫画等が充実しており、飽きずに待ち時間を過ごすことが可能です。医院につくまでに少し急ならせん階段を上る必要があるため、(エレベーター等はございません)足の弱い方には厳しいかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月

たまき歯科クリニック (兵庫県三木市)

何度か虫歯の治療で通院させていただいたのですが、治療がとても丁寧です。
虫歯の治療はもちろんですが、歯石などの治療、さらに歯磨きの仕方を非常に丁寧に教えて下さいます。日ごろからのオーラルケアに対して、注意すべき点なども教えていただけます。(本当に丁寧なので他院の治療より長めの治療時間を見ておいたほうが良いかもしれないです。)
虫歯の治療自体もそれほど痛みを感じる機会はありませんでした。
女性のスタッフさんが多く、対応も親切なのもよく利用させていただく理由の一つです。少し分かりづらい位置にはありますが、駅から然程遠くない場所に立地している点も便利です。
待ち時間は、日によりますが、長くもなく短くもなくで、いつも雑誌を読んでいるとすぐに呼ばれます。お勧めの医院ですが、予約は比較的とりづらい印象を受けています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年01月