Caloo(カルー) - 神戸市長田区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5件

神戸市長田区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5件)

おおにし歯科 (兵庫県神戸市長田区)

オーソクレース998(本人・20歳代・男性)

歯の治療ができる先生が一人しかおらず、他の人と同時に治療を始めるので、削っては少し待つということがあります。
ですが、先生の人柄はとてもよく私自身もう10年以上通っています。
歯を削るときや、抜歯も出来る限り痛くないようにしてくれます。
もし歯が欠けるなど緊急性が高い時に電話した時などは横入りの予約をさせてもらえるときもあります。それはすごく良い点だなと思います。
小さい子供用のルームもあり、絵本やまちがいさがしの本があります。歯に関する豆知識も貼ってあり、暇を持て余しません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

のぞみ歯科 (兵庫県神戸市長田区)

みこと(本人ではない・3〜5歳・男性)

他にも虫歯があったので、次回からは予約診療となり1週間に1度通院する事になりました。

子供がまだ小さいことから、とりあえず穴の開いてしまっている歯のごみを取り除き、
腫れてしまっている歯茎の膿を取り除きながら、通院を重ね、様子を見ようということでした。

3歳の本人だけではなく、下の妹も連れて行ったのですが、診療中は看護士さんが
妹の面倒を見てくれていたので、とても安心で助かりました。
先生も、泣いて暴れる子供相手なのに、丁寧に優しく診察してくださり、ありがたかったです。
帰りには、頑張ったねと子供達に消しゴムをくれて、そのおかげで、次からの通院は少しづつ泣かずに
通えるようになりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月

釜田歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

キラ(本人・20歳代・女性)

通院していたのは、だいぶん前ですが、先生がすごくすごく優しいです。
歯医者が怖くて、どうしても通院することが出来なくて虫歯を放置していると、歯が欠けてしまい、食事をとる事も出来なかったので、口コミを参考に釜田歯科さんにお電話しました。

麻酔が特に怖くて、汗をかくほど緊張しているとリラックス出来るように、時間をおいてくれたり、優しく声をかけて下さいました。
忙しいのにイライラする事もなく、私のペースに合わせてくれて、休憩を何回もはさみながら治療をする事が出来ました。

詰め物は、作り直すことも2回ほどあり、時間はかかりましたが、怖がりさんにはとてもむいている歯医者だと思います。

ただ、人気なのか予約がとりづらかったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年07月

村上歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

dillon(本人・40歳代・男性)

ずっと歯が痛かったのだが我慢していたけれどどうしょうもなく、また待ち時間が長いところは嫌だった。

虫歯でかぶせがとれていると言われた。

治療時間をかけてくれるのはありがたいが、口を開けている時間が長くしんどかった。
なおかつ、治療は痛い時間が長かった。
また、つばが溜まるのに歯科助手はバキュウームがへたくそで、のどを突いたり十分につばを吸い取ってくれず息苦しかった。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

釜田歯科医院 (兵庫県神戸市長田区)

まめすけとん(本人・50歳代・男性)
歯科

右の上の奥歯が痛くて、釜田歯科に電話しました。実はここの先生は三代目でして、私は子供の頃、今の先生の祖父の時代から診察してもらっています。もちろん二代目は、今の先生のお父様でありました。学生時代から社会人になった頃は先代の先生に診察してもらっていました。三代目の今の先生は特に優しくて、治療の方も全然痛くないです。また他のスタッフの方も親切に対応してくれます。奥歯の方は三回の通院で治りました。
したがって、ここの歯科医院は人気があって、いつも予約でイッパイであります。しかし急病の患者は、優先してくれます。私の両親も二人とも釜田歯科にお世話になっています。そして私の友達にも、釜田歯科医院を勧めています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月