Caloo(カルー) - たつの市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 6件

たつの市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(6件)

にしむら歯科クリニック (兵庫県たつの市)

げんき(本人ではない・10歳代・男性)

子供の虫歯、予防歯科のため定期的に通院しています。
病院内は、清潔に保たれています。
スリッパに履き替えは無く靴のままで入ります。
待合室には、空気清浄機、加湿器があり、テレビ、雑誌、子供向け絵本、ブロックなどがあります。受付に申し出ればDSの貸し出しをしてくれます。
初めて虫歯ができ、治療に入る際には、時間をたっぷりかけて、子供に優しく、治療の説明(これは水がでるよ〜、これは掃除機だよ〜)をしてくれます。不安になることなく治療を進めていくことができました。

我が子は1人で座ることができなかった時は、私の上に子供が乗って治療するということもありました。

予防の為のフッ素は機械をつかって電流?を流し(もちろん痛みも何も無い)上の歯、下の歯と二回に分けて行いました。
このフッ素の間、3分が二回、子供にアニメのDVDを見せてくれて、苦痛なく時間が過ぎました。
治療の後はガチャガチャをさせてもらい、歯医者が怖いというイメージはありません。
先生は、穏やかな感じで、わからない事などあれば丁寧に説明してくださいます。
虫歯の数値をはかるのは、機械でするので、見逃しとかはないと思われます。
もちろん目でもしっかり見てくださってるように見えます。

ただ…人気で予約が取りにくい。
待ち時間がある時もある。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人 いなだ歯科クリニック (兵庫県たつの市)

三九郎(本人・50歳代・男性)

初診〜部分的なレントゲン撮影〜現状調査/分析→説明と言う流れでした。時間的にはかかりますが納得して治療してもらえます。説明も約30分以上、ドクターから写真を含めて説明して頂けるので大変、理解しやすかったです。

喫煙者のため、歯のヤニ取りなどクリーニングは別料金(自由診療)となります。大変きれいになりました。

地域で人気があるのかちょっと予約が取りにくい面があります。駐車場も余裕で確保していますから混み合う時間帯でも余裕で駐車できます。
診療頻度は2週間に1回ペースで通院しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,300円 ※クリーニング、ホワイトニングなどは自由診療

柴田歯科医院 (兵庫県たつの市)

サリーchan(本人・40歳代・男性)

兵庫県たつの市御津町中島1680-1にある、歯科医院です。龍野市民病院横に隣接しており、公共機関での来院も可能です。医院の駐車場は8台程度しか駐車できませんが、予約患者数もそれくらいに合わせているようなので駐車できないことはありません。院内は町の歯医者さんといった感じです。幼稚園児が書いたスタッフの似顔絵が飾ってありました。治療しているときのキュイーンという音が待合室に聞こえるので、歯医者の苦手な人はちょっと不快に感じます。治療については親切です。また、こちらの都合にも出来る限り合わせてくれるので助かりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 3,000円 ※初回分です。

にしむら歯科クリニック (兵庫県たつの市)

さくらもち(本人・30歳代・女性)

仕事をしているとなかなか受付が17時までだと歯の治療の通院は難しいのですが、18時まで受付をしていただけるので、働いている間はこちらにずっと通っておりました。
ただ、患者の方の数が多いので、予約を取っていてもどうしても予約の時間に見ていただける事は少ないです。
口腔外科もされているので、親知らずが痛くて困った時にもこちらで治療していただきました。
先生と助手の方も優しく、治療のほうもとても丁寧でした。
また虫歯に関しての説明もすごく丁寧だったので、治療をうける時は不安でしたが少しその不安を取り除いてくださいました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年03月

まさと歯科医院 (兵庫県たつの市)

さくらもち(本人・30歳代・女性)

患者が多いところでは、急に電話をし、その日のうちに見て頂ける事は少ないかもしれませんが、こちらの病院ではその日のうちに対応してみていただくことができました。
通院の場合は、次回の診察を支払いと同時に取るので、待合室が人で混んでいる事はありません。
なので子供と一緒にいっても、そんなに気を使うことなく行くことができます。
待合室はあまり広くありませんが、漫画や本をたくさん置いてくださっているので、子供が静かに待っていてくれます。
治療も全く問題なく、先生も看護婦さんもとても丁寧で優しいので安心して通うことができました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年03月

にしむら歯科クリニック (兵庫県たつの市)

シベリアン245(本人・40歳代・女性)

先生も院長以外の方はボソボソとお話になられるだけなので、あまり言葉が聞き取れませんし、親身になってくれる雰囲気ではありません。

何より「自分が痛いと訴えた箇所」 のみの治療しかして貰えません。他に悪いところがないか?治療している隣の歯は大丈夫か?というような先回りの治療や気配りは皆無でした。

何よりベテラン格の受付の方の応対が素っ気なく、無愛想で、何か質問をする気にもなれません。電話応対も同様です。

一部の歯科助手さんは不安なことはないか尋ねたりしてくれるのですが、歯科助手さんの指名は出来ませんから…緊急時や一時的にこの歯だけを治したいという人にはいいと思いますが、絶対に長くお付き合いをしていく歯医者ではないというのが私の素直な感想です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
料金: 1,200円 ※痛み止めを出すと言われたのに貰えませんでした。薬代の加算があればもう少しかかるかもしれません。