Caloo(カルー) - 川西市鼓が滝の歯科の口コミ 4件

川西市鼓が滝の歯科の口コミ(4件)

川西かきの歯科 (兵庫県川西市)

さばえ(本人・30歳代・女性)

能勢電鉄の鼓が滝駅から徒歩3分のところにある歯医者さんです。
駅の近くなので仕事帰りに行くことができ便利です。
院長先生は、女性でとても気さくな方です。
技術も確かで、的確な治療をしてもらえます。
親知らずを抜歯したときは、ここではできないので紹介状を書いていただきました。
その後の治療は、近くて便利なこちらでしていただきました。
臨機応変にこちらの事情も考慮していただけるので、とても助かりました。
スタッフの方々もとても感じがよく、アットホームで通いやすい歯科医院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

川西かきの歯科 (兵庫県川西市)

ききょう846(本人・20歳代・女性)

親知らずが虫歯になったため抜歯してもらいに行きました。
予約の時間の10分前ぐらいに到着したのですが、待合室に1人待っている人が居ただけで、待ち時間もほぼなく治療に入れました。

最初にレントゲンを取って、自分の歯の悪いところを丁寧に先生から説明していただきました。

親知らずの抜歯は、麻酔の前にパチッと静電気のような仮麻酔(?)をされました。
ちょっと驚いたぐらいで全然痛くなく、そのまま注射の麻酔をしてもらったおかげで痛みがないまま麻酔が終了しました。
抜歯についても麻酔がしっかり聞いていたおかげで全く痛くなく前日まで何をあんなに怖がっていたんだろうと思うレベルでした(笑)

その後は痛み止めを頂いて、院長先生からすごく丁寧な指導をいただきその日の治療は終わりました。
(その後抜歯したところは全然痛まず、薬は飲まなくても大丈夫でした!)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 4,240円 ※親知らずを抜歯した時の薬代込みの代金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法、抜歯(虫歯・親不知)

遠藤歯科診療所 (兵庫県川西市)

misako(本人・60歳代・女性)

過日、キャラメルを友人からもらって何気に食べてたら、残念なことに被せ物がとれました。
大分前の治療の歯で、どこの歯医者さんに行こうかと探していましたが、自宅の近くにとってもよい歯医者さんがあると紹介してもらい、すぐに電話しました。
スタッフさんの気持ちのよい返事で急遽診察してもらえました。

結構患者さんが待たれてましたが、てきぱきとスタッフさんが案内して、むだに待つ時間も少なくて、病院内もとても清潔で明るくてよかったです。

呼ばれて診察室で先生の問診も、丁寧で的確に治療できました。
虫歯も発見されて次回の診察もそう待たずに予約できました。
歯医者と言えば痛いと思いますが最近の治療方法は無痛でも出来るので
何かあれば、怖がらずに治療にいけそうなので、予防になりますね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

遠藤歯科診療所 (兵庫県川西市)

ちゅん(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供が歯茎のあたりを痛がるので診てもらいました。
患者さんがとても多く、予約は直前に自宅でしてから病院に向かいましたが結構長い時間待ちました。
歯医者に行くのが初めてだった我が子は怖がってぐずっていたのですが、
女の助手の方がDVDをつけてくれて、和ませようとしてくれたりとても助かりました。
先生は歯磨き指導、食事に関してとても熱心にお話ししてくださり、心配していたことが解決して育児が少し楽になったので良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月